Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение maxrupitman » 15 авг 2016, 16:54

WILDemar писал(а):Сейчас дворы позакрывали, парковочный вопрос испортил москвичей )))

испортить то испортил. но с парковкой реально дела лучше теперь обстоят. культура заметно повысилась.
maxrupitman

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение WILDemar » 15 авг 2016, 22:52

maxrupitman
Культура ?!?!? (Ёптить!!!) эвакуаторы, они родимые исключительно.))))))
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение Колпакoff » 16 авг 2016, 00:34

WILDemar писал(а):Культура ?!?!? (Ёптить!!!) эвакуаторы, они родимые исключительно.))))))

Естественно, некоторых только палкой можно воспитать. Самосознание не включается. 8)
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Hrompik » 16 авг 2016, 04:49

WILDemar писал(а):Все ещё дивлюсь на непущальщиков, что им и где щимит то? ;)
я готов в этой ветке стать предводителем не пущальщиков!) поясню свою позицию. Обочины бывают двух видов 1.асфальтированная (МКАД)
2.гравийная (практически все)
Ну так вот ситуация : я еду ,ссори плетусь в пробке, а тут вдруг обочечник фигачит, пылит да ещё и гравием из под колёс пуляет пролетает мимо меня и... Я в пыли и со сколами на капоте , бампере, лобовухе, а тело которое это сотворило уже далеко... Хрен вы у меня по обочине проедите , а надо будет ещё выйду и в зубы дам, благо мама с папой здоровьем одарили.
Другое дело МКАД асфальт, ни пыли ни гравия . Твои права , если они тебе не нужны , ФИГАЧ пожалуйста родной. А ещё может кто не знает в Москве на ТТК уже стоят камеры которые палят и обочину и перестроения нарушающие ПДД (многие любят на съезд с ТТК пробочку объехать и не с того ряда влезть) всё, теперь за это письма счастья присылают. И на МКАДе это в 2017 начнёт работать. И ещё ложка дёгтя для торопыг теперь на многих перекрёстках в Москве камеры и стоп линию секут пересёк при запрещающем светофоре жди письмо стоимостью 1500 рубликов. У меня возле дома уже работает )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Hrompik

Благодарил (а): 180 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: IronMan на ниточке болтается, в салоне не курят

Сообщение Бубайло » 16 авг 2016, 08:36

Hrompik
На мкаде обочину давно камерами ловят. Сейчас среднюю измерять начнут...
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Hrompik » 16 авг 2016, 11:03

Хорошая новость!))) думал только ещё собираются

Hrompik

Сообщение Talik » 16 авг 2016, 12:06

Бубайло писал(а): Сейчас среднюю измерять начнут

давно измеряют, от щелчка до ярославки уж точно.
Бубайло писал(а):На мкаде обочину давно камерами ловят

с того года еще.
Talik

Благодарил (а): 404 раз.
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение WILDemar » 16 авг 2016, 12:35

Hrompik
Ок, главный Донкихот избран :D

Что ж, тогда давайте уважаемый к мельницам, вам же по душе пустая трата времени на никому не нужные подвиги:
1. не асфальтированная обочина - по такой едут быстро только совсем "смелые товарищи". Нормальный :wink: человек по ней будет плестись 20-40 км\ч, ибо машинку жалко, опасности разные там.... (заметь ни слова об окружающих :P ), т.е. ехать, когда поток стоит, или почти стоит. Да это не очень хорошо по отношению к стоящим, но здесь либо жесткие действия со стороны ДПС, либо ни как. Человек всегда ищет где лучше (как правило для него любимого) - такова его, человеческая сучность. В данном случае нет ни камней ни пыли, только ущемлённые части тела стоящих :wink: Про "смелых товарищей" - отдельный разговор, всегда есть некий %% совсем диких людей, в данной теме принимаем это исключением и стат погрешностью, и дальнейшем давайте его не касаться, их жизнь сама научит :(
2. асфальтированная обочина МКАД- это был ваш пример. По мне - так это полноценная полоса (судя по ее ТТХ), и грех по не ехать. Я не про гонять (см п1 и стат погрешность). А камеры, хм, ну через какое то время все их выучат и будут объезжать создавая при перестроении еще больший затор.

Теперь в принципе про камни и пыль. Конечно я может пример не ахти какой, и мне не известна боль каждый день едущих с работы\на работу из Подмосковья, равно как и боль дачников. Я за мкад выезжаю пяток раз в году. Но камни шипы и прочее счастье в Москве (даже в центре) ловится на раз-два-три :(

3. Про съезды. Как я уже ранее писал, знать топографию я не обязан, и перестраиваюсь заблаговременно до поворота -съезда, т.е. за 100-200 метров. А то что хвост стоит 5 км, так откуда мне знать куда они все стоят, может там дают чего, что мне не нужно :unknown:

4. То же про камеры на стоп-линию и т.п., мне тут недавно штраф прилетел на 500р, на ровном месте. Сумма не большая -забил, а так бы поехал бодаться, ибо чистейшей воды косяк инспектора проверяющего распечатки с камер (если конечно их вообще проверяют). Могу если надо подробно описать

В остальном же, тезка, повторю многократно выше сказанное мной, я бываю со всех сторон баррикад, и считаю, что это личный выбор каждого. И решение этого вопроса лежит исключительно в компетенции органов организации и контроля дорожного движения. Просто нужно беречь свои нервы и помнить, что дорога, всего лишь путь из точки А в точку В, а машины, всего лишь куча железа вас перемещающая по этому маршруту.

P.S. Закроют обочины - поедут дворами и проселочными дорогами, закроют дворы и дорожки- поедут тропами, перекопают тропы - поедут по полю чистому, но все равно спешащие влезут впереди вас (даже не нарушая правил). Что тогда скажут все ваши ущемления, чем тогда будут оправдывать гнев свой?! :unknown: :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Hrompik » 16 авг 2016, 14:18

Володь, ты мою позицию не очень понял. Я не переживаю что кто то меня обгоняет по обочине. И если обочина при его обгоне не готовит для меня неприятных сюрпризов таких как пыль, гравий, то никогда препятствий чинить не стану - рискуй своими деньгами, правами головой в конце концов. Не пущу только в том случае если грязь, пыль, гравий. И ты не первый день за рулём дружище , так что не мне объяснять что и на 20-30км/час тоже можно камешком пульнуть и расколоть кому то окно или лкп попортить. И совсем разные вещи когда что то прилетает из под впереди идущего в полосе движения и от ездюка с обочины. И потом катишь по обочине , пылишь, народ почему должен пыль твою глотать? А уж разве себе позволил народ запылить, то и такое же отношение получай в ответочку. А еще( многие думаю согласятся) 90% пробок на съездах именно из за обочечников которые пытаются назад в поток втиснуться.

Hrompik

Сообщение WILDemar » 16 авг 2016, 15:39

А как понять то, если она неоднозначна :wink:
1. Вот какая мне и моему лкп разница откуда и как подарок прилетел?! Мне так на бульварном или садовом в разы должно быть обиднее его поймать, чем за городом. Да и на 20 поймать подарок, особенно если сам стоишь, ещё нужно постараться. То же про пыль, на 20 её просто нет.
2. Про пробки, повторю вброс, а что будем делать когда они не с обочин, а с прилегающих дворов, троп, просек, полей полезут?! Кого и как тогда винить будем, ведь формально они влезут в поток по правилам.

По этому очередной вывод- езда по обочине - это нарушение ПДД, но значительно меньшее, чем многие другие нарушения, которые кстати, практикуют соклубни. Основной вред они наносят самолюбию и нервам стоящих. Как то так ...
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Дима Питер » 16 авг 2016, 15:46

WILDemar писал(а):езда по обочине - это нарушение ПДД, но значительно меньшее, чем многие другие нарушения, которые кстати, практикуют соклубни

в езде по обочине можно признаться, а в езде по встречке, на красный свет, по пешеходам - уже мало кто может.
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение Vladimir-msk » 31 авг 2016, 15:51

непонятные штрафы стали приходить
ссылка https://yadi.sk/d/XMejUY-rudLTz на "мои" фото
оплатил по льготному тарифу и жалобу в ДПС
cб 9-00, МКАД свободен, движение по обочине бессмысленно
Vladimir-msk

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Santa 2.2 Diesel серебро 4wd AT

Сообщение sosed69 » 31 авг 2016, 18:02

По ТВ об этом говорили сегодня. Тень от авто падает на обочину и такие абсурдные штрафы начали приходить…
Ответ на вопросы по наклейкам: Тема: Именные наклейки с клубным гербом
sosed69

Благодарил (а): 581 раз.
Доп. информация: Sportage3 2,0 TD

Сообщение anlevin » 31 авг 2016, 23:27

За месяц наколесил километров пятьсот по грунтовкам, что удивляло, почему водители на шкодоподобных недомобилях пытались блокировать обгоны, неужели они считали что я должен ловить пыль и камушки только из-за того что они не могут себе позволить ехать быстрее :D
anlevin

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 314 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение SSSergey » 01 сен 2016, 00:32

anlevin писал(а):водители на шкодоподобных недомобилях пытались :D

Синдром маленького органа?
SSSergey

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT