Заменил все масла (в редукторах, раздатке и АКПП).. Собственно масло взял Шеврон Декстрон 3 в АКПП. Поскольку у меня таки старый автомат, то Декстрон 3 это то, что надо. По результатам, коробка стала переключаться совершенно не заметно. Обороты переключения практически не изменились, т.е. в районе 2800 оборотов идёт переключение (у меня V6 3.5), т.е. в самом комфортном режиме переключает. Масло менял полностью. Старое (прошел на нём около 90 тыс только я, сколько до меня не знаю) оказалось вполне ещё живым, красноватое (не прямо уж как новое, но вполне), магниты в поддоне с лёгким налётом, но не "ежи".
Собственно почему Шеврон ? Я с Американскими маслами уже не раз пересекался на разных марках авто, нареканий у меня никогда не возникало, масла качественные очень. Использовал их и в трансмиссиях их в движках, результат был всегда положительный. Главное конечно, что бы масло удовлетворяло требованиям, но коль скоро, к старому автомату Соренто не обязательно изыски типа R-1, то проверенный Декстрон-3 был тут же мной для этих целей определён. На днях поменяю антифриз (купил то же у Антона). Если есть необходимость в маслах, то рекомендую этого человека, как порядочного продавца.
Короче говоря замечательно всё вышло. Я очень доволен
Масло брал у человека с выходами на поставки масел для сервисов (т.е. не подделки) у него не только Шеврон но и другие масла. Всегда можно с ним связаться и вопрос задать если, что - Антон
http://maverickclub.ru/forum/index.php? ... 5654&st=30а Делал всю замену я в "BS Garage" Хрустальная ул. д 31
Телефоны 9533381, 89013135550 или 89013135556
звонить с 11-00 до 21-00
предварительная договоренность и запись приветствуется.
ценник озвучили сразу, по результатам ценник не изменился. Сделали всё чётко и достаточно быстро - чуть более 4 часов (это учитывая замену масел в редукторах, раздатке, смену фильтра и масла в АКПП, шприцевания крестовин, а заодно и подшипник правый передний заменили - обнаружили, что ему пришёл конец).