Сегодня ездили ещё раз, но в другое место. Набрали всего по немногу. Белые, подосиновики, подберёзовики, маслята. Лисичек очень мало... Дня через два, три повылезают везде.
Вообще строчки и сморчки относятся к классу условно съедобных, но при правильном и грамотном приготовлении, за уши не оттянешь и многие кулинары утверждают, что по вкусовым они не уступают белым. Не знаю не когда не сравнивал, но нам нравятся, и при возможности с удовольствием берем и употребляем. Остается только по доброму завидовать, во Псков не пускают....
Да, конечно вначале немного вымочили и отварили, затем уже жарка! Вкус и аромат своеобразный, не совсем грибной, в привычном понимании! Но приятный и вкусно, единственно ошибка многих, не надо пытаться наесться одними грибами(мидиями, устрицами и проч.), слишком хорошо - тоже не хорошо!
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!