XRAY писал(а):3 дня не брал авто, мороз ночью -20..-25..Вышел с утра, а в ответ даже не чихает...
Хотел фильтр пролить кипятком, и капот не открыть было из за замерзшего худ-лока...
2 дня пытался открыть капот безуспешно...Пошел в магаз, купид ХАЙГИР (зеленая банка) размораживатель топлива, залил в бак полутылки на 70л и до обеда оставил авто. В обед пришел, потеплело до -8 град и уже на чуть живом аккуме завелся.
Солярка гавно, прихватило в фильтре. Потом уже и капот открылся.
Я думаю, это не Хайгир помог. Прихватившую соляру отогревают теплом, а не температурой -8. Представь, что у тебя бак запарафинился. Ну плеснул ты размораживателя. В магистраль? А забитый парафином фильтр? Я думаю, что просто потеплело, вот и завелась.
runner_Perm писал(а):А все обратили внимание, что в основном Москва, Питер и прилежащие территории маются с заводом начиная от -20 -22? С других регионов, с более суровым климатом, меньше народ отписывается. Не связано ли это с качеством топлива в столицах?
Очень может быть связано с доступностью интернета в массах сорентоводов на просторах Родины