Всем доброго вечера.
Тема про грибы. Обсуждение того, что, когда и где мы собираем. Я, например, к ботаникам отношения не имею, но грибы и я и мои домашние собираем с детства и с огромным удовольствием. Причем в условиях нынешнего дефицита времени и огромного количества "грибников" требования к "тихой охоте" четко определены:
- минимум времени на сам сбор;
- желательно побольше времени в году;
- минимум пути к месту сбора;
- максимум хорошего, вкусного гриба, годного к зимним вкусным заготовкам (соленьям, маринадам);
Белые и подосиновики под эти требования, мягко говоря, не подходят.
Все "вываливать" сюда я не буду, посмотрю, есть ли интерес к обсуждению.
Поделюсь своими недавними впечатлениями. У меня прямо во дворе ростет сейчас и успешно маринуется вот это вкусное чудо:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/News_2002 ... ge_02.htmlназывается фламулиной по атласам и зимним опенком в народе. Вкусный гриб. Растет по март. Покончить жизнь самоубийством или словить глюки не получится - гриб вкусный и съедобный.