Закрывается тема борт комп на дизельную соренту марки Multitronics VG 1031 GPL. При подключении к диагностическому разъёму определяется протокол OBD2 Q, но вместо показаний нули. Это тоже результат так как в некоторых машинах показания прочерки. Это хорошо, значит комп пытается общаться с дизелем но видимо нет прошивки в компе для нашего дизельного коннтроллера. В Мультитрониксе ничего не говорят, а точнее говорят ,что с дизелями это у них случайно сами того не ожидали. На некоторых дизелях используются точно такиеже контроллеры как и на бензинках. Желания у них никакого. Нет ниодного ответа на мои письма ( хоть я и являюсь региональным представителем данного кала). Общение по телефону очень скупое. Кроме количества кала который должен реализоваться больше ничего не интересует.
Если подключить борт комп по предлагаемой тк называемой схеме универсальной т.е. к форсунке, датч. скорости, к датч. уровня топлива в баке, ВОТ ТОГДА РАБОТАЕТ. Очень долдго и нудно тарировать. Но получаем обороты движка, бортовое напряжение, кастрированый но расход, и.т.д. и большинство с сигнализированием отклонения режимов от номинала или превышение или наоборот понижение данных. Хорошо работает парктроник даже показалось пошустрее чем знаменитый Парк Мастер. Можно менять чювствительность датчиков. Приятный графический дисплей работающий при любом морозе (опробовано до -32 С), с графопостроителем почти как осцилограф. По поводу высказывания про расход, точным он не будет никогда, так-как при заведёном двигателе на холодную почти всегда зимой работает полувебаста, при выключеном двигателе частенько работает Вебаста тоже, и борт комп не в состоянии отследить это.
Вроде и всё. Настаивал скинуть фотку производителю контроллера дизельной соренты но чтото уже нет интереса. Сами мультитрониксы нехотят ничего говорят а где мы будем брать Соренто. В Москве прям Сорент нет. Я им даже скидывал ссылку на этот раздел в форуме.
Вот вроде и все на этом испытания закончились, и жду либо абгрейд либо новую электронную фенечку.

, я тоже позарился на сие "чудо" русской электроники. Ну по чему так всегда расзрекламируют все красиво, а на поверку все "пшик".
и куда я теперь с ним 

VIA 1.5ГГц, 6,5" сенсорный экран, усилитель, FM, GPS, ПО, 120ГБ, 1ГБ ОЗУ