"блин".., наверное по русски разучился говорить, хотя может и двойной стандарт, однако имел я ввиду, что если будут скидыватьв кювет или на отбойник, т.е. умышлено причинять вред мне и моему авто, а не просто "не пущать".

а это согласитесь разные вещи...
Как определить спешащих от не спешащих? - по лицам, на них все написано...
Когда меня просто не пущают, я спокоен как танк, ибо знаю ,что в данном случае (те самые 2%) я НЕ ПРАВ.
По этому, посмею возразить по поводу двойных стандартов:
- Да я не пущаю "сильно не правых", но не совершаю при этом действий которые могут спровацировать ДТП
- Если я не прав, то не лезу до беспредела настырно, ибо понимаю все..., и опять же - не провацирую ДТП, а жду пока пропустят, ну и аварийкой моргнуть лишний раз не лень, там спасибо, или соррии...
Следовательно, я отличаю свою не правоту и не правоту других, и оцениваю их равнозначно, а это не может быть двойным стандартом.
Что же до эмоций, КАСКи и т.п., извините - уж больно завел пост товарища, всех толкающего на обочину. Не даром я привел пример своих сотаварищей. Очень, кстати, спокойные люди, ни куда
в принципе не спешат, а куда спешить на РенджРовере Вог в макс компл и удавшейся жизнью? Но когда вот такой "товарищ" за неудачное перестроение в пробке пытается обогнав подрезать и подставить зад - при этом на тонированной десятке с надписями стрит рейсер или каком Фокусе, или еще чего совершить... - ну любой наверное заведется.
А про "
задавлю безжалостно" - эмоци, эмоции, но в кювет точно не полезу....
В остальном - я признаться очень спокойный человек, совсем не агрессивный... в общем белый и пушистый

- особенно по ночам лицом к стенке!

А то прочитал, прямо агрессор какой то получился, всех давящий!