NIKON D60

Всем кто уже умеет держать камеру в руках или только хочет этому научиться

NIKON D60

Сообщение Юрик0906 » 01 апр 2008, 07:22

Приветствую други. Очередная поездка на отдых в Украину показала, что все, даже самые навороченные фото-"мыльницы"(кто помнит у меня СОНИ на 12 мПикс, покупал за 13 тыров) реальное фуфло. Через одну фотку либо смазанные, либо бескачественные. Проверил установки - всё стоит на высший разряд. Вообщем встал вопрос о приобретении хорошей зеркальной камеры. На Никон смотрел давно, но жаба давила отдавать по 25-30 тыров за фотик. Но... скупой платит дважды :) В инете нашёл новинку от Никона- D60. Кто, что про него слышал? Если смысл брать или по проверенной остановиться на Д80. С каким объективом брать? Спасибо. Выслушаю мнения всех наших специалистов по фотоделу.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Re: NIKON D60

Сообщение Mihey » 01 апр 2008, 14:37

Лучше взять старшие модели типа д80/д200. Освоив любительский класс типа д40/60, который по сути не сильно ушел от той сони, Вы очень быстро упретесь в ограничения накладываемые классом. Это и удобство пользования/перехода в некоторых режимах и качество самого аппарата и хват.. и еще много чего.
По линзам. штатная пластиковая 18-55 - ерунда. Все старшие модели типа 17-80 очень даже вполне. Но тут как говорится нет предела совершенству и цене. Не стоит увлекаться кратностью линз - с точки зрения оптического качества это не лучший параметр.)

http://www.dpreview.com - тесты, обзоры камер с примерами фоток
http://www.pbase.com/cameras - ограомная база снимков с возможностью выбора по камере, производителю и линзе. Очень рекомендую покопаться на предмет рисунка линз.
Mihey

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Alex 23 RUS » 01 апр 2008, 14:56

А почему не Canon?

а вообще - Вам сюда - http://Club.foto.ru
Alex 23 RUS

Сообщение LEO » 01 апр 2008, 20:30

Ты лучше с BBSS поговори, он в этом профи, и тоже по-моему на Никон Д200 снимает.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение bbss » 01 апр 2008, 22:32

Юрик0906 NIKON D60 - новинка. Вышел совсем недавно. Привязаться к марке определенной можно. Не пытаюсь пропагандировать производителей. Рано или поздно придет понимание, что гораздо важнее стекло - объектив. А "тушки" можно менять. Аппараты старых моделей вполне качественные снимки делают в руках опытных фотографов. Вот и еще один вывод - аппарат только инструмент, как рояль или скрипка в руках музыкантов. "Чижика-пыжика" можно и мыльницей исполнять. Разочарование может стать неприятным сюрпризом после приобретения дорогой камеры. Снимаю давно, но и сейчас иногда получаю обидные результаты. Подошли к главному выводу. Великие снимали довольно простенькими камерами. Картье-Брессон Леечкой простой имя свое увековечивал... Прошу прощения за менторский тон. Марка не столь важна...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Hrom » 01 апр 2008, 22:52

Как говорит одна моя знакомая: В хороших руках и х... балалайка! :D
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Юрик0906 » 02 апр 2008, 06:57

bbss писал(а):Юрик0906 NIKON D60 - новинка. Вышел совсем недавно.

Как я понял - лучше не рисковать, а идти проверенным способом. Тогда D80 . На что стоит обратить внимание при покупке? Ну там скрытые дефекты какие-то могут быть? Объектив сразу брать новый со стеклом, какой лучше?
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение Страусь » 02 апр 2008, 08:39

Юрик0906 писал(а):Объектив сразу брать новый со стеклом, какой лучше?

Как это - объектив со стеклом? Насколько я понимаю, термин "стекло" это сленговое обозначение объектива.
Стекла выбирать надо под сюжеты, которые чаще всего у тебя будут.
Стекла вещь дорогая. Часто бывает, что стоимость стекла равна, а то и выше стоимость тушки.
За сим можно рассмотреть следующую модель выбора стекла.
С одной стороны, нас будет ограничивать бюджет.
Чем меньше бюджет, тем универсальнее будет стекло. Например (буду говорить объектами Canon, не сочтите за рекламу, просто у меня Canon), EF 28-200 f/3.5-5.6 USM. Огромное фокусное расстояние (ты сможешь и далеко "стрелять", и близко). Стоимость 15 - 18 тыщ рублей. Одно на все случае жизни. Но ты понимаешь, что так хорошо не бывает.
Если ты понимаешь проблемы универсализма и у тебя есть бюджет, то тебе дорога на второй уровень.
Берем два стекла, широкоугольник (у него фокусное расстояние мало) и что-нить с фокусным расстоянием выше 50мм.
Первое предложение - EF-S 10-22 f/3,5–4,5 USM, Второе предложение - EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM.
Вроде бы можно было бы успокоится.
Но у Canon'а есть еще одно поколение, L серия объективов. Это более качественные стекла, чем в предыдущем варианте.
И если ты это понимаешь и у тебя есть бюджет, то ты закажешь L серию.
Например.
EF 17-40 f/4.0L USM и EF 70-200mm f 4L IS USM.
Как видишь, на выбор стекла влияют два параметра: потребности и бюджет.
З.Ы. Любые упоминания марок принадлежат их владельцам и приведены для примера.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Marsek » 02 апр 2008, 09:37

bbss писал(а):Картье-Брессон Леечкой простой имя свое увековечивал...

Леечкой? "Простой"? :D
Постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Кто-то "заражается" фото. Вбухивает немеряное количество "бабла". А на фотках все те же пьянки-собутыльники и картины типа "я и слон", "я и баобаб",.....
Никого не хочу обидеть. Только предупредить. И еще. При всех уникальных возможностях качественной оптики, большинство все равно снимает в режиме "Авто". :)

Сам разрываюсь. С одной стороны хочется, чтобы и зум был хороший (по мне 10-12), а с другой чтоб и компактно и пыли-влаги не бояться.
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение Страусь » 02 апр 2008, 10:36

Marsek писал(а):При всех уникальных возможностях качественной оптики, большинство все равно снимает в режиме "Авто".

После того, как начал снимать качественной техникой, понял, ее отличие от остальной только в одном - в экстремальных режимах с качественной техникой проще добиваться качественных результатов. И все. В стандартном режиме разницу между техникой может показать только ... техника :) измерительная :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Marsek » 02 апр 2008, 11:28

Страусь писал(а):экстремальных режимах

- О! Кстати, какие режимы можно назвать экстремальными? Может спецы посоветуют как поступать в таких случаях?
Например, слабое место "говномыльниц" - съемка в сумерки. В таких случаях я выставляю ISO на одно значение меньше максимального, и если еще не темно, отключаю вспышку. Если вообще темно, перехожу на видео съемку.
Может поговорим в таком ключе?
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение Страусь » 02 апр 2008, 11:31

Marsek писал(а):Может поговорим в таком ключе?

Не поговорим. Тема про выбор фотика.
Все остальное буду считать оффтопом. :evil:
Страусь

Модератор

Сообщение bbss » 02 апр 2008, 21:31

Юрик0906
Объективы дороги сами по себе. Китовые лучше не брать. Характеристики их равны цене, дешевле стабильно хуже. Нормальный комплект - три объектива. Широкоугольник, длиннофокусный телевик и портретник или макро. Сразу все купить накладно. Я начинал с "тревелзума" 24-120. Он очень средненький по параметрам но покрывает наиболее употребимый диапазон фокусных расстояний. Объектив "кропнутый", для неполноматричных аппаратов, поэтому в пересчете на обычную пленочную камеру он дает диапазон: 36-200 мм. В нем встроен стабилизатор. Для такого объектива (у него относительное отверстие 4 - 5,6) функция чрезвычайно полезная. Стоил он 16тыр. год назад. Можно на первое время 18-200 взять. Но он сильно дороже при равном качестве. Сейчас я немного оброс. Три объектива имеются. Очень хороший профессиональный 80-200/ 2,8. Рисует исключительно. Тяжелый, без стабилизатора и дорогой. Сейчас цена около 30 тыр. А третий - ширик 12-24. Этот Tokina произвела на свет. Родной Никоновский стоит в два раза дороже. По характеристикам примерно равны. Загляни на Foto.ru. Там форум, все стекляшки и тушки обсасываются до мельчайших подробностей. Что касается D80 - это урезаный по функционалу D200 в пластиковом корпусе. Заходи уж на 300-й. Там матрица новая.
Или 200-тые в цене сейчас сильно будут проседать...
Кроме стекол к камере еще столько всего надо... О-о-о!
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение bbss » 02 апр 2008, 21:46

Marsek писал(а):
bbss писал(а):Картье-Брессон Леечкой простой имя свое увековечивал...

Леечкой? "Простой"? :D
Постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Кто-то "заражается" фото. Вбухивает немеряное количество "бабла". А на фотках ....... (по мне 10-12), а с другой чтоб и компактно и пыли-влаги не бояться.

Объективы с таким зумом невозможно избавить от недостатков. Хроматических аберраций, например. Сфотай на длинном конце и попробуй присмотреться к четким границам контрастных объектов, веткам на фоне неба и пр. Они наверняка будут окантованы разноцветным ореолом. Есть и другие бяки. Сложности с диафрагмированием - на длинном конце относительное отверстие сложно сделать мало-мальски приемлимым. Виньетирование и пр. С мыльницы потребитель печатает фото размера 10х15. Подавляющее большинство. На таком размере можно и с монокля приличные снимки получить. Отсюда, кстати и критическое отношение к способу съемок в сумраке описаному выше (снижение чувствительности на ступень и пр.). Шевеленка преследует мыльницу всегда!
bbss

Сообщение bbss » 02 апр 2008, 22:06

Сценка с прошлогоднего Автошоу в Тушино. "Она купила зимнюю резину..." называется.
Вложения
резина copy.jpg
резина copy.jpg (180.84 КБ) Просмотров: 3780
bbss

След.

Вернуться в Фотография