«Ти-Рэкс Моторс» на Ташкентской (Кузьминки)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: "Ти-Рэкс Моторс" на Ташкентской

Сообщение Aleksandr » 23 фев 2010, 00:12

Полетела турбина, как назло перед праздниками. Если бы не "Ти-Рэкс Моторс" на Ташкентской, ходил бы по сугробам пешком и ездил еще неделю на такси.
Огромное им спасибо за единственный в Москве экземпляр турбины и набор прокладок! :Rose:
Изображение
Aleksandr

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Евген81 » 23 фев 2010, 00:15

Aleksandr писал(а):Огромное им спасибо

ну хоть один позитив :D
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Aleksandr » 23 фев 2010, 01:40

Евген81 писал(а):один позитив :D
Да, но турбину ставил якобы Алексей в Фаворите на Коптевской, и это был еще тот цирк длиной в два дня.
Больше всего пожалел, что не купил пару канистр масла Mobil Delvac в Ти-Рэксе. Фавориты умудрились залить 9 литров :evil: Shell, мама..., я это место теперь буду объезжать, как проклятое.
Изображение
Aleksandr

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Sergik » 23 фев 2010, 16:29

grdi07 писал(а):Никаких заморочек у ОФ дилиро быть не должно если этот продукт рекомендован производителем.Отсутствие продукта говорит об отношении диллера к клиенту и такое же отношение к своим клиентам и безразличие со стороны КИА РУС поскольку они должны контролировать своих диллеров.

Ну, как-то уж очень ты наивен. :Search:
Во-первых, кто тебе сказал, что то масло, которое льет "Ти-Рекс" или другой-какой дилер не имеет одобрения дистрибутора или производителя? У тебя на руках только сервисная книжка, отпечатанная в дветыщилохматом году, а у дилера куча предписаний и TSB, половина из которых противоречит друг другу и сервискнижке.
А во-вторых, производитель-то рекомендует, только ему глубоко пофигу, поставляется ли этот рекомендованный (читай - проплаченный производителем масла) продукт в каждую конкретную страну ( примеры - и Мobil 1 synt ATF, и тот же Шелл Донакс ТG, которые выпускаются только для американского рынка, но рекомендуются всем. :wink: )
Aleksandr писал(а):турбину ставил якобы Алексей в Фаворите на Коптевской

А вот это повод для очень большого оптимизма! :wink: Алексей -это есть вери, вери гуд! :D
Последний раз редактировалось Sergik 24 фев 2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение ShineOn » 23 фев 2010, 16:58

Sergik писал(а):в этом случае сервис берет на себя все возможные риски, связанные с возможными поломками
Оно, конечно же, именно так и трактуется. Только как-то не хочется вообще поломку получить. Ибо случиться она может за тридевять земель от цивилизации.

Sergik писал(а):кто тебе сказал, что то масло, которое льет "Ти-Рекс" или другой-какой дилер не имеет одобрения дистрибутора или производителя? У тебя на руках только сервисная книжка, отпечатанная в дветыщилохматом году, а у дилера куча предписаний и TSB, половина из которых противоречит друг другу и сервискнижке.
Да не обидятся на меня коллеги из «Ти-Рэкс Моторс» за раскрытие некоторых нюансов, но пролью немного света на ситуацию.

Чем руководствуется «Ти-Рэкс Моторс» при выборе того или иного масла для Sorento? Во-первых, имеющимся контрактом с поставщиком ГСМ, а именно Mobil. Во-вторых, как ты и сказал, именно сервисной книжкой древнего года. А именно начала 2007, когда производство в Ижевске только планировалось. В том древнем экземпляре вклеена страничка с рекомендуемыми СОКИА жижами, и для АКПП там значится некий ATF III, что трактуется как Dexron III и из имеющейся гаммы масел Mobil предлагается ATF 320. Информацию о рекомендованном (в мануале дорестайловом, мануале рестайловом, во всех TSB и любых других материалах в интернете) ApolloOil ATF Red-1 Сергей и Владимир Вольский узнали от меня впервые несколько дней назад. Я им показал и мануал, и TSB про Nissan Matic J. Никакой альтернативной информации в опровержение этих требований в «Ти-Рэкс Моторс» нет.

Кстати, тот же глубокоуважаемый мною Владимир Вольский сказал, что по имеющейся у него статистике, трансмиссионные масла от Shell показывают куда как лучшие результаты, нежели Mobil. Но при этом «Ти-Рэкс Моторс» использует те масла, которые идут по единому контракту с Mobil. Т.е. понимание техническими специалистами неких потенциальных засад ещё не достаточно для принятия управленческого решения, тут очень много факторов может быть завязано.

Для исключения (или хотя бы уменьшения) недоразумений по замене жиж в АКПП и раздатке (куда KIA однозначно предписывает лить Shell Donax TG, или хотя бы TX) я попросил Владимира Вольского получить некий официальный ответ от «КИА Моторс Рус», который бы снимал столь жёсткие ограничения. Хотя, честно говоря, зная нынешний состав «КИА Моторс Рус» и заключенное ими недавно глобальное соглашение с компанией Shell, я не думаю, что мы получим аргументированный ответ. Скорее всего, сейчас тупо попробуют нарисовать новую табличку рекомендаций, только уже не под Mobil, а под Shell. Откуда будут взяты конкретные марки - а тупо из имеющейся номенклатуры, и по боку первичные рекомендации инженеров KIA MOTORS.

Чего я ожидаю в итоге переговоров? В идеале - расширение гаммы используемых Ти-Рэксом жиж, как минимум в части ApolloOil ATF Red-1 (или аналога с допуском Nissan Matic J) и Shell Donax TX. Получится это сделать или нет - не знаю. Так что пока что рекомендация остаётся прежней:
- либо соглашаться на те жижи, что льёт дилер (я так поступил в случае с раздаткой),
- либо привозить свои жижи по рекомендациям мануала и TSB.

PS: передаю пламенные поздравления с праздником защитника Отечества всему нашему форуму от компании «Ти-Рэкс Моторс» и лично от Сергея Русина!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 23 фев 2010, 18:29

Я вот думаю поменять маслице в коробке на знаменитый RED...Чей-то дергацца начала коробка чуток,чувствую периодически переключения передач...Нада наведаться будет попозже в Ти Рекс...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 23 фев 2010, 22:55

Женя, только со своим маслом, они пока что в коробку льют исключительно Mobil ATF 320. И замена ручным методом (машинки для прокачки у них нет).

Кстати, я не готов сказать, хорошо это или плохо, что машинки нет. Со слов дяди Володи, он на других сервисах попадал на случаи, когда после прокачки машинкой забивало клапаны АКПП поднятой с агрегатов какой-то шнягой. Голову на отсечение не дам, но и поводов не верить дяде Володе у меня не было.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 23 фев 2010, 22:56

да пофигу насчет машинки-мне и ручной способ пойдет...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение VIK-59 » 06 мар 2010, 19:04

Был сегодня на ТО 45т.км мне высказали пожелания поменять задние колодки износ 80%,передние износ 40%.
Как такое может быть,если мне колодки меняли на ТО 30т.км,восемь месяцев назад.
Заказ-наряд№Нзк-о19134 от 02.07.09
Вопрос к преставителю Ти-Рэкс.
VIK-59

Сообщение ShineOn » 06 мар 2010, 19:49

VIK-59 писал(а):Как такое может быть
Теоретически такое вполне может быть. Зависит от манеры и условий езды. Например, этой зимой лично у меня ESP постоянно подключало ABS при проскальзывании, так что колодки могли подстереться. И в первую очередь как раз задние, так как на TOD пробуксовывают в большей степени задние колёса (до подключения передка).

PS: на тест-драйве MOHAVE в Бронницах колодки уговорили вообще за один день, как раз за счёт постоянной работы ESP/ABS. А пробег в тот день был копеечный...
ShineOn

Модератор

Сообщение Андрей_80 » 06 мар 2010, 21:35

Кстати, есть хорошая новость, правда она уже месяца три как не новость... Ти-рекс Открылся и на севере, на Василия Петушкова! Так что можно новый раздел открывать. А я через недельку отпишусь там про ТО60.

Добавил через 1 минуту
К слову, был там сегодня договаривался про ТО, в принципе понравилось... Все, в принципе, внятные и вежливые...
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Сообщение ShineOn » 09 мар 2010, 14:40

На днях проходил ТО-45'000 в «Ти-Рэкс Моторс». Как всегда, всё в лучшем виде! Записывался заранее в смену Сергея, по его рекомендации выбрали рабочий день (а не выходной), чтобы на месте был инженер по гарантии, если вдруг что-то обнаружат такого, что подпадает под действие гарантии. За эту подсказку Сергею отдельная благодарность, он как в воду смотрел - действительно, приговорили рулевую тягу, которая и была благополучно заменена по гарантии. Заодно и регулировку сход-развала на халяву получил. :)

Более подробный отчёт о самом ТО напишу вечером (когда будут под рукой документы) в теме ТО 3 (45 000км)

Благодарности: Сергею Русину, Андрею Трофонову и всем остальным сотрудникам этой смены!
Единственное огорчение - наш клубный поэт был в тот день на больничном, поэтому одну болячку, которой он раньше занимался, пришлось оставить до его выздоровления (не люблю, когда одним вопросом занимаются разные люди).
ShineOn

Модератор

Сообщение ПрокопА » 10 мар 2010, 11:39

Ну вот и настал мой черед проходить ТО 75000.
Так как записывался в спешке,то попросил евген81 записать меня в "нужную" смену...
Был записан на сегодня на 9.00 в смену Русина Сергея, вследствии тяжкой дороги из Питера опоздал минут на 40 :oops: однако Русиным был принят без проволочек и лишних укоров.
Евген как раз ставил себе какую-то шнягу на своего Сорика,плюс также у него проверяли куда уходит антифриз (вроде даже вылечили :) )...
Итак, раздатка (на мое удивление) на ремонт (сальник подтекает,люфт какой-то),масла в двигателе ниже минимума (куда оно всетаки деется, надеюсь выяснят......) ну еще пару косячков..
Одним слово пешеход я на некоторое время.Был один момент,сильно спорный по гарантии (точнее ваще не попадающий под гарантию),благодаря евген81 и Sandr'у стал случай гарантийный :P за что ему отдельное спасибо (ваще удивляюсь,как приехал евген,подкатило еще несколько одноклубников с вопросами,которые достаточно быстро решались )

Итак,Ти рексу респект за работу,диагностику проблем Сорика,за уважение к клубу Соренто,за то,что у нас есть реально клубный сервис :Yahoo!: Отдельное спасибо Русину Сергею,Василию-мастеру по гарантии.
Жду ремонта раздатки и я опять с Вами :Yahoo!:
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение Mida » 11 мар 2010, 10:24

Прошел ТО-1 на новом Соренто Р. По рекомендациям был записан к Сергею. Дружественный прием, как члена клуба, приятные скидки на работы и з/ч. Удалось пообщаться с соклубниками Евген81 и Прокопа. ТО простое, замена масла и фильтра +диагностики. По гарантии надеюсь поменяют лобовое (трещина в районе подогрева). Еще остались рабочие моменты по подвеске. Новое авто, новые проблемы/вопросы как для владельцев, так и для мастеров:-) Надеюсь все решаемо:-)Авто покупалось лет на 5 и было большое желание "приписаться" к хорошему сервису на весь этот срок. Уверен в выборе я не ошибся :friends:
Mida

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Евген81 » 11 мар 2010, 11:38

Mida писал(а):Удалось пообщаться с соклубниками Евген81 и Прокопа.

было дело :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)