ВНИМАНИЕ!
Пружины не разрабатывались только под стоковые амо. Они подойдут под стоковые амо, если нет возможности замены. На сегодня из крупносерийных на рестайл есть комплекты(перед-зад) только у КОНИ, две модели: ХТ и ФСД. Возможно Каяба, или кто то еще, уже выпустила задние амо на рестайл, тогда такие комплекты можно включить в список.
Купил для проверки ХТ, потом ФСД. Личный опыт по Соренто рестайл: амо сток, ХТ, ФСД. Замена на КОНИ улучшила работу подвески, но радикально решить проблемы не смогла. ПРИШЛОСЬ заняться ПРУЖИНАМИ.
Мой личный опыт по ХТ показал, что ХТ и и стоковые пружины просто идеально, особенно передок, ведут себя на гладком шоссе. На неровностях СЛИШКОМ ЖЕСТКО, на высоких скоростях 120-140 и неровностях опасно, из за боковой раскачки.
Остановился на ФСД.
Почему выбрано завышение +35мм?
1.По многочисленным просьбам владельцев Соренто ( всем хочется, что бы внедорожник был все же внедорожником)
2. По моему личному желанию. Смотри п.1.
3 Из-за КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ усталостной усадки стоковых пружин, особенно на дизеле.
ПОЧЕМУ именно +35мм?
Добавил через 30 минут+35мм выбрано после изучения конструкции Соренто и опыта оффроудных тюнинговых фирм. После консультаций со специалистами по амортизаторам, в т.ч. и в личку, здесь на форуме.
5мм я даю на усталостную усадку пружин, а 30мм допустимое завышение для надежной работы амортизаторов, это главное.
ПРОБЛЕМЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЗАВЫШЕНИЯ
1.Подъем центра тяжести автомобиля
Раговоры типа "Зашел в любимый поворот на 200км/час и из-за этих грёбанных пружин перевернулся" большая просьба даже не начинать!
2. Отказ или поломка амортизаторов
3. Повышенный износ узлов трансмиссии.
Дальнейшее завышение пружин тянет за собой применение специализированных длинноходных и дорогих амортизаторов как минимум. И подготовки(изменения в конструкции) автомобиля. Удлиннители штоков я не приветствую, особенно тех, что видел на фото. По моему мнению они должны иметь мощную опорную тарелку для упора отбойника на штоке при ПРОБОЯХ.
Все эти вопросы можно бесконечно обсуждать в теме "ОФФРОУДНАЯ ПОДГОТОВКА СОРЕНТО"
Добавил через 30 минутДАЛЬШЕ буду отвечать на вопросы только по пружинам +35мм.
Работу над пружинами я веду совместно со специалистом по автомобильным пружинам со стажем более 25 лет в качестве заказчика и тест пилота на своем Соренто. Хотя я имею профильное образование и инженерный опыт( МАМИ, каф. "Автомобили и тракторы" специальность автомобили, инженер- конструктор), я опираюсь в основном на его знания и опыт. Учусь вместе с Вами.
Работа эта уже отняла кучу времени, сил и денег, просьба не доставать меня вопросами не по теме, по теме, сколько угодно.
Добавил через 40 минут
Фото сделано на
Добавил через 30 минутчетырех стоечном подъемнике, автомобиль на колесах, пружины нагружены весом автомобиля.
Добавил через 1 час
Добавил через 4 минут