Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Corsar » 17 июл 2015, 10:52

WILDemar писал(а):Читаю вас с удовольстаием, реально поднимаете мне настроение!

К сожалению, читая Вас, Владимир, настроение только падает. :cry: Потому что люди, такие как Вы, реально не понимают простой культуры вождения. Так как:
WILDemar писал(а):мое личное, важнее личного окружающих

Все же попробуйте посмотреть на это другим взглядом. Вот Вы писали про очередь в магазине:
WILDemar писал(а):моя бутылка воды отнимает у очереди 30сек-1мин

А если Вас таких человек 5 - сколько времени потребуется простоять другим?
WILDemar писал(а):а вот мой простой с бутылкой воды - это кощунство

Тут лишь напрашивается вопрос - "Не слишком ли Вы себя ставите перед другими? Мания величия голову не жмет?"

Или далее по тексту:
WILDemar писал(а):либо демонстративно кладу воду на кассу и ухожу

А с машиной так же? Бросаете и дальше пешем?
Тогда зачем лезть на обочину, а потом еще с матюками чуть ли не драку устраивать, что кто то перекрыл обочину и не дает проехать?

Ну что ж, хотя сравнение с очередью - это Ваша точка зрения,
WILDemar писал(а):По этому я и предлагаю разделять : психологию отдельно, ПДД отдельно!

Давайте разделим эти понятия.
ПДД брать в расчет не стану, все мы не святые и пусть и по мелочям, но все же где то нарушаем какие то нормы данного документа (пусть даже и обходимся без штрафов)
А вот на вопрос:
WILDemar писал(а):что же раздражает, обочечник, или то, что пришлось кого то пропустить?

постараюсь ответить.
И обочечник, обдавший меня пылью или нагло влезший, порой создав аварийную ситуацию или просто потребовавший от меня дополнительного внимания (а порой и нервов), что бы не стоять потом, теряя личное время, в ожидании ГАЙцев для оформления ДТП, который считает, что:
WILDemar писал(а):больное чужое самолюбие для меня это нечего эфемерное и законом не описанное

И то, что пришлось пропустить.
Так как влезшие пять-десять машин - уменьшат пропускную способность "пробки" и заставят меня терять мое, не менее порой, драгоценное время.
Так как давно доказано, что если я еду за машиной, которая остановилась, пропуская одного обочечника, я так же вынужден остановиться, как и автомобиль за мной. Все водители в пробке находятся в одинаковых условиях. Машины продолжают стоять, даже если препятствия больше нет, потому что если они хотят ехать, они все должны тронуться одновременно. А это невозможно: каждый водитель ждет, когда начнет движение автомобиль перед ним.
Когда машина передо мной уезжает, я все равно не могу мгновенно ускориться. Я вынужден ждать возможности тронуться. Если я резко нажму газ, я окажусь слишком близко к автомобилю впереди, а это не безопасно, и так каждый стартующий автомобиль выжидает своей очереди. Увеличивая время простоя других автомобилей в пробке в арифметической прогрессии.

Вот так и выходит, что в Вашем выражении:
WILDemar писал(а):Все должно подчинятся целесообразности и быть обосновано в этой жизни

не хватает слов - "Для меня любимого..... И пусть все глотают пыль и подождут."

Понимаю, что своим постом я, вряд ли, убедил Вас, так высоко ценящего свое самолюбие, и, по сути, проявляющего простое хамство по отношению к другим. Я всего лишь ответил на Ваш вопрос - "Что больше раздражает?"
Последний раз редактировалось Corsar 17 июл 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Corsar

Благодарил (а): 920 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Дмитрий01 » 17 июл 2015, 10:59

WILDemar писал(а): так что же раздражает, обочечник, или то, что пришлось кого то пропустить?

Это потому что ты не хочешь это услышать, только я несколько раз тебе сказал что меня раздражает! повторить? так можешь перечитать последние две страницы.
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение BlkDem » 17 июл 2015, 11:29

Во вас штырит! :D
Реально хотите правду найти или просто обязательно поругаться надо?
Предлагаю тему закрыть нафиг как полностью себя изжившую.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Мы как-то со Stas32 спорили про радар-детекторы и превышение скоростного режима. Знаете, чем закончилось? Я поставил себе радар-детектор и перестал париться по поводу скоростного режима 8)
Хотите, чтобы я еще и по обочине начал ездить? :lol:
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Астра0103 » 17 июл 2015, 12:47

Да наверное и правда - тему есть смысл закрывать, но только не как "изжившую себя", а по причине явной бессмысленности дальнейшего обсуждения.
Что еще обсуждать-то?
Дурачков тут нет - все взрослые люди и прекрасно давно поняли о чем идет речь, как бы не прикидывались.
Факт того, что имеют место два принципиально разных подхода к мировосприятию темой полностью подтвержден.
Исторически доказано, что уважение к обществу и его интересам воспитывается с детства, если родители не вложили этих базовых основ - увы, теперь ничего не поделаешь.
Государство в этой ситуации самоустранилось, т.е. от него ждать адекватной реакции тоже бессмысленно.
Остается сделать выводы и соответственно относиться к тем, кто демонстративно плюет на нас, отчетливо сознавать КТО ИМЕННО находится за рулем машины, которая объезжает вас по обочине, соответственно и относиться к нему.
Увы, но принцип трех "Д" (Дай Дорогу Дураку) в современных условиях к сожалению актуальности ничуть не потерял...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение WILDemar » 17 июл 2015, 18:06

+ 100500, это про правило ДДД!, я как раз об этом то писал!, дал дорогу, и едешь спокойно дальше ;)
Почему то все решили, что я заядлый обочечник, хотя прямо написал, что за Мкад выезжаю всего несколько раз в году, и мне сие явление с целом безразлично, а так же добавил, что лично мне на них пофиг, пропускаю через одного.
Но, я честно сказал, что не святой, и то же иногда нарушаю, и не приемлю мнения многих Д'артаньянов о боданиях и сталкиванию в кювет.
Что же до меня, что бы не маяться а пробках - забросил на фиг дачу, и переехал ближе к центру, вот это действительно решение вопроса! :)
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение w28888 » 19 июл 2015, 21:43

Не езжу, хотя не сколько раз, очень хотелось (мозг начал плыть в пробке, однако двести км. проехал за 6 часов), но не поехал.... По чему? Воспитание, может быть.......!?
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Сообщение Астра0103 » 19 июл 2015, 21:50

w28888 писал(а):Не езжу, хотя не сколько раз, очень хотелось ... но не поехал.... Почему? Воспитание, может быть.......!?

Искренняя уважуха! :good:
Астра0103

Сообщение SSSergey » 19 июл 2015, 22:33

А они сегодня пылили, и даже бетономешалка, и большой рейсовый автобус :(
SSSergey

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Сейчас другая машина

Сообщение Talik » 20 июл 2015, 00:02

Talik

Благодарил (а): 404 раз.
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение anlevin » 20 июл 2015, 00:07

Астра0103 писал(а):Государство в этой ситуации самоустранилось, т.е. от него ждать адекватной реакции тоже бессмысленно.

Любопытно, что могло сделать и не сделало Государство?
и что же теперь со всем этим делать Обществу? :D
anlevin

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 314 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Астра0103 » 20 июл 2015, 07:58

anlevin писал(а):...Любопытно, что могло сделать и не сделало Государство?...

Государство не сделало главного - не обеспечило неотвратимость наказания за совершение преступления. Наличие Закона это всего лишь 10% успеха в искоренении общественно-опасных деяний, 90% - это обеспечение его (Закона) неукоснительного исполнения.
Нет ничего хуже для авторитета Государства, чем его неспособность обеспечить выполнение им же принимаемых Законов.
В нашем случае, Государство не обеспечило эффективности проводимых в правоохранительной системе реформ, допустило сокращение численности сотрудников МВД, в нашем случае - ГИБДД, без обеспечения надлежащего уровня равнозначного замещения функций техническими и иными средствами, что привело к снижению уровня контроля над поведением склонного к совершению правонарушений контингента, что, в свою очередь, закладывает основы наплевательского отношения к Закону с со стороны вышеуказанных лиц.
Вышеприведенный коллегой Talik ресурс это одна из запоздалых попыток Государства возложить часть контрольных функций на технические средства, ну что же, лучше поздно, чем никогда.
anlevin писал(а):..и что же теперь со всем этим делать Обществу?

Обществу - не оставаться равнодушным.
Фотографировать, отправлять фото во все инстанции, выкладывать в сети, а, при необходимости, не трусить и писать заявления в правоохранительные органы.
Я прекрасно помню тему, в которой бурно шло обсуждение вопроса информирования органов о совершении правонарушений, довольно значительная часть форумчан тогда склонялась к признанию данного факта отрицательным явлением, но в сегодняшней ситуации лишь своевеменное информирование компетентных органов может столкнуть вопрос с мертвой точки.
Увы, но иначе никак.
Астра0103

Сообщение WILDemar » 20 июл 2015, 09:08

Астра0103
Только этого вопроса?!, или всех вопросов правонарушений??
Ох нравиться мне наша русская избирательность, бороться нужного с тем, что лично "меня любимого" раздражает! :wink:
А меня вот собаки без поводков и намордников на улице раздражают, и по моему это большее зло! (Хотя собак люблю, но порядок есть порядок)
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Астра0103 » 20 июл 2015, 10:05

WILDemar писал(а):...Только этого вопроса?!, или всех вопросов правонарушений??
Ох нравиться мне наша русская избирательность, бороться нужного с тем, что лично "меня любимого" раздражает! ... А меня вот собаки без поводков и намордников на улице раздражают, и по моему это большее зло! (Хотя собак люблю, но порядок есть порядок)

А причем здесь: "что лично "меня любимого" раздражает"?... :shock:
Тут вроде как о соблюдении ПДД речь идет...
Если ты хочешь поговорить о собаках - нужно либо поменять название темы или делать это в соответствующей, эта тема вроде как называется: "Ездите ли вы по обочине?", а ты вдруг заводишь разговор про собак без намордников...и какая связь?
Астра0103

Сообщение WILDemar » 20 июл 2015, 15:21

Я про то, что ты Дмитрий написал про общественную активность и созгательность, но почему то только в рамках обочины. Давайте тогда по всем нарушениям пдд и коап (про УК молчу) иметь такую гражданскую позицию, вы готовы?
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Дмитрий01 » 20 июл 2015, 15:38

WILDemar писал(а):Я про то, что ты Дмитрий написал про общественную активность и созгательность, но почему то только в рамках обочины. Давайте тогда по всем нарушениям пдд и коап (про УК молчу) иметь такую гражданскую позицию, вы готовы?

а может надо начать с малого, хоть с чего-то? и такая позиция со временем войдет в привычку :D
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге