WILDemar писал(а):... повторю вопрос, что конкретно раздражает: движение по обочине,или тот факт, что кто-то в пробке раньше тебя встал?
Пример из сегодня.
Утро, Питерская КАД, 08:25.
Четыре ряда в нашем направлении.
Левый ряд естественно летит, третий - пилит "соточку" или около того, первый-второй около девяноста (фурики), я пилю себе в третьем, на "круизе" стоит "100", играет Радио-Эрмитаж, никто из ряда в ряд не шарахается, солнышко светит, всё замечательно, короче - илилия.
Проезжаем развязку с Софийской ул., поток начинает замедляться, на информационных табло горят указатели - через 1,5 км по левому ряду движение закрыто.
Нормальные "елочкой" начинают перестраиваться в наш ряд, скорость снижается примерно до 80-ти, все едем ровненько и спокойненько.
Мне через 2,5 километра на съезд, понемногу начинаю перестраиваться, ухожу во второй ряд, потом смещаюсь в правый, где скорость уже около 70-ти, но поток идет ровненько.
Так и едем, 65-70 км/ч, все нормально.
... И тут появляются нетерпеливые ( ну очевидно те, у которых свое мнение превыше всего)
... Которые демонстративно уходят на ВЫДЕЛЕННУЮ СПЛОШНОЙ ЛИНИЕЙ обочину
... Втапливают газ в пол и летят уже по ней.
Интересная ситуация, правда?
Я, вместе с потоком, еду по нормальной полосе около 70 км/ч, а меня ПО ОБОЧИНЕ как стоячего обгоняют!...
Ну черт-то с ними, Россия все таки она и есть Россия, летят и летят, обочина на КАД - асфальт, камни не вылетают, пыли нет, едем себе дальше.
... Метров через 500 обочина начинает замедляться, потом ее скорость сравнивается с нашей (если ты забыл - повторю, что я двигаюсь по ПРАВОМУ РЯДУ), потом они вообще останавливаются.
Мы едем как ехали, ровно и спокойно.И тут начинается цирк.
... Обочечники начинают массово включать левые поворотники,
... И втискиваться в наш ряд.
Нагло и бесцеремонно.
Наш ряд тут же резко замедляется, а еще через пару десятков метров встает полностью.
Мертво.
И так стоим минут пять.
Народ начинает злиться, на работу опаздывать никто не хочет.
Часть из нашего ряда начинает пытаться перестроиться во второй ряд, но там-то идет поток!
Сигналы, визги, торможения - через пару минут второй ряд встает тоже.
... Третий ряд пока единственный, кто еще движется, но через несколько минут практически встает и он, так как те, кто встали во втором ряду - начали перестраиваться в него!
И ВСТАЛИ ВСЕ. ВСЕ ТРИ РЯДА И ОБОЧИНА.
... Потом мы (правый ряд) начинаем двигаться.
По чуть-чуть.
... Тронулся-встал, тронулся-встал...
... И так без малого ДВА КИЛОМЕТРА.
Ровно до места, где на обочине стоит фура на "аварийке".
Акурат перед нужным мне съездом...
Перед которой эти пи-сы с обочины втискиваются в наш ряд.И из-за чего собственно все и встали.
А дальше - всё летит!!!
Так вот вопрос для особо проницательных с бутылочками - что в этой ситуации всех нормальных людей раздражает?
Движение неких индивидуумов по обочине в нарушение всех мыслимых норм, или то, что эти "личности" своим асоциальным поведением из ничего, на совершенно ровном месте, создали грандиозную пробку?И нет ли между этими двумя моментами прямой причинно-следственной связи?
Жду ответа!

Заранее спасибо.