АндрейСпб писал(а):Тема про расход, конечно, вечная.....но приперло уже.....
Короче он постоянно увеличивается...
...Был на уровне 16-17литров, а сейчас, тем более летом, уже к 19л/100км. подбирается...
Устал слушать, что от стиля езды зависит- ну не гоняю я.....
Слышал типа: "давайте форсунки отвернем, на диагностику отвезем- посмотрим..."
Пробег по спидометру 100т.км., в реалии, думаю, 200т.км.(предыдущий владелец пытался намекнуть)
Короче:
Нужен толковый совет-
КУДА ЕХАТЬ, что-б точно смогли определить "откуда ноги растут?"...
....из-за чего он может увеличиваться в принципе???..электроника впрыска или может уже износ движка(поршневая)????????
...Есть похожая машинка, владелец которой говорит, что расход у него 12л./100км
HELP

Как я вовремя сюда написал......
Позвонил я на Блюхера...но услышал, что если симптомов таких как черный дым нет и коробка работает адекватно, то они вряд-ли найдут что-то......
...а я ни дыма не видел....ни какой-то неправильной работы коробки.....да и перла она......ну так маслице из сапуна немного- они тоже сказали, что норма есть....
Забыл добавить, что у меня раз в месяц а ранее раз в два месяца на полном ходу(скорее в наборе скорости) вдруг вырубался движок.....я останавливался...выключал зажигание и через минуту дальше заводился и ехал.....понимая, что с такой проблемой мне вряд-ли кто-нить поможет...
Так вот: в последние две недели стал замечать, что заводится не "с пол оборота" а чуть подольше....даже иногда с брелка не заводилась(дистанционно)...
В последнюю неделю движок глох каждые два дня...А СЕГОДНЯ 8 РАЗ!!!!....ПРЕДПОСЛЕДНИЙ РАЗ НА ГОРЯЧУЮ ЕЛЕ ЗАВЕЛ- МИНУТУ КРУТИЛ......НУ А ЭТОЙ НОЧЬЮ ВСТАЛ МЕРТВО !....МАШИНА уже на сервисе- ЖДУ завтрашнего дня......
(месяц назад менял регулятор давления ТНВД- бредил на холостых- плавали....но ничего не изменилось по расходу....плавать, естественно, перестали)
Это и огорчает и радует одновременно, т.к. думаю, что проблема вылезла-таки наружу..(.только-б она с утра не завелась случайно(.....)....вот только связано это все с расходом прогрессирующим или нет- фиг знает........
...ПОШЕЛ ПИТЬ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ( сначала с них начну).....мне теперь можно будет какое-то время