Срок возврата денег магазином (продавца)

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Срок возврата денег магазином (продавца)

Сообщение KostyaY » 13 мар 2012, 20:44

Колпакoff писал(а):В одну калитку

На прямой мой вопрос "что в законе не так" ты не можешь ответить.
И, если тебе не хочется возиться с жуликоватым покупателем, то это значит что именно ТЫ этого не хочешь, а не закон "в одну калитку" работает.
w28888 писал(а):Доеду завтра до магазин, отпишусь

Ни пуха! :D
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Колпакoff » 13 мар 2012, 20:51

KostyaY писал(а):И, если тебе не хочется возиться с жуликоватым покупателем, то это значит что именно ТЫ этого не хочешь, а не закон "в одну калитку" работает.

Ну так возитесь с жуликоватыми продавцами, в чем проблема то, закон же это позволяет.

Этот закон дает прав недобросовестному покупателю больше, чем добросовестному продавцу, и этим он неправильный, или точнее сказать однобокий.
KostyaY писал(а):На прямой мой вопрос "что в законе не так" ты не можешь ответить.

Тема: Срок возврата денег магазином (продавца), Сообщение #662909, Автор: Колпакoff

Хотя наверное прикольно наказать жадного барыгу коммерсанта... :twisted:

Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение KostyaY » 13 мар 2012, 21:56

Колпакoff писал(а):Тема: Срок возврата денег магазином (продавца), Сообщение #662909, Автор: Колпакoff

Там идет речь о методике исчисления гарантийных сроков, а не о чьих-либо правах.
Я не вижу, каким образом эта методика вообще дает какие-либо права кому-либо?

Было бы понятно, если бы было сказано что-то вроде "Затраты по проведению экспертизы товара ненадлежащего качества несёт продавец в безусловном порядке". Тогда да, явное ущемление в правах было бы. Ничего подобного я не наблюдал в законе.

Если покупатель начал использовать изделие до наступления сезона, вряд ли это дает ему основания для увеличения гарантийного срока.
Если у покупателя в такой ситуации хватило ума подать в суд, то ничего тебе не мешает потребовать в суде проведения экспертизы, которая покажет, что изделием начали пользоваться гораздо раньше срока.

Колпакoff писал(а):Ну так возитесь с жуликоватыми продавцами, в чем проблема то, закон же это позволяет.

Одних проучил. Не из за денег, кстати, а за хамство по телефону.

Колпакoff писал(а):прикольно наказать жадного барыгу коммерсанта

Конечно. :D Особенно, когда на вопрос судьи "Вы чем вообще занимаетесь?" он отвечает - "Я... Это... Барыга..." - "Кто??!! :shock:" - "Ну... Барыжим мы... Покупаем... Продаем, как бы, подороже..." - "А, понятно! Торговцы!..."
Кстати, реальный диалог, ни разу ни шутка! :ROFL:
Стоило большого труда не расхохотаться...
Судья долго пыталась объяснить, что я все свои обязательства выполнил - т.е. деньги заплатил. А он - не выполнил.
Однако, он так и не понял. Сложилось впечатление, что сей "барыга" искренне считает, что его обязанности заканчиваются приемом денег от покупателя.
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение w28888 » 14 мар 2012, 16:58

Магазин переехал :), об этом естественно по телефону меня никто из сотрудников не предупредил. ( как я люблю наших торгошей :) ). Встретили не очень дружелюбно, с ходу предложили обмен на точно такой же аппарат :), оно естественно мне не надо (по ряду причин, основная - данное устройство не способно работать с нави программами из за недостатка оперативной памяти!!!. Об этом знают и на заводе и продавцы :) ). Отказался, сам написал заявление, приняли собственно сам навигатор и все , что к нему шло в комплекте. В заявлении все расписали с датой и печатью. Жду звонка, надеюсь, что не 10 дней :) .
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Пред.

Вернуться в Юридическая консультация