bbss писал(а):надо попробовать прямо на объектив
То есть защитный и полярик местами поменять...

bbss писал(а):надо попробовать прямо на объектив
LEO писал(а):bbss писал(а):надо попробовать прямо на объектив
То есть защитный и полярик местами поменять...
LEO писал(а):Cry писал(а):Начнем с того что точку фокусировки лучше выбирать вручную джойстиком, либо фокусироваться по центральной а потом зафиксировав фокус компоновать кадр
Ну примерно так сейчас и делаю - точка фокусировки в центре, нажимаю наполовину кнопку спуска, потом перемещаю на то, что хотел снять. Так лучше получается.Cry писал(а):Не заморачивайся, просто пользуйся.
Понял, так и поступлю.
По портретам тоже примерно понял. буду тренироваться.
А интересно, нету уже готовой книжки с ответами на мои вопросы?
bbss писал(а):Сегодня полдня протолкался с камерой на некоей акции проводимой Love radio. У подножия памятника Пушкину. Альтернативный день супротив Дня св. Валентина. Ледяное сердце, валентинки-сердечки, реклама дорогих (но не самых лучших) конфет. Девченки и мальчики одетые ангелами. Вот на ваш суд портрет Ангела №5
Оба снимка телевиком 80-200. Камнями просьба не кидать...
AlexSpb писал(а):Сюжет и кадр отличные, а вот глазки, имхо, тусклые, невыразительные. Я бы внешним пыхом под 45 гр. и выдвинутым белым отражателем...Засверкали бы, сразу другое настроение....
bbss писал(а):AlexSpb писал(а):Сюжет и кадр отличные, а вот глазки, имхо, тусклые, невыразительные. Я бы внешним пыхом под 45 гр. и выдвинутым белым отражателем...Засверкали бы, сразу другое настроение....
Согласен. Метров с трех... А этот снимок метров с пятнадцати был сделан...
Борисыч писал(а):Если объект находится в тени, то я снимаю со вспышкой
Дмитрий01 писал(а):Так вот вопрос: какой тип освещения выбирать если часть фоток в тени, часть на солнечной поляне, а есть и такие где и то и то встречается?
Дмитрий01 писал(а):так вот сидя в тени под деревьями в солнечную погоду, фотки получаются слегка темноваты (это можно исправить в фотошопе, хотя я в нем и не спец) а вот цвета немного не естественны (кажется одежда зеленью отдает).
Страусь писал(а):Если слонце на улице
LEO писал(а):Опачки, новый вид животного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0