Дед Эндрюмне нравится, как мотор работает на Мотюле 0W-20 в холодный период, но на следующую зиму, всё же, буду подбирать 5W-20, чтобы с запасом по вязкости (не обязательно Мотюль, чтобы круглогодично, от осени до осени хватало, много не наезжаю, около 10-ки). Для лето 0W-20 если не менять в связи с длительными поездками в отпуск с повышенными оборотами, считаю, что всё таки будет жидковато, больше износа
Добавлено через 10 дней 5 часов 23 минуты 57 секунд:Re: Выбор моторного масла для бензинового двигателя SORENTO RДед ЭндрюЭндрю, приветствую, хотел всё спросить, какая минимальная температура в ваших краях в последние годы держится, раз заливаете 0W-20?
Добавлено через 9 часов 7 минут 26 секунд:Re: Выбор моторного масла для бензинового двигателя SORENTO RДед Эндрюпочитал форумы про Dragon 0W-20, где учитывались отзывы, хим.и физ. свойства согласно анализам свежего масла и заявленного производителем, и сделал вывод: масло хорошее + достойная цена(пока не такой раскрученный бренд в России, маркетинг), "полусинтетика" - минералка 2-й группы (что думаю и делает её дешевле по сравнению с производством 3-й группы, т.е гидрокрекинговое масло, где базовое масло для производства моторных масел ближе к минеральным основам, а качество приближено к синтетическим, в данном случае будет быстрее происходить процесс старения масла, следовательно её нужно будет менять чаще (на форумах рекомендуют проводить замену ближе к 5-ти тысяч, дальше появляется угар, кроме этого температура застывания в данном масле выше, по сравнению с синтетическим, поэтому масло подойдёт для Европейской части России, где морозы редко опускаются ниже -30 (в -35 и ниже текучесть может быть очень минимальна, плохая прокачиваемость, повышенный износ при пуске двигателя). Есть и преимущества перед синтетическим базовым маслом, заключающиеся в устойчивости к процессу окисления и повышенной вязкости, поэтому оно способно в лучшей степени защитить двигатель от износа.