TarZaN63 писал(а):"накопительную" систему нагрева воды.
а я че-против былчтоль?Я так и хотел...Или я че не допонял из твоего изречения?

TarZaN63 писал(а):"накопительную" систему нагрева воды.
TarZaN63 писал(а):ты хотел проточную....
TarZaN63 писал(а):бочка на 200л. и в неё 2-3 тена врезать...
Karapuz. писал(а):братья, вы в электрике шарите??? или просто пописать?? заземление это защита от тока короткого замыкания для стекания потенциала по линии наименьшего сопротивления, тут УЗО стоит (прям рядом с вилкой коробочка с кнопкой) оно защищает от тока утечки, порог срабатывания 10, 30, 100, 300 мА (это вообще у УЗО), т.е оно сработает еще ДО того как нарастет ток КЗ, если не ошибаюсь в первом периоде. Т.е., что я вам хочу донести данный бойлер со встроенным узо как раз разработан для таких наших сетей без земли... НО надо еще УЗО по входу на ввод ставить по любому!
Юджин писал(а):От токов КЗ никакое заземление не спасает, для этих целей есть специальные защитные аппараты, если есть интерес - почитай литературу.
Юджин писал(а):Заземление в цепях с глухо заземлённой нейтралью предназначено для создания контура с наименьшим сопротивлением между нагрузкой и нейтралью трансформатора, и делается оно не для того, чтобы "где-то там защитить чего-то от токов КЗ", а для того, чтобы пользователя при пробое на корпус (в данном случае - на бак водонагревателя) током не убило, ибо он, стоя под струёй воды при этом включается в параллельную заземлению цепь, а не сам является цепью для пропуска тока. Ну это так, из области электробезопасности.
Юджин писал(а):УЗО, или дифференциальное реле, срабатывает вне зависимости от наличия или отсутствия КЗ в цепи, потому и называется дифференциальным (от латинского "разделяю"), ибо сравнивает линейные (для однофазных цепей - фазные) токи, и при их разности более установленного предела, отключает нагрузку.
Юджин писал(а): Элементарный пробой на корпус, близкий к "земле" по потенциалу, не приведёт к срабатываю аппаратов защиты по току - ток просто не достигнет величины уставки. Раньше диффреле именно для этого и применяли, теперь, с появлением точных электронных диффреле, их стали использовать и в целях электробезопасности. В цепях без "земли" УЗО вообще может не работать. Поэтому в инструкции к водонагревателю синим по красному написано о необходимости использования в заземлённых цепях.
|
allex писал(а):я тебе дешевле нашел
Евген81 писал(а):он эмалевый,а мне нужен из нержавейки
Karapuz. писал(а):а почему стеклянный не хочешь?
Вернуться в Квартира, дача, гараж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0