Андрей59 писал(а):... этот клапан не должен на улицу соляру выпускать, конструкция у него такая, может у тебя какой другой стоит, но получается, что если летом ты заправишь полный бак и соляра начнёт нагреваться и расширяться, а в дороге и плескаться по баку, то от избыточного давления она у тебя через клапан на улицу побежит?
Клапан этот у меня открывается не сразу, а лишь под давлением от компрессора.
Отчетливо слышен звук, аки щелчок, и при выключении компрессора слышен отчетливо
щелчок закрытия.
Касательно полного бака и перелива топлива. Именно так летом несколько раз и происходило,
когда утром на АЗС я заливал бак под самое горлышко и начинал движение по трассе. Потом
в районе крышки заправочной горловины были большие потеки топлива. Наверняка могли
быть и потеки внизу, в районе клапана, но их увидеть не было никакой возможности. С тех
пор я наливаю в бак по первому щелчку, и не цежу топливо под самую горловину.
Андрей, кстати, посмотрел на том же экзисте номера деталей на топливном баке. Так вот
о каком клапане мы с тобой разговариваем? Там есть детали под номерами 29, 27, 26,
которые вообще никак не отрекомендованы. Нет их в запчастях. А на картинке есть. Просто
судя по логике, клапан невозвратный под номером 8 - это клапан, предотвращающий обратный
отток топлива из бака в заливную горловину. Где то уже на нашем форуме кто то высказывал
предположение, что именно из-за него у нас рано срабатывает пистолет на заправке. Но через
него очевидно ничего выходить не может. Где же тогда тот клапан, о котором ты говоришь?
Ну тот, который впускает воздух снаружи, при опорожнении бака от топлива.