Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение innowi » 17 ноя 2010, 22:10

Гоша, все будет хорошо!

Проблема рано или поздно решиться.

Вот Хюндай выпустил новую Сонату, почему то я уверен что там такая же рейка стоит и двигатель такой же.

Не исключено что производители рейки разные.

Так что вопрос однозначно решиться, пока не знаю за чей счет, за наш или производителя.

Пишите отзывы в ветку http://sorento.kia-club.ru/forum/viewto ... ead#unread

Спасибо Гоша, за поддержку, когда решим, купишь новый Соренто.
innowi

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Gena » 17 ноя 2010, 22:58

Недавно попал в салон ,где работает знакомый так там как раз стоял под клиента оплаченный новый Сорька. Говорю дай прокатится и сравнить с моим классическим. Сразу осмотрелся ...так нормально ...,поехал и этот глухой стук !!!! в передке. Так что и на Украине такой же геморой с рейкой. Я с таким удовольствием опять на своем старом(3года) Сорьке езжу. Хотя тоже присматривался к новому. А по поводу дефекта надо в авторитетные издания За Рулем например ,насколько я знаю есть человек которого знают модераторы нашего форума. Он учавствовал в поездке на Кавказ на класических Сорентах. Интересно а что пишут владельцы в Америке или в тойже Корее.
Gena

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: хороший авто

Сообщение Mortalgun » 18 ноя 2010, 09:26

innowi писал(а):Даю 100% гарантию, что "Север Авто" не создавал документ по акции от 19 сентября по стуку в рулевой рейки, и ничего не отсылал в КМР.

+100 Однако у Север-Авто все равно должны остаться какие-нибудь документы по акции (как они пишут -заказ-наряд, который они якобы отправили в КМР). Хорошо бы тем, кто был на диагностике подъехать к ОД и посмотреть эти документы (есть ли они вообще и затронута ли в них проблема). А если есть и тема затронута - получить копию документа с целью дальнейшей отправки вместе с нашими отзывами в КИА МОТОРС, журналы и другие СМИ. Мне кажется это будет дополнительным эффектом.
Mortalgun

Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение sts13 » 18 ноя 2010, 10:58

диллеры читают и таааак тихонько ха.... Ха.... ха... :P
sts13

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение urisan » 18 ноя 2010, 11:25

Mortalgun писал(а):
+100 Однако у Север-Авто все равно должны остаться какие-нибудь документы по акции (как они пишут -заказ-наряд, который они якобы отправили в КМР). Хорошо бы тем, кто был на диагностике подъехать к ОД и посмотреть эти документы (есть ли они вообще и затронута ли в них проблема). А если есть и тема затронута - получить копию документа с целью дальнейшей отправки вместе с нашими отзывами в КИА МОТОРС, журналы и другие СМИ. Мне кажется это будет дополнительным эффектом.

Вы так активно ждете решения этой проблемы :) Может, сами и сгоняйте, поговорите с дилером, попробуйте получить эти бумаги. Ваш аргумент о том, что "планирую купить у вас соренту" подействует больше, чем унылые претензии уже владельцев с их никому не интересными проблемами.
urisan

Год выпуска: 2009

Сообщение igorsol » 18 ноя 2010, 11:33

Вот на самом деле нас уже много собралось с проблемой рейки... интересно может кто из официалов взялся бы за решение проблемы самостоятельно, без участия киа??? ведь есть куча мест, где рейку и разбирут и поменяют детали и собирут... неужто у официалов спецов не найдется... лично я готов был бы заплатить какую-то денежку, за решение этой проблемы как и многие из вас, да и дилер бы приобрел большое количество постоянных клиентов... готов даже предоставить свою машину в качестве бета-тестера, пусть разбирают и собирают сколько угодно... нужно будет в север-авто предложить...
igorsol

Сообщение innowi » 18 ноя 2010, 12:35

igorsol писал(а):Вот на самом деле нас уже много собралось с проблемой рейки... интересно может кто из официалов взялся бы за решение проблемы самостоятельно, без участия киа??? ведь есть куча мест, где рейку и разбирут и поменяют детали и собирут... неужто у официалов спецов не найдется... лично я готов был бы заплатить какую-то денежку, за решение этой проблемы как и многие из вас, да и дилер бы приобрел большое количество постоянных клиентов... готов даже предоставить свою машину в качестве бета-тестера, пусть разбирают и собирают сколько угодно... нужно будет в север-авто предложить...

Игорь взяться могут, но вопрос гарантии, где уверенность что через 500км снова не застучит.

И им придется отвечать за косяки КИА.
innowi

Сообщение igorsol » 18 ноя 2010, 13:06

Да вопрос гарантии остается... но ведь как то в казахстане человеку втулку вытачили причем официалы... и я так понимаю гоше курганскому тож не боялись и разбирать ее 2 раза и смазку загонять и вроде как тож детали какие менять... по сути неплохо было бы если бы киа по результатам письма приняла хотя бы решение не мешать дилерам колхозить и не снимать машинки с гарантии...

У кашкая была проблема плохой отапливаемости салона на машинах с вариатором... потом спустя 2 года на заводе данный косяк исправили, оказалось что недоработали радиатор охлаждения и патрубки... так вот дилеры за денюжку(18к) еще до решения на заводе исправляли этот баг, но народ во-первых хотел бесплатно, во-вторых, чтобы с гарантией проблем не было... так вот ниссан сделал по хитрому, не признал данный косяк чтобы по гарантии не менять, но в тоже время позволил дилерам менять и радиатор и патрубки(от другой модели)... хотя многие потом уже и по гарантии добивались замен...
igorsol

Сообщение Mortalgun » 18 ноя 2010, 13:44

urisan писал(а):Вы так активно ждете решения этой проблемы :) Может, сами и сгоняйте, поговорите с дилером, попробуйте получить эти бумаги. Ваш аргумент о том, что "планирую купить у вас соренту" подействует больше, чем унылые претензии уже владельцев с их никому не интересными проблемами.

Возможно так и сделаю, отпилить 200 км. до Москвы не западло. Только боюсь ОД на просьбу показать бумаги по акции 19 сентября могут развести руками - дескать в акции не участвовал, машины еще не приобрели и т.д. :( А активно жду решения проблемы-в январе заказывать машину и решить эту проблему, естественно, хочется быстрее (мне с ней также ковыряться придется) :x Хотя... может я тогоухий ? :crazy:
Mortalgun

Сообщение innowi » 18 ноя 2010, 21:26

Да, возможно и скажет КМР, где обращения к ОД, чем докажете что обращались!!!???

Тогда все решается очень просто: каждый владелец стучащегося Соренто, пишет письмо в адрес своего ОД с просьбой устранить дефект - стук спереди справа в подвеске, в двух экземплярах, на одном ставит отметку ОД, что получил это заявление и мы отсылаем их в КМР.

В знак доказательства что мы не придумщики данной проблемы.

А если у кого ест уже бумаги, то можно их приложить , например, заказ наряд.

Не так уж все и сложно.
innowi

Сообщение andded » 18 ноя 2010, 22:46

Предлагаю ещё один вариант: Все у кого стучит, устроить "пиар компанию", на всех популярных и не очень сайтах, в разделах отзывы ит. п. рассказывать в красках о наших прекрасных машинах, которые не успев выехать из ворот дилерских центров начинают выносить мозги своим обладателям. И что производителям абсолютно по "барабану" наши проблемы. Может очереди на машины станут поменьше?
Жалко, когда из за не желания производителя оперативно исправить свои "косяки", страдают люди, проголосовавшие рублём ( и не малым) за этот в общем то не плохой автомобиль.
andded

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT

Сообщение igorsol » 19 ноя 2010, 01:45

Этим вы ничего хорошего не добьетесь... опять же приведу пример с кашкаем, когда сделали ему репутацию такую, причем сами форумчане... что большинство знакомых кто не ездил со мной говорили - а эта такая погремушка(хотя машина неплохая в принципе была)... все действия направленные в сми могут сказаться только при выпуске новых авто, к уже реализованным отношение "продал и забыл"... а самое интересное что ниссан сам перед выходом рестайлинга стал культивировать всю эту информацию, что дескать жесткая погремушка была, зато рестайлинг мы доделали!!! ведь они продают новые машины и негатив к уже проданным машинам можно легко перевернуть в плюс для себя, что сейчас и начало происходить, достаточно сказать - поставили новые амортизаторы... следущий шаг будет - "сменили поставщика рулевой рейки"...
потому что кто не знает про все эти проблемы что мы здесь обсуждаем итак купит, а кто знает гораздо быстрее понесет свои кровные услышав такую благую весть...
igorsol

Сообщение К.Д.В. » 19 ноя 2010, 09:55

innowi писал(а):Даю 100% гарантию, что "Север Авто" не создавал документ по акции от 19 сентября по стуку в рулевой рейки, и ничего не отсылал в КМР.

Если бы у них были светлые мысли в наш адрес, то им ничего бы не мешало уже снами об этом отписатся.

Но так как это была просто пиар-акция, нам нечего больше ждать как написать письмо самим в КИА МОТОРС.

Письмо в КМР по стуку в рулевой рейки

Присоединяйтесь все, у кого стук, пока не поздно!

На ящик виски спорим что МЫ ОТПРАВИЛИ - к сожалению выложить не могу ( конфидициальность что б её :o ) - но показать писмо ( наше ) и ответ Киа Моторс Рус могу...
Они в КМС ( в Корею ) переслали - я их 2 раза в неделю запрашиваю об ответе...
Стоимость ТО:
www.kashirka39.ru/service/page2/
К.Д.В.

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Чернильный, хотя хотел БЕЛЫЙ

Сообщение innowi » 19 ноя 2010, 11:57

Дмитрий, а можем мы получить на руки документы подтверждающие, что были на спецакции, и ваше заключение "Север Авто" что стук в рулевой рейке.
innowi

Сообщение Mortalgun » 19 ноя 2010, 12:16

К.Д.В. писал(а):На ящик виски спорим что МЫ ОТПРАВИЛИ - к сожалению выложить не могу ( конфидициальность что б её :o ) - но показать писмо ( наше ) и ответ Киа Моторс Рус могу...
Они в КМС ( в Корею ) переслали - я их 2 раза в неделю запрашиваю об ответе...

Дмитрий, а в общих фразах, что ответил на ваше письмо КМР? :oops:
Mortalgun

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)