Stas32
» 24 дек 2014, 10:25
Максим все правильно сказал. На льду, при подключении передка в момент трогания с места, присутствует толчек, он неизбежен, потому, как перед входит в зацепление со льдом. На трансмиссионке этот момент очень мягкий а на декстроне более жесткий, по крайней меря так было раньше у меня. Едем дальше, если скажем на скорости 40 км/ч на льду резко ускориться, толчка нет вообще. Ощущение, что передок уже подключен. Так теперь работает у меня на MOBIL ATF LT 71141 после замены шариков, пробег на фрикционах 180 тыс.км на 135 заменил цепь и подшипник нижнего флянца и это касается снега, наледи, песка. До этого на декстроне был ощутимый точек, на трансмиссионке толчка не было но перед страдал "ленью" . К тому же, как показывает опыт, очень многие люди не имеют понятий о толчках, рокоте, гуле, шуме. Только, если долгое время, пользуются одним авто привыкнув к нему, начинают замечать подобные изменения. Мне в этом отношении не комфортно, в виду своей профессиональной деятельности, очень многие вещи я определяю на слух, причем на разных авто. С одной стороны, это позволяет заранее диагностировать многие узлы и не доводить до критического состояния, с другой - испытываю дискомфорт при посторонних звуках. Даже зная, что это не опасные звуки, постоянно напрягаюсь и пытаюсь их устранить. Это же касается и раздатки, порядка ее работы, что послужило поводом вернуться на MOBIL ATF LT 71141. Кстати, данная жидкость не уменьшает ресурс подшипников при условии, что все каналы чистые и масло нормально подается насосом. Подшипник с нижнего флянца отдал на экспертизу, при пробеге 135 тыс износ (отношение по зазорам),составил 5%. Менял подшипник и сальник на всякий случай, причина разборки - замена цепи, стала проскакивать под большой нагрузкой.