Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение igorsol » 06 май 2011, 11:15

IvanDraga писал(а):Это сальник обыкновенный. От стуков он не избавит т.к. его внутренний диаметр элластичен и не сможет удержать шток рейкию

Понятно, значит втулка как раз будет вставляться в это отверстие, там где сужение начинается? на фотке получается самой втулки нет? куда же интересно они еще шайбу подкладывать будут?
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение innowi » 07 май 2011, 11:36

igorsol писал(а):куда же интересно они еще шайбу подкладывать будут?

Игорь,
- Изменен внутренний диаметр втулки, значит его увеличили и соответственно:
- Добавлена шайба на размер этого увеличения.
innowi

Сообщение MSerg » 07 май 2011, 18:39

DUZER писал(а):... тут у нас целый консилиум из 5 инженеров ломает мозг над этой проблемой даже конструктора заинтересовали..

Вадим, обслуживаешься и инженеры, которым мозг выносишь с Автотехц...?
Предстоит скоро ехать до них с Губ-кого, но они даже не звонили по ТСБ насчет рулевой :shock:
MSerg

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: metal bronze, luxe+

Сообщение DUZER » 08 май 2011, 17:18

MSerg писал(а):Вадим, обслуживаешься и инженеры, которым мозг выносишь с Автотехц...?

Нет с ними я не общаюсь вообще (пустая трата времени), у себя на работе мостырим
DUZER

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Чипанутый Красный СОРИК
Озон, атомиум, оптимизатор топлива и в результате шикарная динамика
С ХеРами на KONIях.

Re: Надёжность передних амортизаторов Нового Соренто

Сообщение igorsol » 17 май 2011, 15:08

Ну я бы еще опоры стоек со счетов не сбрасывал, ну и стойки стабилизатора тоже:)

А что касается рейки... очень надеюсь что заменой только втулки все решится, но как говорил, с шарящим человеком покатался, он стук слышит, говорит что это рейка и более того, по поведению машины, люфту рулевого колеса и самое главное стуку при резком качении руля влево/вправо, говорит что это что то в самой рейке, то что одной заменой втулки дело не решится...:( но я пока надеюсь...
igorsol

Сообщение innowi » 17 май 2011, 15:16

igorsol писал(а):опоры стоек со счетов не сбрасывал, ну и стойки стабилизатора тоже:)

Да, стойки стабилизаторов - "яйца" тоже поменяю, все равно у них ресурс короткий да и мало как и кто диагностировал...

Что касаясь верхних опор, не знаю, хотя их стоимость мизерна можно и их поменять.
igorsol писал(а):с шарящим человеком покатался, он стук слышит, говорит что это рейка и более того, по поведению машины, люфту рулевого колеса и самое главное стуку при резком качении руля влево/вправо, говорит что это что то в самой рейке, то что одной заменой втулки дело не решится...

У меня нет зазора в рулевой рейки и стука при качании за тягу, даже сам пробовал, но мне все равно не нравиться, начну дальше действовать с отбойников, потом следующее по списку...

Добавлено через 2 часа 35 минут 22 секунды:
Глухой стук прослушивается при наезде на бугорки или ямки при определенной нагрузке, как будто пробивает что то.
При большей скорости или большем ударе все идеально и при маленькой нагрузке нет ничего. Вот.

Это неправильно. Так не должно быть. Если это не устраняется то это полный отстой.
innowi

Сообщение DUZER » 18 май 2011, 16:23

innowi писал(а):Если это не устраняется то это полный отстой.
Это устраняется, через пару дней скину отчёт
DUZER

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Чипанутый Красный СОРИК
Озон, атомиум, оптимизатор топлива и в результате шикарная динамика
С ХеРами на KONIях.

Сообщение innowi » 19 май 2011, 22:21

Я сегодня поменял стойки стабилизатора (недорого приобрел всего по 500р. за шт.) и поставил новые отбойники и пыльники SS20.

Сенсации не произошло. Мои ожидания положительно не оправдались. Неприятное глухое погремыхивание справа осталось. Попросил со мной проехаться мастера для диагностики, услышал смех, что я мол придираюсь ни к чему.
Как назло когда сидит пассажир рядом спереди, тишина полная, вот такие чудеса. А как никого нет громыхает - очевидно!
От отчаянья болтающийся супорт справа привязал резинкой, может он гремит? - ничего не изменилось!

Видимо повторно надо менять втулку рейки, как уже это заколебало отчасти...
innowi

Сообщение innowi » 19 май 2011, 22:35

Зашел в екзист http://www.elcats.ru/kia/Unit.aspx?Grou ... 5cea317d83

Два варианта рейки 01\02 и 02\02. Это наверное для праворуких и леворуких вариантов.
innowi

Сообщение VIT » 20 май 2011, 08:02

да именно так и есть
там же вврехнем левом углу пометки
LHD - лефт хенд драйвер
RHD - райт хенд драйвер
:)
VIT

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Sorento XM 2.4 откатал без бед

Сообщение igorsol » 20 май 2011, 11:54

Иван, то что пыльники тут были не причем это как бы само собой напрашивалось, потому что у меня на новой машине все было нормально первые 3000км, а вот то что замена стоек стабилизатора не помогла это печально, думал что могут быть они...

Мне иногда тоже кажется что я слишком "придираюсь", но достаточно с кем нибудь на другом соренто проехаться чтобы понять - нет, нифига не придираюсь, стучит знатно, просто, например по московским дорогам, это происходит местами, ну я знаю что у меня во дворе стучит, я уже подсознательно тут либо крадусь, либо лечу, чтобы не слышать... когда по одним и тем же дорогам ездиешь, прямо знаешь где услышишь этот стук... все таки первоначальный диагноз был верен и это рейка(хотя возможно что и не одна только втулка в ней)...

Но тем не менее никто еще из пассажиров мне никогда не пожаловался ни на какой стук, а вот на жесткость жалуется каждый третий...
igorsol

Сообщение innowi » 20 май 2011, 13:15

igorsol писал(а):замена стоек стабилизатора не помогла это печально, думал что могут быть они...

Я тоже так думал, и шел от противного поменять все что может вызвать стук.
igorsol писал(а):Иван, то что пыльники тут были не причем это как бы само собой напрашивалось

Сегодня полдня помотался и умышленно наезжал на кочки и ямки, (у нас их в отличие от Москвы великое множество), и
могу сказать что стук немного уменьшился процентов на 35 -40., точнее отбойники действительно мягче это очевидно, и вступают в действие они намного позже чем родные, и есть смысл что их поменял, уверен в этом.

igorsol писал(а):у меня на новой машине все было нормально первые 3000км

А у меня сразу с салона стук услышал и так и боролся с ним целый год. Меня теперь радужно встречают в двух дИлерских центрах, я там "узнаваем", пИсьма огромная сила, действует афегЕнно!

Скоро открывается у нас третий официальный дилер, поеду делать у него замену втулки рулевой рейки на модифицированную, он (новый дилер) надеюсь тоже проявит лояльность к "предвзятым клиентам" и поменяет по гарантии!

Хотя мало надежды что это на стук повлияет, вчера мой знакомый мастер (которому я реально доверяю) качал за тягу рулевой правой тяги, которая выходит из рейки, стуков не обнаружил, сказал что у меня рейка в идеале по всем параметрам. Итог стука нет! Единственно указал на дребезжание суппорта, большая вероятность что это он, так как левый, водительский не стучит.
igorsol писал(а):а вот на жесткость жалуется каждый третий...

Не знаю, Игорь как раз у меня теперь после замены стоек и отбойников на SS20 стало намного мягче. И что поражает до глубины души: когда рядом спереди сидит пассажир ни одного стучка, и все специалисты при диагностике садясь со мной рядом, в пути - "ну ты зажрался", стоит одному ехать, то пипец. Даже посоветовали - вози мешок с песком рядом с собой справа!

Кто сталкивался с гремящими суппортами, подскажите как с ними бороться.
innowi

Сообщение Георгичь » 20 май 2011, 14:15

innowi писал(а):Даже посоветовали - вози мешок с песком рядом с собой справа!

мешок с песком заменяет менеджер, который едет справа. :D
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Romires » 20 май 2011, 14:20

innowi писал(а):Кто сталкивался с гремящими суппортами, подскажите как с ними бороться.

Суппорта гремят как правило из-за износа направляющих. Их или регулярно менять (стоят копейки) и хорошо смазывать густой смазкой или дорабатывать.
Romires

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Premium Snow White Perl. Пружины H&R по кругу, аммо KONI Heavy Track по кругу, распорка от Полигон-Авто.

Сообщение peta » 20 май 2011, 14:31

Я уже сомневаюсь надо менять втулку или нет-подошло время то-1 и втулка лежит на складе все вроде устраивает.Иван рад ,что ты как и я поменял отбойники со временем начнешь забывать про дискомфорт.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)