КОСТЯН писал(а):но как только ставишь , даже не крутит -ощущуние
позвони в москэб и спроси совета,думаю не откажут,ну или в Ти Рекс Сергею...тока сразу совет типа приезжайте не принимай,если готов сам заниматься

КОСТЯН писал(а):но как только ставишь , даже не крутит -ощущуние

Если ты был у официалов, то у них так по любому узлу - если нет отдельно запчасти по каталогу KIA, то только замена узла в сборе. Даже если можно отремонтировать подручными средствами.Belov222 писал(а):менять его(зачем????)
) зимы. Да и чего ей в мороз не завестись - осенью доливал в бак присадки осушающие от воды, зимой лил антигель не гадая на заправке: "зимнее/летнее/бодяжное". Ну и спасибо Вебасте - всегда заводился на относительно прогретом движке. При запуске стартёр всегда схватывал сразу, что нормально для новой машины.
Сначала грешил на сигналку - несколько раз ставил, снимал с неё. Сослуживец сказал, что такое может быть, если АКПП стоит на драйве, но у меня коробка сотояла на паркинге и я для очистки совести пару раз перкеключал её то на драйв, то на задний ход, возвращая потом в паркинг. Танцы с бубном вокруг машины не привели ни к чему - стартёр не крутился. Проверил предохранители тестером - всё в норме. Может нужно было ещё снять и поставить обратно клеммы АКБ? Да и вот ещё: топлива было уже минимум - литров 12, лампа ещё не горела, но скоро должна была просигнализировать.
Проверил напряжение зарядки на АКБ после отсоедниения проводов от другой машины: 14,6В - вроде нормальное. Т.е. проблему я вроде как решил, но что это было - ума не приложу. Езжу уже неделю и больше этого не повторялось. До этого никаких симптомов не было: ни горения лампочек "чек инж", ни долгого запуска стартёром, ни неправильных звуков от движка.... В сервисе сказали, что если такое повториться, то нужно заводить машину установив АКПП на паркинг или нейтраль с нажатой педалью тормоза - не понял только зачем нажимать на тормоз, какая связь? Ведь если проблема с запуском, то обычно наоборот нужно помогать газом, а тут жать на тормоз?
) но обсуждения подобного трабла не нашёл.

El_faro писал(а): Один раз при -26 пришлось палкой (вычитал где-то на форуме) постучать по стартеру. Сразу сработал. Очистка и затяжка клемм на стартере не помогла. Видимо придется снимать стартер.

YAN писал(а):Если у сигнализации установлена сирена
Смотрел твою ссылку про стартёр в электриковом форуме - ситуация не та. Во-первых у человека, написавшего первое сообщенние, стартёр сначала "еле схватывал" а у меня совсем не работал (не крутился). Ну и про щётки и втягивающее -эх, не знаю, т.к. посмотрел на их машины - 2002, 2003 года выпуска - там стартёр действительно мог износиться. А у меня тока 30 тысяч пробега (недавно ТО было) и в конце марта будет как 2 года машине. Я понимаю, что на брак всегда можно нарваться, но 2 года... Да и стартёры обычно не умирают "вдруг", а как-то постепенно: увеличивается срок "кручения до схватывания". У меня же этого пока не было.
Нужно будет положить в багажник палку. Заодно будет для/против собак
Вернуться в Неопределённые неисправности (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1