Что-то давно я одноклубников веселыми историями не развлекал. Пора настала.
Итак, пробег 97 тык. Под капотом начал сначала потихоньку, потом все отчетливей, раздаваться какой-то посторонний звук. На слух-подшипник. Испытывать судьбу не стал, поехал к платиновому на развод
Приняли, как родного, не смотря на аццкую загруженность автосервиса. Перед приёмкой вышел ко мне мастер участка, послушал урчание двигателя и согласился: да, подшипник где-то "подошёл". Сдал спортаж в ремонт, уехал на работу на такси. Еду, значицца, в жёлтом, и думаю-наверное, подшипник генератора сдыхает, да и мастер предположил, что походу он самый и есть.
Прошло 4 часа
Звонят, говорят, мол, приезжайте, всё нашли. Приехал. Приговор-замена генератора. Так и написали в заказ-наряде. На мой робкий вопрос-"А, может, в реанимацию?" безжалостно возразили-"Нет, доктор сказал в морг, значит в морг". Цена "морга" с работой 32 тыр. Нормально, думаю, тока вчера сидел, думал, куда бы мне лишние бабки спустить, а тут как раз вот он, выход для постебацца
Звоню куданада, узнаЮ, что стоимость нового генератора около 12 тыр, но можно заказать и ремонтный, это будет около 9 тыр. Ну, снять-поставить его недолго.
И вдруг мой друг моск напоминает мне, что неподалеку от платинового есть автосервис по ремонту генераторов. Дай-ка, думаю, заеду я к ним на учёный совет. Заехал, узнал, что ремонт моего генератора со снятием-установкой и гарантией обойдется примерно около 5 тыр. О, думаю, нормально. Сдал спортаж в ремзону и опять уехал на работу. Не успел приехать в офис-звонок. Автосервис на проводе. Говорят, мол, сняли гену, продиагностировали и пришли к выводу, что нормалный прибор, подшипники целые. А гудит....подшипник кондея. И они готовы его безжалостно заменить. Уффф, меняйте, говорю я в трубку и продолжаю работу работать. Через час опять звонят-забирайте, говорят, всё готово.
Приехал, заплатит 3900 рублей и сейчас пребываю в очень хорошем настроении. Жаль, конечно, что не смог помочь платиновому поменять мне мой исправный генератор на новый и впридачу развестись ещё на замену кондиционера. Подшипники ведь они не меняют, а ставят только узел целиком.
Вот такая история. Хороший у нас дилер платиновый. Всем рекомендую.