Прошу помощи

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Прошу помощи

Сообщение Ramb » 26 июн 2026, 18:33

уффф.... давно я такого не читал...
(владею сореком с 2012 года, 400+ пробега) + имею сейчас турбу бензинку на 2.0 литра на роботе... и готов строга на оборот все привести аргументы.
При это я не осуждаю бензиноводов... но на сравнении дизеля и бензина я крайне разочарован((( (с оговоркой современного дизеля)
Наверное самое большое раздражения от дизеля это вибрация на ХХ зимой, летом вполне хорошо на ХХ.

Единственно что могу подтвердить, если ты умеешь обращаться с техникой и понимаешь ее то проблем с дизелем вообще нет, а если ты наездник - тогда да.
Шофер это все же профессия.
Изображение
Ramb

Благодарил (а): 101 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: пружины H&R, аморты передние MONROE G8406(7), аморты задние KYB 341716 , заглушен EGR, вырезан сажевик и катализатор, чипован

Сообщение Hotdad » 26 июн 2026, 18:53

Заметь, я говорил только о потребительских качествах дизеля. Его ремонт - отдельная песня. А "уметь обращаться" можно и с паровозами, но никто же не хочет этим заниматься. Оно и лошадь в телегу запрячь тоже умение нужно...
Обладание дизелем я бы так описал - "нам ничо не надо, лишь бы было трудно !"
Lift Me Higher
Hotdad

Благодарил (а): 18 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2017

Сообщение Дмитрий_83 » 28 июн 2026, 21:34

Hotdad
Единственный минус как по мне дизеля, это требовательность к качеству топлива. Помню в Фокус 2 порой заливал такую ослиную мочу что она и бензином то не пахла. И тот ехал. Тяга падала конечно, расход в небеса, но ехала. И без каких либо последствий для движка.
Все что вы написали, актуально для старых дизелей. Ибо есть знакомые, которые единожды сев на дизель, с них и не слазят.
Мой сорик ускоряется с вдавливанием в сидение в любых диапазонах разрешенных скоростей.
На ASX-е, зимой, я куртку мог снять через 20-25 минут езды. На сорике, достаточно перкура во время прогрева и уже без куртки еду. Даже позапрошлой зимой когда шарашило в области -30.
Ну и по всем остальным пунктам есть что возразить.
Единственный современный дизельный автомобиль в котором реально холодно и долго греется это Вольво. Ездил на хс40, 60 и 90. Всю поездку, а это порой более часа, желание снять куртку не возникало. Это все 2-3-летние машины.
Но спорить о вкусах фломастеров, дело не благодарное.
Дмитрий_83

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Сообщение Hotdad » 30 июн 2026, 16:56

Дмитрий_83 писал(а):актуально для старых дизелей.

Да каких старых-то ? У Санянг Актиона очень даже современный дизель - 2,0л, 150лс(Россия), 183лс(Корея), Common rail, EGR, турбина с изменяемой геометрией, сажевый фильтр. Разве тока нет впрыска мочи...

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Но стоило только им сделать бензин с теми же 150лс и двумя литрами, как получилась в общем-то нормальная машина. А потом - бенз 2,2л и акпп Айсин и получилась вообще песня, тока она до России уже не доехала...
Lift Me Higher
Hotdad

Благодарил (а): 18 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2017

Пред.

Вернуться в Дизельные двигатели (XM)