Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение max22 » 05 июн 2016, 13:26

Астра0103 писал(а):Немного не так - они неспособны этого понять.

Скорее всего так и есть. Это вполне объясняет, то что они обижаются, негодуют, хватаются за биты и стволы, когда их не пускают, поджимают, блокируют обочину не давая им по ней ехать. А может и понимают они всё, просто им нужнее. Вор же понимает, что он в чужой карман лезет, но ещё больше он понимает, что ему нужны деньги. Причём быстрые и лёгкие.
max22

Благодарил (а): 80 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage 3

Сообщение WILDemar » 05 июн 2016, 14:06

О как вас скрутило то... :ROFL:
Т.е. когда кто то из вас превышает скорость, переустраивается без поворотника, не пущает при перестроении, проскакивает на желтый, то он убийца-рецидивист, ведь ему же быстрее надо, но не по обочине, у него другая тактика ))))))
Ищите брёвна в своих глазах сначала :wink:
Любые нарушения пдд это плохо, мы все нарушаем регулярно, кто чаще, кто реже, кто по мелочи, кто посерьёзнее, но тему про обочину рассопливили...
А может это проблема наших мегаполисов и их районов спутников? Ну типа дачи, Подмосковные(около Питерские) и их дорога на работу и обратно?!
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение Сергей1977 » 05 июн 2016, 14:23

WILDemar писал(а):Любые нарушения пдд это плохо, мы все нарушаем регулярно, кто чаще, кто реже, кто по мелочи, кто посерьёзнее, но тему про обочину рассопливили...

Ну раз любое нарушение это плохо, то на мой взгляд не стоит оправдывать одно из них, начиная как ребёнок в песочнице, а вот ты там, а вот вы здесь! Я понимаю что хочется побыстрей проскочить, а все остальные кто по правилам едет, быдло, пусть стоят?
Изображение
Изображение
Сергей1977

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Дискавери4

Сообщение SSSergey » 05 июн 2016, 14:27

WILDemar писал(а):...мы все нарушаем регулярно, кто чаще, кто реже, кто по мелочи, кто посерьёзнее,

Думаю, что большинство водителей делают это НЕрегулярно :D
SSSergey

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Сейчас другая машина

Сообщение max22 » 05 июн 2016, 15:58

SSSergey писал(а):Думаю, что большинство водителей делают это НЕрегулярно

Ну да. У меня сейчас 14 лет стажа, из них 10 вообще без штрафов. После 10 лет, 4 штрафа, за превышение на 15 км/ч. И самое злостное- это знак за фурами не увидел, что обгон запрещён. Видел бы не пошёл.
WILDemar писал(а):Любые нарушения пдд это плохо, мы все нарушаем регулярно, кто чаще, кто реже, кто по мелочи, кто посерьёзнее, но тему про обочину рассопливили..

А что непонятного? Сам же пишешь, что это проблема мегаполисов. Так вот одна из проблем мегаполисов- это пробки. Ездуны по обочинам их увеличивают. В прочем как и прочие умники, о которых выше я уже писал. Ездуны по встречке, передом и задом, тротуарщики и пр. В прочем- это всё одни и те же люди я думаю. Их даже в метро видно. Все стоят на эскалатор ровно, а эти обойдут и лезут перед самым входом. Пробки на трёшке и МКАДЕ тоже частично из за них. На развязки лезут с трёх рядов, оставляя остальным всего два.
Просто пока кто-то перестраивается без поворотников, проскакивает на жёлтый или превышает скорость- это затрагивает только отдельных людей, а когда умники образовывают ещё один ряд по обочине, или 2-3 ряда на развязку, то это уже затрагивает всех кто с ними в одной пробке стоит. Отсюда и резонанс такой.
max22

Сообщение Serega809 » 05 июн 2016, 20:12

max22 писал(а):Просто пока кто-то перестраивается без поворотников, проскакивает на жёлтый или превышает скорость- это затрагивает только отдельных людей

Не согласен в корне.При перестроении без поворотника ты как правило кого то режешь,снижая его скорость,пусть и зачастую незначительно. Но за ним еще машина и тоже гасит скорость. А там и цепная реакция.
Та же песня и с теми кто на желтый. Он на желтый вылетел на перекресток,а заканчивает ужо на красный,а с другой стороны кто-то тронулся и испугавшись тормознул,в него сзади кто-то клюнул. Итого дтп на перекрестке и затор. Ну а где затор,там добро пожаловать обоченникам. Значит подводя итог другие участники движения сами создают прецеденты и порождают обоченников. Ну как то так :D
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение WILDemar » 05 июн 2016, 23:20

SSSergey
Ой ли, а вот если честно?
Нарушают все, специально или нет, злостно или изредка, но все!
max22
Стаж, годы без штрафов- эт вообще не показатель. А нарушить можно и на ровном месте.
Простой пример: у меня дорога от дома до места работы 2.5-3 км, на ней даже захотев сильно не нарушишь, теоретически даже можно пешком ходить (теоретически). Так вот недавно задумался очень, тапку чуть сильнее надавил, и опа- 83км/ч под камерой (лошадей много,педалька нежна :roll: )

А ещё ритм жизни у всех разный,- дальнобой флегматично будет тошнить, ибо вся его жизнь дорога из точки а в точку б. А какой нить молодой офисный работник среднего звена, будет вечно опаздывать и при этом постоянно звонить по телефону (верим что в хендсфри). Такая его судьбинушка)))

И ещё в всем донкихотам в догонку: все ваши последние утверждения о том, что все иные нарушения касаются только одного-двух участников движения, а вот обочина -это типа проблема всех, - лишь подтверждают мою мысль о том, что прежде всего обочечники ущемляют ваши ущимленности, и бередят ваши комплексы.

Вот меня обочечники вообще не раздражают, мне на них плевать, как собсно и не на обочечников. Они все для меня просто машины переменяющиеся вместе со мной по дороге, и не более того.

max22
А что касается твоего примера про метро и тп, к сожалению выживают сильнейшие. По этой же причине "коренные" москвичи не любят понаехавших. Т.к. те не церемонятся, и идут к цели, а не дуют от обиды щеки :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение w28888 » 05 июн 2016, 23:39

Я последнее время тупо не пускаю, перестраиваюсь так, чтобы было не влезь. Пускай бьют, царапают, мои нервы не выдерживают последнее время толкание в пробках. Неделю назад простоял четыре часа, слов нормальных нет, хорошо хоть кондей работает и телик ловит. А тут всякие умные хотят вперед просочиться, блин я тоже могу по обочине зафигачить, но ......... я Уважаю всех на дороге. Такой я чудак, на полном приводе :D
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Сообщение WILDemar » 06 июн 2016, 00:14

w28888
Я для себя вопрос нервов решил кардинально: нахрен дачу(ну не моё это), квартира максимально ближе к центру (по возможности). В остальных случаях берегу нервы здоровым пофигизьмом: если эту пробку не объехать(нервно,геморно, и тп)- буду тошнить, слушать музыку, и тд; а если есть вариант просочиться, да и при этом по времени опа, поеду огородами, промзонами, выделенками, и да..-обочинами!!
Счастье моё и ваше (о коллеги с тонкой душевной организацией), что мне это нужно делать очень не частно, редко мне нужно куда то далеко, да ещё и спешно :wink:
По сему диалог в данной ветке для меня имеет чисто филовский смысл, очень хочу понять вас человеки :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Serega809 » 06 июн 2016, 00:48

Понять и простить :lol:
Изображение Изображение
Serega809

Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....

Сообщение Георгичь » 06 июн 2016, 08:01

Бурные страсти :D
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение max22 » 06 июн 2016, 12:18

Что-то я вскипать начинаю, так же как в пробке. Не заходил сюда 100 лет и не надо было. Удачных вам тут дебатов.
max22

Сообщение Hrom » 06 июн 2016, 12:26

max22 писал(а):Что-то я вскипать начинаю...

Макс не вскипай,даже судя по нашей голосовалке каждый второй (54%) форумчанин ездит по обочине... :D
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение operator » 06 июн 2016, 13:48

Hrom писал(а): каждый второй (54%) форумчанин ездит по обочине...
Газовыделение у людей :oops: происходит тоже регулярно и у всех без исключения.
Но гордиться этим 8) и никак не ограничивать себя в желании "расслабиться" - весьма сомнительная модель поведения.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Serega809 » 06 июн 2016, 14:13

operator писал(а):не ограничивать себя в желании "расслабиться" - весьма сомнительная модель поведения.

А в Японии это норма. И живут довольно качественно :)
Изображение Изображение
Serega809

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге