ShineOn
» 07 дек 2009, 12:28
В разное время подсаживался на разные сорта, до тех пор, пока их не начинали производить в России (то ли бодяжат, то ли вода другая, то ли рецептуру меняют - но результат налицо).
Бутылочные:
- в 1997-1998 любил родной американский Miller, потом начали лить в России, вкус стал совсем другим,
- с 1998 по 2006 бутылочный брал Kronenbourg 1864 (особенно тёмный - я его в России пару раз всего видел, супер!), первое время после начала разлива в Питере вкус был весьма похожий,
- где-то с 2000 по 2003 в супермаркетах появлялся Bud, всегда покупал, когда видел,
- примерно с 2006 подсел на New Castle Brown Ale, до сих пью только его. Правда, цена на него совсем не антикризисная (сейчас 95 рублей за 0.3). С другой стороны, такая цена способствует резкому снижению употребления пива, что на мой взгляд, положительно сказывается на моём здоровье. В любом случае надеюсь, что в России его бодяжить не начнут, но и совсем возить не прекратят.
Разливное:
- где-то с 2000 по 2006 обожал разливной Hoegaarden (самый лучший я пил в "Шварцвальде" на Петровке), бутылочный ни в какое сравнение не идёт (ни бельгийский, ни тем более калужский),
- параллельно с Hoaggarden'ом чередовал сидр Strongbow (тот, что в "Молли Гвинз" давали) - шикарный напиток, хотя пивом вроде бы назвать нельзя,
- потом, где-то с 2006, с началом перебоев со "Стронгбоу" перешёл на New Castle Brown Ale, на нём сейчас и остановился.
После кризиса в кабаки хожу редко, так что и разливное пиво пью значительно реже бутылочного. Когда нет в доступности New Castle Brown (бутылочного или разливного), выбираю или тёмное Крушовице или тёмный Козел. Когда ничего из перечисленного нет, то уже по барабану, что выбирать.
За бугром стараюсь попробовать местные сорта, даже зная, что в Москве такого не найдёшь. Из того, что пил за бугром, особенно запомнился турецкий Efes (в самой Турции), "наш" с ним ни в какое сравнение не идёт. Остальные сорта не вызвали какого-то умиления, кроме свежепривезённого разливного тёмного Крушовице в какой-то кафешке на берегу Влтавы.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин