Живой щит в Москве

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Живой щит в Москве

Сообщение Евген81 » 10 мар 2010, 16:58

Астра0103
я считаю выборочно подходить надо...в первом случае про "щит" я бы не отдал машину,а в случае отвезти пострадавшего-сам бы вызвался...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 10 мар 2010, 17:06

Евген81 писал(а):я считаю выборочно подходить надо

Ну не знаю, я считаю, что позиция должна быть одна - либо за, либо против. Менять от случая к случаю свое мнение неправильно.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение лонжерон23 » 10 мар 2010, 17:19

LEO писал(а): позиция должна быть одна

+ 500.
Akela писал(а): граждан надо массово собирать на спецоперации

Возможно , не самая плохая мысль, при условии добровольности , разумеется. Нечто подобное уже было и в истории СССР -- это ЧОН, и в истории Российской Империи -- казачество. ДНД и ОКОД не упоминаю, по причине их безоружности.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение НАН » 10 мар 2010, 17:21

а парни молодцы что раздули енто в сми. Уважуха, глядиш не замнут и денег отдадут
Изображение
Изображение
НАН

Благодарил (а): 64 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: БЫЛ 3,3 2007 люкес, чисто серебро. Тяпереча -Прадо 120 4л в максе, крошка Йенот 1,2 DSG

Сообщение регион 63 » 10 мар 2010, 17:23

LEO писал(а):Ну не знаю, я считаю, что позиция должна быть одна - либо за, либо против.

Вне зависимости от обстоятельств? Если ценой здоровья моей машины (и моего?) гайцы решат остановить барсеточника, при том, что рядом в сторонке будет стоять куча машин ГИБДД, или там за пивом надо будет им сгонять, то я, пожалуй, откажу им в подобной помощи, и совсем другое дело, когда мое ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО (при отсутствии машины у самих гайцов) понадобится для экстренной перевозки тяжело раненного человека или для предотвращения серьезного преступления - тут я без вопросов предоставлю машину.

Если бы в реале гайцы пользовались этим своим правом действительно только в самых необходимых и экстренных случаях, то и позиция у меня была бы одна, а так...

нан писал(а):глядиш не замнут и денег отдадут

Во-во... Только потому и отдадут. Надеюсь.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение LEO » 10 мар 2010, 17:29

регион 63
Я имел ввиду позицию в рамках правового поля. Вне его понятно, что преступные и халатные действия сотрудников поддерживать не стоит.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение регион 63 » 10 мар 2010, 17:31

Пардон, не понял. :oops: Тогда я, как уже писал, однозначно за предоставление личной машины для выполнения экстренных задач.
Изображение
регион 63

Сообщение Астра0103 » 10 мар 2010, 17:34

Жень, может я и не прав, но разговор идет не о готовности кого-то конкретно помочь человеку, а об общем подходе к проблеме.
Тот пост, который я процитировал предельно ясно обозначает позицию целой части нашего общества, которая выглядит совершенно конкретно - "моя хата с краю" или "каждый сам по себе".
По результатам обсуждения этой темы ИМХО обозначились три части общества (как впрочем и в жизни):
1. Первая часть: "Да, возможно операция по задержанию проведена безграмотно и бездарно, слава богу, что обошлось без пострадавших. Деталей мы не знаем, что происходило в реальности - не в курсе, а судить по сообщениям СМИ - это идиотизм. Естественно виновные должны быть наказаны, нанесенный ущерб должен быть компенсирован, в ситуации нужно четко разобраться и впредь такого не допускать."
2. Вторая часть: "А при чем тут я? Я - сам по себе. И моё личное - это моё и точка. Не дам никому ничего. Пусть сами разбираются. Я типа как налоги плачу... ну почти плачу...ну в общем понятно... Что делать? Да вы просто не трогайте меня и всё будет хорошо. По крайней мере для меня. Но если что случится - конечно вы все мне должны помочь, просто обязаны!"
3. Третья часть: "Менты козлы, взяточники, преступники, убийцы и вообще мразь. Поголовно все. Честных среди них нет. Мочить их надо всех. Не важно по какому поводу - только скажите что менты прокололись - я на них со всей ненавистью готов бросаться! Помогать? Ментам? Гиббонам? Да вы что? Продались им? Да я лучше на баррикады, я лучше их рвать буду! А бандиты - они такие же люди, ну просто запутались немного... Что делать? А я откуда знаю? Но гаишники - все равно сволочи."
Обсуждать что-то дальше?
И смысл?
Что еще можно сказать?
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Tatarin39 » 10 мар 2010, 17:36

Ужо этим СК при Генпрокуратуре занялся...

А по сабжу: коли бы не интернет, никтобы даже об этом не узнал.
Tatarin39

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: белый

Сообщение регион 63 » 10 мар 2010, 17:55

Ну, не знаю... У меня дома обычное, а не интернет-телевидение. И по НТВ показывали, и по Первому... Может, ещё где.
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 10 мар 2010, 18:32

Астра0103 писал(а):По результатам обсуждения этой темы ИМХО обозначились три части общества (как впрочем и в жизни):
Дима, два первых пункта твоего сообщения не противоречат друг другу. Да, виновные должны быть наказаны, но нормальный водитель в такой ситуации должен быть подумать головой и послать ИДПСов с такой просьбой куда подальше.

Законы вещь нужная, но и головой надо думать всегда, не полагаясь на то, что у подошедшего к твоей машине кадра милицейская форма на плечах.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 10 мар 2010, 18:37

ShineOn писал(а):головой надо думать всегда,

золотые слова,потому нельзя в этой ситуации ответить однозначно.Я придерживаюсь позиции-помогу,если нужно это ради спасения умирающего (я врач и по-любому сам вызовусь помочь) и если потребует Гаец машину чтобы догнать барсеточника ,еще подумаю (если сам за рулем останусь),и никогда не соглашусь стать заборчиком для лихача на МКАДе.У меня есть жена и сын,есть родители и близкие мне люди.Мне и машину жалко,и умирать из-за прихоти дурачка в погонах не готов...ИМХО :!:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 10 мар 2010, 19:08

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с инцидентом на МКАД, когда сотрудники ГИБДД выставили автомобили граждан в качестве "живого щита" для задержания преступников, сообщил в среду Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

"По результатам доследственной проверки следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками ГИБДД Москвы, устроившими так называемый живой щит из автомобилей водителей на Московской кольцевой автомобильной дороге", - говорится в сообщении.

Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: http://www.rian.ru/general_jurisdiction ... 83311.html
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение bbss » 10 мар 2010, 19:27

Астра0103
Дима! Лично я уже устал переубеждать наш дружный коллектив. :(

А руководство МВД сливает своих подчиненных в помойку на раз...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение GeodeZ » 10 мар 2010, 19:30

регион 63 писал(а):И по НТВ показывали, и по Первому... Может, ещё где.

Показывали конечно, но только после того, как сам потерпевший выложил видео в интернете - тут уж некуда деваться было! А иначе бы менты журналюг и не пустили бы на место ДТП, скорее всего всё бы и замяли, а теперь уже ГосДума ввязалась. Вот так и надо! Не держать, так сказать, в себе :D Снимать и выкладывать, снимать и выкладывать! А, если бы у паренька в машине стоял видеорегистратор - то сразу бегом на ТВ и в суд!

Я за то, чтобы людям в случае чего, именно государство платило за такие неудобства, а не так, что у кого было КАСКО, тому повезло, а остальные идут в ж.... Пожалуйста, забирайте мою машину для поимки преступников, но при этом возместите мне материальный ущерб и потерю рабочего времени, либо ловите бандюков, как умеете. А они не умеют, к сожалению. Дармоеды и взяточники 90%! А уж тем более, не имеют они никакого права подвергать опасности людей!!! Представим, что человек, имеющий травматический пистолет, воспользовался им для обезвреживания какого-нибудь Евсюкова или просто преступника, защитил людей, спас свою жизнь, здоровье или собственность, но завалил или покалечил злоумышленника. Что ему будет? Правильно! Тюрьма. В лучшем случае, условный срок. Такая уж у нас страна и суды/законы... А вот щитом встать и прикрыть ни на что неспособных стражей порядка - это да-а-а-а! Героем можно стать, но, возможно, посмертно. А в лучшем случае, благодарность от министра внутренних дел получить :D
Выводы каждому делать самому......
Вопрос в том, понесёт ли хоть кто-то за это наказание? Опять вряд ли.... :?
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство