Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение докторишка » 28 авг 2013, 08:58

Ну да, есть исключения из правил ( форсмажор как бы).Но если это система-это быдлячество. :(
а вот по поводу -учить: Гадко это . При таких уроках очень часто создаются аварийные ситуации.
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение Астра0103 » 28 авг 2013, 09:33

Mokarran писал(а):...Дмитрий, вот вроде нормальные правильные мысли говорите, а понять в какой стране живете не можете...
Как же не могу, ежели я тут 51 год уже почти прожил? :shock:
Не, батенька, прекрасно я понимаю в какой стране живу, очень хорошо понимаю!
Живу я (пока) в замечательной стране, в которой живут обычные, очень даже неплохие, люди.
Просто некоторые из них, в силу ряда причин, возомнили, что им можно больше, чем остальным.
В силу самых разных причин. Кто-то из-за недостатка ума, кто-то из-за уязвленного самолюбия и проблем с самооценкой, кто-то из-за больших колес и просвета, но это люди, которых можно только пожалеть - они не понимают, что творят. Эти люди живут одним моментом, совершенно не думая о том, что будет через минуту, не думая о своей семье, не думая о тех, кто рядом, у них деформирован инстинкт самосохранения.
В силу естественного отбора эта ветвь естественно самоликвидируется в кратчайшее (в историческом понятии) время, но сегодня им, увы, подражают многие, для кого логическое мышление не является объективной необходимостью.
Не привыкли люди думать своим умом, стадный инстинкт превалирует.
К сожалению, сегодня в России это реальность.
И попытки обвинить в нарушении кого угодно, но не себя - самое яркое тому подтверждение.
Никто же не спорит - недостатки в организации движения есть и много, но ведь это не повод устраивать гонки по обочинам хотя бы потому, что это ни в коей мере не решает проблему.
Но начинать надо с себя.
Иного пути нет и чем скорее это поймут большинство людей за рулем - тем скорее прекратится творящийся на здеших дорогах беспредел.
А репрессии... Да ничего они в конечном не дадут.
Ограничитель должен быть не на дороге (в виде инспектора с жезлом), а в голове каждого.
Mokarran писал(а):...Неужели вы и в правду думаете что кого то учите?..
Смотря что вы понимаете, под "учить".
Если "обогнать и ударить в тормоза" - то это идиотизм и жлобство, этим естественно я не занимаюсь.
Если "закрыть обочину" - да, делаю это всегда, почему - см. выше. (впрочем это не учение, это пресечение).
Если "соблюдение скоростного режима" - так это тоже не учение, это соблюдение ПДД.
А что до остального - да, учу своим примером, своим опытом, своей спокойной и безопасной манерой езды.
И если хоть один, хоть пять, а лучше - десять водителей, глядя на меня, задумается о смысле своего борзого, безответственного поведения на дороге - я буду считать, что мне удалось чуть-чуть улучшить ситуевину на русских дорогах.
Естественно - сугубо ИМХО... :oops:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Mokarran » 28 авг 2013, 10:05

В моем понимании закрывание обочины та же попытка учить. Просто наблюдал ситуации когда наука аукается профессору или же другим слушателям аудитории. И как правило в этот момент я начинал материть не нерадивого студента, а именно профессора за то что он с высоты своего опыта не смог просчитать варианты и заметить опасность.
Понятно что начинать нужно с себя, но вот только когда и как начинать решает каждый сам. Как правило учаться на своих же ошибках, а учение со стороны других вызывает негатив и злость (речь именно про дорогу, а не вообще). Я вот только спустя 5 лет активной езды стал приходить к тому, что в спокойной езду есть свой кайф, хотя до сих пор люблю пошалить но в рамках разумного, а иногда просто чтобы выпустить пар вне дома/семьи.

Допустим меня всегда поражали водители (не дальнобои) которые на участке Киевки от Селятино до Рассудово где 2 полосы начинают закрывать обочину. Ну не нравиться тебе что едут под боком встань ты в левый ряд - он едет быстрее и не мешает ни кто. И как правило заканчивается все тем, что их просто обгоняют через левый ряд и популярно объясняют что так делать не нужно. И вот тут уже начинается стопор. Понятно, что можно выйти и пинками загнать объясняльщика в машину и послать в лес, но оно мне нужно? Вмешивался только пару раз и то 1 раз какой то дебил мелкий деда с бабкой прессовал, а второй раз ара девочку молодую чуть ли не за волосы таскал. Правда в последнем случае вообще жесть была. Ара уехал крайне помятый и на попорченном аккорде. Много тогда народу с машин вышло :))))
Изображение
Mokarran

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный, Люкс, в процессе переделки.

Сообщение Астра0103 » 28 авг 2013, 12:14

Mokarran писал(а):В моем понимании закрывание обочины та же попытка учить...
Давай тогда разберемся с терминологией.
В моем понимании "учить" - это принуждение обозревшего индивидуума к поведению в рамках ПДД, т.е. так, как должны себя вести все участники движения.
Что тут не так?
То, что описываешь ты - это мордобой, а не учеба и тут хочется напомнить анекдот про "спили мушку".
Mokarran писал(а):.. меня всегда поражали водители (не дальнобои) которые ... где 2 полосы начинают закрывать обочину. Ну не нравиться тебе что едут под боком встань ты в левый ряд - он едет быстрее...
А меня в данной ситуации поражает другое - если второй ряд едет быстрее, то зачем тебе обочина?
А если по ней никто ехать не пытается - может тогда ее и закрывать не придется?
И повода для разговора не будет?
И, кстати, как насчет соблюдения ПДД?
Вроде как их пока никто не отменял...
Астра0103

Сообщение Mokarran » 28 авг 2013, 12:58

Для принуждения к соблюдения ПДД есть Гибдд - все и всё остальное самосуд и бред, а так же банальное бодалово и меряние пиписьками результатом которого являются:
Агрессия друг к другу
Аварии
Негатив
Заторы

По второму пункту - по обочине можно ехать 40/50/60 в зависимости от тс и навыков/храбрости водителя (обочина довольно узкая и разбитая с кюветом метра в 3). Левый/правый ряд - 30/20 км/ч с остановками (светофор) в конце отрезка.

Соблюдение ПДД или нет выбор каждого водителя и наказывать за сей выбор имеет право исключительно инспектор Гибдд или же некто свыше (ну для тех кто верит). Имхо.
С обсуждения удаляюсь так как донести до вас то, что своей наукой вы создаете те же, а то и большие проблемы не получается (как минимум вы и сами едете по обочине, что является прямым нарушение ПДД не важно с какой целью вы сим занимаетесь и полностью или только правой стороной машины).

Мои посты относятся исключительно к заданой теме и не затрагивают такие аспекты как:
Подрезание
Встречка
Моргание дальним в зад
Дебилы без поворотников
Ары
И тд и тп

По каждому из этих пунктов мое мнение разное.
Изображение
Mokarran

Сообщение регион 63 » 28 авг 2013, 13:08

Mokarran писал(а):Вмешивался только пару раз и то 1 раз какой то дебил мелкий деда с бабкой прессовал

Какое ты имел право вмешиваться? Для этого есть полиция! Ведь в твоем случае это был:

Mokarran писал(а):самосуд и бред, а так же банальное бодалово
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Астра0103 » 28 авг 2013, 13:50

Простите, но не удержался...
Вы что, правда не понимаете, какой бред несете?! :o
Mokarran писал(а):...по обочине можно ехать 40/50/60 в зависимости от тс и навыков/храбрости водителя.....
Офигеть можно!
А если почитать все таки первоисточник?
Открываем и читаем ПДД:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил)...
---
Чтобы не было лишних вопросов:
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Где здесь написано про скорость движения?
Где здесь написано про навыки и храбрость?
Mokarran писал(а):...Соблюдение ПДД или нет выбор каждого водителя....

Неее, уважаемый, не так, совсем не так, вообще не так!
Опять открываем и читаем ПДД:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Где здесь написано про свободу выбора каждого водителя?
Тыкните пожалуйста пальчиком, а лучше процитируйте нам сей момент.
Вроде как в Правилах четко прописана обязанность знать и соблюдать ПДД, а про желания - простите, ничего нет, да и быть не может.
А если нет этого - с чего это Вы взяли, что в Законе есть понятие "выбор"?
Если есть желание жить в цивилизованном обществе и, не проклиная уродов, ездить по дорогам, то начинать надо с соблюдения существующих Правил, а не выдумывать причин, почему их можно не соблюдать.
Знать надо, уважаемый, свои обязанности и исполнять.
Только и всего.
Астра0103

Сообщение Mokarran » 28 авг 2013, 14:03

Там ни кто не закрывал дорогу. Дедок просто не сориентировался при перестроении и типа "подрезал" мальчика, а девочка не уступила когда ара пытался влезть с обочины из-за того что фура как раз перекрыла дорогу (смотрим на все мои опусы по поводу того что пострадать могут и те кто вроде просто ехал) водила фуры кстати не вышел хотя видел чем все закончилось.

Дмитрий, создается впечатление, что вы банально не хотите читать, то что я пишу. Я вроде бы не говорю что не соблюдение правил это хорошо. Я говорю о том что каждый сам решает соблюдает он их или нет - не соблюдает - штрафы, изъятие ву и тд.

Фраза что можно ехать подразумевала не разрешение этого в ПДД, а саму такую возможность, те если решился то сможешь ехать с такой скоростью.

И хватит уже коверкать и подменять мои слова. Я знаю ПДД. Может не на зубок, но основное точно и не оспариваю их положения. Все мои посты сведены только к 1 цели - ни вы и ни 1 другой водитель не имеет права учить или же что разъяснять водителям других машин. Данное правило есть у инстрктора в автошколе и у сотрудников Гибдд. Все!
Кстати, не уверен уже ввели или только на рассмотрении такое нарушение как "опасная езда" - будт относиться к вам.

Тьфу ты не удержался хотя хотел уйти с темы.
Изображение
Mokarran

Сообщение регион 63 » 28 авг 2013, 14:19

Mokarran писал(а):Дедок просто не сориентировался при перестроении и типа "подрезал" мальчика, а девочка не уступила когда ара пытался влезть

Какая разница? Ты зачем влез? Какое имел право?

Mokarran писал(а):ни вы и ни 1 другой водитель не имеет права учить или же что разъяснять водителям других машин.

То есть, хамло имеет право хамить, а те кому хамят не имеют право пресечь это хамство? Забавная логика. Спрошу по-другому, чтобы ты на себя примерил. Если какое-то быдло плюнет тебе (твоей жене, твоему ребенку...) в лицо, ты молча утрешься и вызовешь полицию? А если он будет продолжать плевать?
Изображение
регион 63

Сообщение Астра0103 » 28 авг 2013, 14:37

Mokarran писал(а):...ни вы и ни 1 другой водитель не имеет права учить или же что разъяснять водителям других машин. Данное правило есть у инстрктора в автошколе и у сотрудников Гибдд. Все!..
Это где такое, простите, написано?
Ссылочку или цитату можно?
Или сами придумали? :)
Mokarran писал(а):..Кстати, не уверен уже ввели или только на рассмотрении такое нарушение как "опасная езда" - будт относиться к вам...
То есть езда по обочине - это типа не опасно, а перекрыть обочину (остановиться на ней, ибо в пробке все стоят) - это опасно? Не, я точно не могу врубиться в такую логику... :shock:
регион 63 писал(а):... То есть, хамло имеет право хамить, а те кому хамят не имеют право пресечь это хамство? Забавная логика. Спрошу по-другому, чтобы ты на себя примерил. Если какое-то быдло плюнет тебе (твоей жене, твоему ребенку...) в лицо, ты молча утрешься и вызовешь полицию? А если он будет продолжать плевать?

Вот именно это я и имел ввиду, ты гораздо более доходчиво сказал, именно так!
Может так понятнее будет?
Последний раз редактировалось Астра0103 28 авг 2013, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Астра0103

Сообщение Mokarran » 28 авг 2013, 14:39

Плять. Люди. Начните читать а не смотреть на букавки!!!! Еще раз говорю все описанное касается одного конкретного момента - езда по обочине и все!!!!!!!!!!!!!!
Все прочли или выделить жирным 40 шрифтом? Яж не робот, у меня нет программы и цикличности процесса и я не говорю что хамов нужно прощать. Я говорю что нужно думать. Давайте такую ситуацию рассмотрим. Вы перекрыли обочину, крузак, едущий по этой обочине естественно начнет ломиться в ряд ибо смысл от обочины теперь и скорее всего начнет это делать нагло. Я в святой борьбе за справедливость (еду за тем кто перекрыл обочину) не пускаю его в ряд. И вот спустя время, возможно даже проехав сию пробку меня догоняет сей крузак и помятуя, что я его не пустил режет меня и далее варианты:
Просто оттормозит, я взбешусь и устрою погоню с целью "учебы" и хз чем она закончится
Из него вылезет дебил, которому я набью морду
Из него вылезет дебил, который мне набьет морду
Из него вылезут ары и смотри вариант 3
Он дебил и разобьет вам машину
Он подрежет, а вы уйдете с дороги

И так далее и это в моем случае и тк я парень и дурак бесстрашный мы еще посмотрим кто кого. А если за рулем ваша жена (одна) или дедок.

Вот над этим развитием думайте, а не над тем какого ты тут такой крутой едешь по обочине по ПДД низяяяя!!

Сразу уж поясню и по остальному:
Моргание мне в жопу - пшел нах объедешь
Встречка в городе - упрусь и заставлю сдать назад
Хамство в виде мата - игнор, на дебилов время не трачу
Оттормаживание - один раз было что спецом засадил в жопу, а потом еще изобразил дяде последствия удара носом об руль (скорость маленькая была и удар не сильный). А так обгон и изображение удара носом об руль.

Но делаю я это все исключительно!! на пустых дорогах, когда вижу что я не создам проблем другим. Или же догоняю н светофоре. Как то так.
Изображение
Mokarran

Сообщение Астра0103 » 28 авг 2013, 14:48

Mokarran писал(а):...Давайте такую ситуацию рассмотрим. Вы перекрыли обочину, крузак, едущий по этой обочине естественно начнет ломиться в ряд ибо смысл от обочины теперь и скорее всего начнет это делать нагло. Я в святой борьбе за справедливость (еду за тем кто перекрыл обочину) не пускаю его в ряд. И вот спустя время, возможно даже проехав сию пробку меня догоняет сей крузак и помятуя, что я его не пустил режет меня и далее варианты:...
То есть, если вкратце, лучше пропустить хама и просто не связываться, так?
И молча глотать пыль дальше,
Ну если называть вещи своими именами?
Ну тогда и удивляться нечего, что бордель такой на дорогах.
Выходит кто наглее - то и прав.
Замечательное правовое государство.
Астра0103

Сообщение sotesu » 28 авг 2013, 14:54

У меня братишка лет 5 назад поучил дальнобоя задней частью легковушки... после чего ушел с преподавательской работы!)

Я стараюсь не давать лезть по обочине наиравнейшим торопыжкам...
1. Что б самому потом не торчать дольше в пробке, пока эти "крутые драйверы" встраиваются обратно в поток.
2. Что б пылища не летела на кузов и в агрегаты.
3. И ваще!)
sotesu

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 8890 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение регион 63 » 28 авг 2013, 14:56

Mokarran писал(а):Еще раз говорю все описанное касается одного конкретного момента - езда по обочине и все!!!!!!!!!!!!!!

А с чего это ты вдруг решил для какого-то одного вида хамства исключение сделать? Потому что сам этим грешишь? Ну так это твои проблемы! Это не логика, а бред какой-то.

Mokarran писал(а):Давайте такую ситуацию рассмотрим.

А давай ты сначала на предыдущий вопрос ответишь? Ты дашь хаму в морду, заступившись за жену? Или начнешь мысленно представлять цепочку дальнейшего развития событий? Быдло окажется сильнее, да ещё и дебилом, достанет нож, у него испортится настроение, он начнет резать всех подряд... ну и т.д. :lol:
Изображение
регион 63

Сообщение Serega809 » 28 авг 2013, 15:03

регион 63 писал(а):Ты дашь хаму в морду, заступившись за жену? Или начнешь мысленно представлять цепочку дальнейшего развития событий?

Здесь без вариантов-только жесткий отпор
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге