ShineOn писал(а): ... Это я к чему? К тому, что Эдуард хотел доказать тебе несколько другое, чем ты сказал, а именно: хамить плохо, но отвечать ответным хамством точно так же плохо. И негоже поучать других людей морали, если ты сам допускаешь для себя возможность отступления от этой морали. ...
Игорь!
Твой пост меня несколько огорчил.

Возможно, что из-за занятости тебе не удалось внимательно проследить все мысли и выступления, в т.ч. и мои.
Что обочники это хамство по отношении к другим - не отрицают обе стороны.
(цитат навалено немеряно).
Но одни, возомнив себя небожителями, это возводят в норму и даже культ (п.1 голосования)...
Другие считают это для себя допустимым лишь в крайнем случае (п.4 голосования).
Вот и всё!
Я писал, что я голосовал п.4.
А Эдуард, и это видно всем (не раз цитировал) беспринципный флудильщик ...
Касаемо - поучать других людей морали ...
Совсем огорчил.

Процитируй меня - где я кого поучал ?
Где я сказал - АЗ указую, ты должен/обязан, тебе следует и пр.?
.....
Я отвечаю хамством на хамство?
Не понял?
Я смиренно стою в пробке, мне хамят (все согласны) обгоняя по обочине ...
Где лично я отвечаю хамством?
Где?
На форуме я выражаю мнение, оценку и не более того ...
И что?
Некрасиво называть вещи своими именами?
Не соглашусь, категорически ...
......
ShineOn писал(а):Андрей, согласно твоим многочисленным постам про хамов и отморозков, большая часть проголосовавших в этой теме как раз являются хамами и отморозками. Но они же относятся и к "друг к другу". Ты уж определись...AVINCE писал(а):Друг к другу - да!
К хамам и отморозкам - нет!
Я определился давно...
За несколько десятков лет до начала этой дискуссии.
Ты, прости, несколько , видимо, меня не понял ...
К хамам и отморозкам я относил небожителей - злостных нарушителей ...
А это те, кто ... Всегда и везде на ЖЫПЕ ... П.1 голосования ...
А их, к счастью, меньшинство - всего 6% , что тоже много ...
Так что, что ты имел в виду, когда называл отморозками большую часть - я , признаюсь, не понял ...
Отмороженное меньшинство(!!!!!) чётко осмыслило (мне можно всё, а остальным нет) свою позицию, свое место и (обрати внимание) ушло из темы?
Правда любопытно?
Ещё одно замечание!
ShineOn писал(а):AVINCE писал(а):… ряд участников боятся признать , что их поведение называется АМОРАЛЬНЫМ.
Ты серьёзно думаешь, что взывание к морали к 35-45-55 летним дядькам возымеет эффект? Здесь уже все взрослые люди со сложившимся образом поведения в разных ситуациях, и каждый поступает так, как считает возможным для себя в каждой конкретной ситуации
Зачем считать?
Посмотри, если не лень, и увидишь как минимум трёх авторов, которые в этой ветке прилюдно взяли на себя обязательство изменить свое поведение на дороге ...
Ты, надеюсь, помнишь, что ни единого слова я не говорю если не могу этого доказать.
И в этом смысле время потеряно не зря.
А уж если принять во внимание, что целый ряд обочников поправили свои ранее сделанные особо неприличные и антиобщественные заявления (ты понимаешь, что особо понравившиеся мне посты я тупо копирую в Ворд и храню на рабочем столе), то могу сказать, что результаты дебатов более чем успешны.
И ещё.
Обочники - следствие.
У следствия есть причины.
Часть из них крайне интересна!
Причём некоторые аспекты будут безоговорочно и горячо приняты всеми сторонами!
И об этом я тоже хотел бы позже порассуждать в рамках этой дискуссии.