Николай, вот скажи честно. Где нибудь в песке, особенно в жару, у тебя проблем с подключением передка не было на этом масле?
Мне, трансмиссионка нравилась по плавности работы, в этом ее плюс, ну, может еще более щадящий режим для работы подшипников. Хотя здесь все не так просто. Стоит масляный насос по причине... Я так же, больше года радовался мягкости работы раздатки, пока в один определенный момент понял, что с таким маслом соренто далеко не полноприводный. И решил все сделать так, как рекомендует производитель. Вернулся на АТФ. Согласен, проблемы есть, особенно с выбором. Уже год пытаюсь подобрать что то более менее и по плавности работы и по надежности. Меняю через 10-15 тысяч км. Что то лучше, что то хуже но точно знаю, что передний мост работает именно так как должен. Во время включается и реально тянет без всякой лени. Есть нюансы. СУПЕР ТОД. При постоянном движении в режиме 2Н, так же появляется "лень" у передка, причем на довольно продолжительное время. Зато АТФ чистая долго в этом режиме. Видимо распущенный пакет фрикционов каким то образом меняет свои свойства. В режиме авто АТФ больше 15 тысяч у меня не выдерживает. Я конечно не насилую авто но и не жалею. Покупал полный привод для того, что бы он работал. Вот он и работает почти половину моего пробега. Вот как то так я вижу переход с трансмиссионки на АТФ.