Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Αλέξιος » 15 июл 2015, 12:25

WILDemar писал(а):перевожу в уме в деньги

Вот интересно большая ли экономия-заработок?
Хоть везде кассы взаимопомощи открывай "Постой со всеми - получи 10 копеек"
Αλέξιος

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение WILDemar » 15 июл 2015, 12:44

Вот и отлично, темка то живет))))) Чет я один остался с донкихотами то... :oops:

Дмитрий01 писал(а): свинство считать что тебе нужнее домой раньше на 5 минут, чем тем кто стоит в очереди с тележкой. Они тоже хотят по раньше прийти домой и твоя бутылка воды отнимает их время=деньги. имхо. Раньше приходи к кассе и будет все нормально ;)

Ребяты, а я и не скрываю, что мое личное, важнее личного окружающих :wink:
Просто я об этом говорю открыто, а вы себя красавцами выставляете, ибо "нет такого демократа, который не мечтал бы вернувшись вечером домой, в фамильное поместье, сесть у камина, а там у ног борзые ластяться,... негры...." :ROFL: :ROFL:
Однако, я четко разделяю открытое хамство: очередь из тележек и я без очереди с полной телегой, или очередь из тележек и я с бутылочкой воды, с разрешения этой же очереди. И в данном случае моя бутылка воды отнимает у очереди 30сек-1мин, что в целом, для стоящих в очереди не критично, и незаметно (сужу по себе лично, да и вы, если по честноку посмотрите, согласитесь с этим), а вот мой простой с бутылкой воды 10-20 минут - это кощунство. Мне тогда и правда проще купить ее в другом месте. Ничего личного, онли мани.

Kucher писал(а): Под дружный смех и аплодисменты очереди :lol:
- в 99% случаев пропускают, психология однако, сложно отказать на вежливую и обоснованную просьбу :wink: Опять же: " Поручик, так могут же по морде дать, - могут, но чаще дают" :D

Αλέξιος писал(а):Вот интересно большая ли экономия-заработок?

Огромный!!, если я в каждом месте в течение дня, из-за бутылки воды буду терять по 20 минут своего бесценного времени, то:
1. из-за суммарных потерь времени я не поимею свой гешефт - это раз
2. срок годности человека природой ограничен, и я имею сильное желание отмеренное мне время тратить не на очереди, а на что-то более интересное

Gubkin писал(а):вот здесь кроются главные ошибки
техническая: все люди в данном случае забежали за бутылкой воды, т.к. тратят одинаковое время на проезд места затора. психологическая: свойственная всем обочечникам :D, снова поставление своей личности выше остальных

Молодец, зришь в корень, именно по этому я и предлагаю не сравнивать очередь в супермаркете, поликлинике, и тп с ездой по обочине!- это разные вещи, хотя с точки зрения больного и обостренного самолюбия - одинаковые. По этому я и предлагаю разделять : психологию отдельно, ПДД отдельно!
Да и "езды по обочине", в вашем понимании, я сам могу сейчас описать несколько подвидов, и при этом часть из них вообще не будет нарушать ПДД, а будет лишь ущемлять больное самолюбие некоторых индивидов.
Вот и признавайтесь все, дружно, что вас сильнее беспокоит, то что кто-то, где-то, как-то, раньше вас, или сам факт нарушения ПДД? :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение sotesu » 15 июл 2015, 12:48

Что кто-то где-то:
1. Разбивает обочину и полотно.
2. Поднимает пыль и грязь.
3. Увеличивает длинну пробки, тормозя поток.
4. Хам!)
sotesu

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 8890 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение operator » 15 июл 2015, 12:50

WILDemar писал(а):Если стоит очередь из цати человек с тележками полными продуктов, а я заскочил купить бутылку воды в машину...
Я, если нужно купить просто бутылку воды в машину, не иду в супермаркет, а покупаю в маленьком магазинчике, киоске или придорожном кафе. Пусть там даже чуть дороже выйдет, зато время экономится точно, хотя бы за счёт той же парковки.
Наверное, :wink: я не умею считать деньги.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Год выпуска: 2010

Сообщение WILDemar » 15 июл 2015, 13:27

Сергей, все верно, но иногда удобнее так (по пути или нет магазинчика) :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Αλέξιος » 15 июл 2015, 13:40

WILDemar писал(а):срок годности человека природой ограничен,

при езде по обочине можно еще более сократить срок годности человека
Αλέξιος

Благодарил (а): 51 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение BlkDem » 15 июл 2015, 13:41

WILDemar писал(а):Ребяты, а я и не скрываю, что мое личное, важнее личного окружающих
Просто я об этом говорю открыто, а вы себя красавцами выставляете

+100500
Есть еще масса лицемеров, которые на бумаге серьезные правдорубы, а в деле - совсем даже не очень. Ну просто не удобно бывает по своим же декларируемым понятиям жить :)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Kucher » 15 июл 2015, 13:52

Кто ж спорит, что свои интересы важнее чужих, но есть определенное воспитание и как правильно сказал товарищ можно ведь и в морду дать/получить за хамство и наглость. )))
Изображение
Kucher

Благодарил (а): 123 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение Дима Питер » 15 июл 2015, 13:53

WILDemar писал(а):Ребяты, а я и не скрываю, что мое личное, важнее личного окружающих

Что бы не говорили праведники и святые, но личное всегда выше общественного у хомо сапиенса.
Все рассуждения о том , что человек в первую очередь печется об окружающих - вежливо говоря глубокое заблуждение.
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение WILDemar » 15 июл 2015, 14:33

sotesu писал(а):Что кто-то где-то:
1. Разбивает обочину и полотно.
2. Поднимает пыль и грязь.
3. Увеличивает длинну пробки, тормозя поток.
4. Хам!)

Я же написал, что есть разные варианты объезда, так сказать раскрыл тему шире. Если я объезал по чисту полю, через дворы/деревеньку/колхозные развалины/через просеку, не нарушая ПДД, то кроме п3 вашего поста я ни чего не сделал, а значит ни чего кроме личного самолюбия стоящих в пробке не задел. А больное чужое самолюбие для меня это нечего эфемерное и законом не описанное ;)
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Kucher » 15 июл 2015, 14:43

WILDemar писал(а):Я же написал, что есть разные варианты объезда, так сказать раскрыл тему шире. Если я объезал по чисту полю, через дворы/деревеньку/колхозные развалины/через просеку, не нарушая ПДД, то кроме п3 вашего поста я ни чего не сделал, а значит ни чего кроме личного самолюбия стоящих в пробке не задел. А больное чужое самолюбие для меня это нечего эфемерное и законом не описанное ;)

Прочитать название темы труд значительно более серьёзный, чем описывать про лес и поле :lol: Про березки с которыми вы рядом проезжали объезжая пробку тоже было бы красиво добавить. Наслаждаясь красивым видом на березовую рощу я ехал полем объезжая пробку, не создавая другим участникам дороги никаких неудобств. Красота одни плюсы :D
Изображение
Kucher

Благодарил (а): 123 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение operator » 15 июл 2015, 14:55

Немного не в тему.
У нас обочечников нет, как таковых, поэтому мне сложно понять чувства как их сторонников, так и противников. А вот любители припарковать своего коня на переходе, или месте для инвалида, встречаются. Особенно это заметно на парковках у супермаркетов. Всегда удивляло поведение такого хамла, потому что свободные места есть всегда, но разве что в отдалении от центрального входа. В Киеве не редкость увидеть, как последнюю сотню метров до съезда с развязки вечно спешащие преодолевают по тротуару.
Для меня это весьма схожее поведение. Интересно отношение к таким явлениям здешних сторонников езды по обочине.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 15 июл 2015, 15:32

WILDemar писал(а): Если я объезал по чисту полю, через дворы/деревеньку/колхозные развалины/через просеку, не нарушая ПДД

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, влечёт наложение административного штрафа в размере 1500 рублей, а в городах федерального значения (Москве или Санкт-Петербурге) - в размере 3000 рублей (КоАП, ст. 12.28).
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение WILDemar » 15 июл 2015, 16:39

Kucher писал(а):можно ведь и в морду дать/получить за хамство и наглость. )))

Можно, но чаще ДАЮТ :wink:

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Дмитрий01
А кто сказал что я насквозь ехал пробку объезжая? Заблудился я, нужный адрес ищу ))))
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Дмитрий01 » 15 июл 2015, 16:53

WILDemar писал(а):А кто сказал что я насквозь ехал пробку объезжая? Заблудился я, нужный адрес ищу ))))

ты же и сказал :D
WILDemar писал(а):Если я объезал по чисту полю, через дворы

ладно Владимир, я понял твою позицию. Есть ПДД, есть люди которые их соблюдают, есть - ты, и если ты считаешь что правила не для тебя (ну не согласен ты с некоторыми пунктами) то ты можешь не замечать эти требования ;)
Я тоже где-то может не согласен с ПДД, НО закон - есть закон. И как бы там нибыло, я стараюсь по максиму его соблюдать. Если ВСЕ будут поступать как ты, "хочу соблюдаю, хочу нет" то ничего хорошего от этого не будет...
Не знаю может что-то сейчас и изменилось, но пару лет назад ездил на авто в Европу (Италия, Германия, Австрия и прочее...) что запомнилось, и бросается в глаза, так это точное соблюдение ПДД, если есть в городе 50 км/ч, то едут все строго с такой скоростью, если левая полоса для обгона, то никто не едет по ней, при свободной правой, через дворы пробки и заторы никто не объезжает, и ниодного обочечника я там не увидел... в магазине с банкой колы стоит посетитель и у него в мыслях нет чтобы попроситься пройти вперед тех кто с тележкой... что с них взять... отсталый народ, не умеют видать считать свое время и деньги....
Дальнейший спор в этой теме считаю для себя бессмысленным, никто никому ничего не докажет, каждый останется при своем мнение, только все (и ты и я в том числе) сделали выводы относительно друг друга и поведения в жизни. Удачи на дорогах!
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге