"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Сообщение VladPowers » 23 мар 2010, 15:38

ShineOn писал(а):Вололдя, ты либо сам невнимательно прочитал процитированный тобой алгоритм сертификации

Игорь, хочу заменить что это не мой алгоритм. Это информация взята от "НАМИ-ПТИА-ФОНД" (мопед не мой, я просто разместил объяву). Но позволю также не согласится и с утверждением фразы про маркировку "D". Ключевые места выделил.
Однако в соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется (Глава III «Правил по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов» - утверждены Постановлением Госстандарта России от 1.04.1998г. №19, зарегистрированы в Министерстве Юстиции РФ от 15.05.1998г.). Но в этом случае на всех составляющих ксенонового модуля должна присутствовать соответствующая маркировка ("D...")

т.е. если фара либо какой-то компонент газоразрядного источника уже когда-то стоял штатно на каком-то автомобиле, и случилось чудо что он подошел к Соренто, но не надо иметь на это сертификата соответствия, хватит только маркировки на самих компонентах.
VladPowers

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: голубой Citroen C4 Picasso

Сообщение constax » 23 мар 2010, 15:40

ShineOn писал(а):40-50$ вне зависимости от модели.

ну-ну... :) неразрезанную плашку из 25 процев можно купить за 550 уев... :))) но там они щас делаются все... так что выбора по сути нету :D
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение ShineOn » 23 мар 2010, 15:41

xupypz писал(а):да нет, тут все правильно: если есть буква, то сертификат не нужен...
Это для штатных фар. В Влад давал алгоритм сертификации с нештатными фарами (в том числе б/у).

VladPowers писал(а):А чему вы возмущаетесь? В том что сознательно совершили правонарушение и теперь начали за это наказывать?
Да мы то как законопослушные граждане, почти весь ксенон сняли. И возмущаемся мы не тем, что надо соблюдать закон, а тем, что вместо контроля технических параметров (направленность луча и сила света) у нас во главу угла поставлены буковки на фарах. Даже если технические параметры при этом будут строго соответствовать самым жёстким требованиям. Это уже сейчас особо никого не волнует, как оказывается. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 23 мар 2010, 15:43

VladPowers писал(а):хватит только маркировки на самих компонентах.

Я внимательно рассматривал устройство ксенонового света на Тахо.Так на линзованном элементе нет никаких маркировок и указаний на использования источника света,но на стекле фары есть заветные буквы Д.Получается,что лиз.элемент я не имею права установить на Соренто,а только фару в сборе?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ShineOn » 23 мар 2010, 15:45

constax писал(а):неразрезанную плашку из 25 процев можно купить за 550 уев
Ну я то говорю уже про разрезанные, упакованные и протестированные камни (про отбраковку не забываем).

Добавил через 1 минуту
VladPowers писал(а):если фара либо какой-то компонент газоразрядного источника уже когда-то стоял штатно на каком-то автомобиле, и случилось чудо что он подошел к Соренто
Так мы как раз и писали в этой теме, что нет ничего, чтобы бы нормально подошло на наши машинки. Об чём и печаль...
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение VladPowers » 23 мар 2010, 15:56

YAN
Виктор, линзу для ксенона в руках не держал, а вот на газоразрядной колбе точно есть маркировка D2R или D2S.

ShineOn писал(а):у нас во главу угла поставлены буковки на фарах.

Не соглашусь пожалуй. Все таки у нас в регионе, да еще из-за близости к Тольятти, преобладает отечественный автопром. И у нас этот ксенон не ставят наверное только в подсветку приборок. Докатились до того что каждая вторая "буханка" с ксеноном рассекает. А мне до недавнего времени очень часто в Самару кататься приходилось. Не езда и мат на каждого второго встречного или догоняющего. В общем я за безопасность на дорогах :) Только пожалуйста не надо после этих слов еще на пару страниц флуда что с ксеноном все видно. Плавали. Знаем. У бати тоже часто машину беру покататься, со штатным адаптивным биксеноном.

Добавил через 4 минут
YAN писал(а):Вот наши Уфинские партнёры в своё время предлогали http://www.drive-service.ru/products/8/xenon_lens .как быть в таком случае? Ведь судя по описанию,блоки имеют сертификацию по ксенону

Виктор. Тут надо быть очень внимательным. Такую продукцию завозят может быть и легально, вот только сертифицируют не как "источник света для установки на дорожные транспортные средства" а просто как "источник света", а это большая разница.
VladPowers

Сообщение Евген81 » 23 мар 2010, 16:04

VladPowers писал(а):Вы честно получили талон ГТО? С колхозным ксенон? Ну-ну...

Владимир,я честно...с колхозным ксеноном.Свидетелем был Алекс.нет.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение AntonTV » 23 мар 2010, 16:08

Да уж понаписали-то... Какой вообще смысл спорить о за и против.

Но факт остается фактом,что до сих пор ни одного соренто за ксенон не "поимели", да и не только соренто.
С кем-только уже не разговаривал, но пока ни одного конкретного случая ни у одного знакомого мне человека (и у знакоых знакомых в т.ч. :) ) не было,
одни слухи и разговоры...
Тоже что и с тонировкой, вроде как нельзя, но за последние пять лет, что ездил на тонированных авто (передние стекла)
ни разу на дороге и постах не докапывались ни в РФ, ни в Беларуссии с Украиной.
AntonTV

Год выпуска: 2009
Доп. информация: JEEP Commander 3.0L CRD

Сообщение ShineOn » 23 мар 2010, 16:10

VladPowers писал(а):Не соглашусь пожалуй.
Влад, не совсем понятно, с чем именно ты не согласен. Я не говорю про явный колхоз в рефлеткорной оптике советского автопрома. Я говорил исключительно о том, что применительно к рестайлинговому Соренто (как частный случай, возможно есть ещё подобные примеры) вполне возможно очень грамотно установить и отрегулировать ксеноновый свет, который будет на 100% (а может даже лучше) соответствовать действующим техническим требованиям ГОСТ. Т.е. на него люди вполне легально получают (наверное, сейчас уже правильнее будет сказать "получали") талоны ТО! Но при этом этот технически безупречно отрегулированный ксенон всё равно будет вне закона всего лишь потому, что KIA MOTORS по какой-то причине не сертифицировала эти фары на буковку D. У меня нет точных данных, почему они этого не сделали, то ли пожалели денег, то ли эти фары не уложились в более жёсткие европейкие нормы (при этом вполне укладываются в существующие российские), то ли ещё почему.

Вот и ответь, какое твоё мнение по данному конкретному случаю, абстрагируясь то колхозного ксенона на "шестёрках", который ни по одним дейстующим нормам не пройдёт (честно) ТО.
ShineOn

Модератор

Сообщение VladPowers » 23 мар 2010, 16:23

Евген81
Жень, это не делает чести инспектору технического надзора. В топку его :)

AntonTV
Т.е. если никто не видит, то можно и воровать? Утрирую конечно, но из той же оперы.

Добавил через 6 минут
ShineOn писал(а):Влад, не совсем понятно, с чем именно ты не согласен.

Я не согласен с твои выражением что
ShineOn писал(а):у нас во главу угла поставлены буковки на фарах.

ShineOn писал(а):то ли эти фары не уложились в более жёсткие европейкие нормы (при этом вполне укладываются в существующие российские)

По свету у нас единые нормы вообще-то

ShineOn писал(а):Я говорил исключительно о том, что применительно к рестайлинговому Соренто

СТГ у галогена и ксенона даже по форме разная. Т.е. даже шторка линзы, используемая в паре с галогенной лампой накаливания уже не так формирует свет.

ShineOn писал(а):Вот и ответь, какое твоё мнение по данному конкретному случаю, абстрагируясь то колхозного ксенона на "шестёрках"

Мое мнение: качественный газоразрядный линзовый блок от известного бренда, омыватель, корректор (пусть даже ручной) и сертификат. Бюджет 20-25тысяч. Для получения сертификата даже ехать никуда не надо. Хватит ксерокопии документов и заявлений от ГИБДД, тебя и лицензированного СТО. А, ну еще внеочередную инструменталку пройти, по месту регистрации ТС.
VladPowers

Сообщение Mr.Bean » 23 мар 2010, 16:32

Я так понимаю, в теме слепит-неслепит, основное следующее:
-Если место приобретения: "богатый город с богатыми жителями"
-Приобретаемый товар (ксенон): "долго и тщательно прорабатывается, с упором на качество и возможный результат"
-Место установки: "грамотные руки (будь то свои или сервисмена), с обязательной юстировкой света на стенде"
То в принципе, тема ослепления достаточно надумана.
НО!!!
Если основным критерием является низкая цена и тип света- ксенон, то конечно результат плачевен.
Им конечно сначала бы штатный свет отрегулировать, а уж за тем принимать решение о ксеноне. Но как показывает практика, в небогатых районах России, основная масса средств тратится именно на внешние "бантики"....и только в последнюю очередь на поддержание достойного технического состояния.
А вот достаточно четких оснований свой-чужой кроме буквы "D" не придумали, да и не работало бы оно :)
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение xupypz » 23 мар 2010, 16:48

AntonTV писал(а): "поимели", да и не только соренто

Пытались поиметь знакомого на последнем пассате с линзованой оптикой и корейским ксением в ней: отмазался, звонком другу... А так наседали жестко.
AntonTV писал(а):Тоже что и с тонировкой

Меня штрафовали прошлым летом на Кубани.

Добавил через 2 минут
VladPowers писал(а):внеочередную инструменталку пройти

да не пройдешь ее теперь с ксеноном, вероятно (наверняка есть установка заворачивать)
xupypz

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение VladPowers » 23 мар 2010, 16:55

xupypz писал(а):да не пройдешь ее теперь с ксеноном, вероятно (наверняка есть установка заворачивать)

Инструменталка нужна для фиксации внесенных изменений в ТС. Я говорил не про очередное ГТО.
VladPowers

Сообщение ShineOn » 23 мар 2010, 17:28

VladPowers писал(а):шторка линзы, используемая в паре с галогенной лампой накаливания уже не так формирует свет.
Спорить не буду, потому как не разбирал внутренности. Но вот тогда поясни, почему на многих машинах стоят фары, подразумевающие установку как тех, так и других ламп? Маркировка у них примерно такая:
1-я строка: 00DC 00HR (т.е. ксенон в ближний, галоген в дальний)
2-я строка: 00HCR (галоген и в ближний и в дальний).
При этом для установки ламп ближнего света в такой фаре один и тот же светильник. Неужто при замене ламп там меняется и шторка? Слабо верится.
ShineOn

Модератор

Сообщение VladPowers » 23 мар 2010, 17:33

ShineOn писал(а):Но вот тогда поясни, почему на многих машинах стоят фары, подразумевающие установку как тех, так и других ламп?

У меня тоже такая же маркировка. Причины не знаю. Но! У меня эта двойная маркировка нанесена на прозрачном поликарбонате, а на тыльной стороне фары (черный пластик) маркировано HCR. Я так понимаю что сертифицирован прозрачный поликарбонат и для того и для другого, а вот сама начинка маркируется отдельно. Но могу и ошибаться.
VladPowers

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство