Дим66 писал(а):лучше просить ..а он вообще у кого нибудь тек ?
В конце декабря поставил старую форсунку, т.к. предыдущую вернул на ремонт по гарантии. Движок стал работать заметно тише, но и жрать саляру начал. Примерно через 1000 км. лампочка давления начала на холостых подмаргивать. В деревне проверил уровень,- от вержней отметки + пол уровня. Нужно было ехать. 130 км. В городе на холостых лампа горела конкретно и гримела цепь. (на холостых). Доехал до дома машину больше не завожу. Надеюсь заметил вовремя. Сразу же прочел эту ветку, заказал уплотнительные кольца ТНВД. Каким образом, кроме как через сальник она могла попасть туда? Через медное кольцо уплотнителя - бред. Я за сентябрь накатал около 1200км. без уплотнителя (забыл поставить), только форсунка закоксовалась, хорошо вовремя заметил, вытащил без проблем. Вроде как по логике связсь с заменой форсы есть, а может это просто совпадение: замена форсы и износ уплотнительного кольца ТНВД. Кстати в этот день резко опустилась температур (-20), а я пер по трассе, возможно густая саляра способствовала более резкому убиванию уплотнительного кольца? Если это форса, то как? Только через какое нибудь ослабшее соеденение в середине форсы? Движок не троил.
Вопрос всем, и хотелось бы мнение Лехи Юрича: Может ли из-за плохого уплотнения в форсе уходить саляра? Либо через цилиндры в картер, либо там где форса проходит через масло, там же тоже есть какието соеденения. Прорчитав ветку я понял, что саляра может попасть в масло только через форсу, либо уплотнительные кольца ТНВД (которые практичкски никто не менял). У кого нибудь другим путем попадало?