Расход дизтоплива на дизельных 2.5L

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Расход соляры!

Сообщение Птицевод » 02 июл 2008, 13:06

Фарид
оч странно, очень часо заливаюсь прям под горлышко,- никогда не выливалось
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Фарид » 02 июл 2008, 13:57

У меня это тоже в первый раз ьожет сказалось что было жарко, и заливал я медленно - пена поднимится, подожду когда осядет раз 5 - 6.
Сама заглушка - фильтр ( я ее так обозвал) просто надевается на трубку и представляет из себя пластмассовый стаканчик с резиновой вставкой и внутри пучком синтетической ваты для фильтрации входящего воздуха ( я его разобрал) , конечно он не может пропускать большим потоком , но и задерживать переливающееся топливо там нечему.
Фарид

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 02 июл 2008, 15:08

Итак, попробовал сообщить по новой методе.
Выходит 12.5 при средней 40 км/ч (ровно). Было 450 км трассы и 100 км города.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение wowrum » 02 июл 2008, 21:06

Сегодня заправился в Питере на Пулковском шоссе при повороте на КАД со стороны города за 25,90, обалдеть просто.... написано на колонке ЕВРО , никаких отличий на трассе не заметил.
Расход действительно иногда непредсказуем как и мой стиль езды))))) На трассе обычно 160 и более если позволяет обстановка, а в городе конечно я езжу совершенно неправильно, перегоняю, влезаю в просветы, мешаю всем, стартую, наглею вообщем расход до 20 литров иногда доходит. Кстати сам себе доказывал, что выигрываешь в городе ну максимум 5 минут но ничего поделать немогУ))):
Да под Вологдой у Тотьмы на трассе заправил при только загоревшейся лампочке 82 литра)))) Вот так нагло меня еще нигде не обманывали(((( и была это помоему Славнефть.
В компьютер бортовой заложен декларируемый средний расход, примерно 12-13 л на 100 км. Поэтому изначально на новом или после отсоединения клеммы он и показывает эти 600-700 км на полный бак.
Пунктир на компе появляется когда по данным компа соляры остается меньше чем на 50 км. Взависимости от стиля и условий езды это может быть как при загоревшейся лампочке так и нет.
Поэтому ориентироваться на него не советую, при загоревшейся лампочке можно расчитывать на 50-100 км тоже по разному бывает, сам проверял и обсыхал на трассах несколько раз, все хотел точно проверить остаток на будущее)) 50-60 км это когда 160-180 в пол и соответсвенно рывками на обгонах и с места. Однажды дотянул до 100 км применив все свое умение плавненько без рывков, держа педаль свободной только слегка прикасаяь нежненько))) со скорость до 110 км, кстати утверждения про рекомендуемые 90км\час считаю неверными и соответсвующими например Паджере старой, и другим автомобилям в том числе с дизельным движком старой компановки и принципа возгорания. У нашего двигателя лучшее КПД на мой взгляд именно где-то около 110 км в час. с оборотами до 2500.
Хотя хотелось бы услышать спецов в этом вопросе.
Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её применимость в любой специфической ситуации, и в нем могут содержаться технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы ни возникла ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках разрешенных Законом. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение."
wowrum

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Уфа

Сообщение bbss » 02 июл 2008, 21:34

Доволен показателями расхода по итогам поездки в Питер. Точно лень подсчитывать, но что-то около 11 литров вышло. По Питеру я тысячи полторы накрутил. На обратном пути принципиально не заправлялся и на выходе с трассы около 10 литров оставалось. Показатель опять не чистый. На обратной дороге три раза пришлось постоять в пробках. ДТП в Ушаках под Питером (два часа пока не растащили). Новгородская объездная из-за дорожных работ (час стоянки). И поболе часа пробирался через один из городов, где трасса проходит по городским улицам. Вышний волочек если мне память не изменяет... Двигатель глушил всего пару раз при выполнении команды: "Мальчики налево, девочки направо!" Залился уже в Москве, на знакомой колонке. Через день, при утреннем старте, уродец (БК) показал 574 км (!) до заправки вместо ставших уже привычными 400... :)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Toto » 03 июл 2008, 14:29

Цена дизеля в России впервые обогнала цену бензина.

В большинстве крупных городов России цена дизельного топлива стала выше, чем стоимость бензина А-92. Средняя цена 92-го бензина 22 июня составляла 23,5 рубля за один литр, в то время как стоимость солярки поднялась до 24,04 рублей за один литр, пишет в среду газета "Коммерсант".

По данным Росстата, представленным во вторник, дизель впервые в РФ обогнал в цене другие светлые нефтепродукты. Согласно мониторингу, проведенному в 84 областных центрах России, только в 26 городах за дизельное топливо платят меньше, чем за бензин А-92, а в 10 городах (Краснодар, Ставрополь, Ханты-Мансийск, Северный Кавказ и в отдаленных регионах) дизель стоит даже больше, чем бензин марки А-95.

Аналитики связывают происходящее с началом сельскохозяйственных работ по уборке урожая в регионах. Например, на Ставрополье и в Краснодаре начали собирать зерновые, что, как правило, ведет к росту потребления дизтоплива.

Торговцы нефтепродуктами утверждают, что дефицита дизельного топлива на рынке нет, однако продавать его дешевле экспортных цен, "никто не будет". Между тем, по данным американской финансовой компании Merrill Lynch, аналогичный рост цен отмечен и на мировых рынках, особенно в США. Кроме того, потребление дизельного топлива также растет из-за увеличения мировых цен на нефтепродукты: автовладельцы, желая сэкономить, предпочитают использовать автомобили с дизельными двигателями.

Если цены на дизель будут расти и дальше, то уже к концу лета - началу осени 2008 года можно ожидать повышение цен на агропродукцию, себестоимость которой в значительной степени формируют именно энергоресурсы.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Cry » 03 июл 2008, 14:45

wowrum писал(а):У нашего двигателя лучшее КПД на мой взгляд именно где-то около 110 км в час. с оборотами до 2500.
Хотя хотелось бы услышать спецов в этом вопросе.

Ну вообще считается что это в зоне максимального крутящего момента
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Страусь » 03 июл 2008, 14:49

Toto писал(а):Цена дизеля в России впервые обогнала цену бензина.

Давно ужо. Был в Тюмени, так у них уже дороже 95-го.
Я вот одно не пойму, с чего бы это ей, соляре, так дорожать? Вот с чего?
Мы киваем на мировые цены. Хорошо, с чего бы это ей в мировом масштабе так дорожать?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 03 июл 2008, 15:02

Страусь писал(а):с чего бы это ей в мировом масштабе так дорожать?
Я думаю, что из-за двух факторов:
- рост цен на сырую нефть;
- большого количества коммерческих перевозок, а ведь большинство коммерческого транспорта (траки, корабли, тепловозы) оснащается дизельными двигателями.

У меня немного другой вопрос - а за бугором дизтопливо тоже уже дороже бензинов или это только мы так отличились?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Toto » 03 июл 2008, 15:08

Вообще то на сколько я понимаю производство диз.топлива дешевле бензина или я не прав. :shock:
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Страусь » 03 июл 2008, 15:10

ShineOn писал(а):а за бугором дизтопливо тоже уже дороже бензинов или это только мы так отличились?

Из первых рук тебе скажу - дороже. И не так как у нас, а существеннее.

Toto писал(а):Вообще то на сколько я понимаю производство диз.топлива дешевле бензина или я не прав.

Ну как бы да. Но это не значит, что им не хочется на волне больше заработать.
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 03 июл 2008, 15:12

Toto, я не специалист, по себестоимости производства спорить не буду.

Могу только сказать, что себестоимость и цена продажи, определяемая коньюктурой рынка - вещи немного разные. Поэтому не стоит так однозначно привязываться именно к себестоимости производства.

Страусь писал(а):Из первых рук тебе скажу - дороже. И не так как у нас, а существеннее.
Лёша, я тебе верю, но вот смотрю на свою мартовскую фотографию из Германии и думаю - неужели за два месяца (вы же в мае там были) солярка так сильно выросла в цене по отношению к бензину?

Изображение
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ВЕЛ » 03 июл 2008, 15:29

а я вот мотался к теще на юбилей,в Днепропетровскую область.
Туда вышло 1370 км (из них 70 дал крюк из-за навигационного ПО Навител,
который повел меня по несуществующей дороге).
На месте по городу за 4 дня накатал 120 км.
Обратно вышло 1260 км.
Итого 2750 км.
Перед поездкой показатель уровня топлива был ровно на половине бака.
По дороге заправлялся:
30л+30л+30л+15л+25л+50л+40л
Итого 220литров
По возвращении было чуть немного больше половины бака.
Итого получаем расход, равный 8-ми литрам на сотню .
Режим движения с кондеем постоянно, скорость - в основном по правилам,
т.е. 90-100км час. Ночью 65-70 км\ч, поскольку дорога была незнакомая, полно
ям и колдобин. По городам и поселкам путь максимум составил 10%.
Изначально настраивался на неспешный режим езды, по дороге почти никого
не обгонял.
Пробег на сегодня 33 тыс. км.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Страусь » 03 июл 2008, 16:00

ShineOn писал(а):Лёша, я тебе верю, но вот смотрю на свою мартовскую фотографию из Германии и думаю - неужели за два месяца (вы же в мае там были) солярка так сильно выросла в цене по отношению к бензину?

Я заправлялся от 1.45 до 1.5 с чем-то.
Страусь

Модератор

Сообщение engarin » 03 июл 2008, 16:03

последняя поездка в одессу заставила удивиться. расход по трассе (8,9) оказался выше чем в городе (8,3-8,4) скорость была 120-130 на 90% пути (1500км) по проселкам 90кмч. обороты держались в районе 3тыс.
странно, хотя некоторые факты это могут объяснить.
первое что бросается в глаза - огромное аэродинамическое сопротивление. год назад на ваз2199 я разгонялся до 120 к началу большого спуска (одесскую трассу кто-нить видел? ) и включал нейтраль. в нижней точке 9ка имел 140+ на подъем забиралась почти под самый верх (опуская скорость до 80кмч) и далее я ей помагал.
с сориком трюк не проходит. отпускаю на 120 - идет резкий спуск а сорик скорость теряет! не говоря уже о подъеме..
так я 3-4 раза поробовал и больше передачи на спусках не выключал. может что подклюнивает колеса..

но зато сорик без проблем 40-50градусный 2хкилометровый подъем держит постоянную скорость.
еще на трассе резко бросилось в глаза провал мощности на 4й передаче между 50кмч и 65кмч, на пятой от 65кмч до 80кмч (цифры по спидометру)
engarin

Откуда: объединенное королевство Украины, Крыма и Западной Донбасщины, стольный град Чернигов
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: доп. кiл - cerato crdi1,6M

Пред.След.

Вернуться в ГСМ