начались холода и на своем Сорике заметил мерцание, а так же появился щелкающий звук со стороны гены. почитал тут на форуме и приготовился к растратам денег! вчера добрался до гаража, снял ремень, посмотрел знаминитый шкив гены, - работает на ура ( в одну сторону крутит ротор а в другую холостой ход), немного успокоился и продолжил искать причину щелканья. думал было успокоитель бьет по причине растянутости ремня, нацепил последний на шкивы и увидел что натяжитель держится в середине диапазона своего хода. ну что, остается только опять генератор, а точнее его щетки... решил снимать и разбирать.но как только начал откручивать нижний болт крепления, то все стало ясно- он был ослаблен!!! причина этого не ясна. я его подтянул и о чудо - щелчки пропали и свет не моргает больше! точнее сразу после заводки если включить фары и газануть, то наблюдается небольшей скачек напруги - но я думаю это связано с умирающей АКБ!
кстати тут где-то шел спор про то что на до рестайле был вакуумник на гене а на рестайле типа его нет вообще! - и типа непонятно откуда разряжение берется для тормозов, так вот на рестайле вакуумник имеется, только он уже расположен на хвосте распрадвала! сзади за клапанной крышкой! (сори за оффтоп!!!)