LEO писал(а):Хоть у меня и четверка, бери третий и не парься, на пару лет тебе точно хватит
Напрасно. Третий очень сильно проигрывает по быстродействию.
Я бы вообще предложил рассмотреть iPad mini. У меня дети "большой" iPad жены сейчас вообще не трогают, узурпируют мой. Да и жена при возможности выбора тоже мой берёт. А для дороги вообще самое то - легче и компактнее при сравнимом быстродействии (хотя помедленнее "четвёртого", конечно) и адекватном времени работы. У меня к тому же в куртке как раз внутренний карман по его размеру, носить очень удобно, всегда под рукой.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:регион 63 писал(а):Для Айпада офис анонсировали, но я его так и не видел.
Сам Microsoft пока ничего не онансировал ©

, всё что было в сети - типа утечка от независимых информаторов. Более того, Балмер сказал, что автономный мобильный офис будет только для Windows 8/RT, для всех остальных платформ - Office 365. Которым уже сейчас можно пользоваться.
Добавлено через 4 минуты 39 секунд:LEO писал(а):Я ламер в этом, сказали через тунца, значит. Через него
Лёня, iWorks не пробовал? В состав входят Pages, Numbers, Keynote (приобретается каждый по отдельности). Декларируется совместимость с документами Office, хотя на практике сложноперегруженные формулами-макросами и специфичными шрифтами (типа математические формулы) документы могут обрабатываться не совсем корректно. В случае с iWorks документами можно обмениваться через iCloud, что несколько удобнее, чем через тунца. Опять же, Dropbox for iOS никто не отменял.