Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение ClaudeMonet » 09 сен 2009, 10:10

Да, мужики, товарищи...тема интересная, правильная, наверное. Приятно читать подобныя опусы и понимать, Что есть все же еще люди не лишенные здравого смысла, умеющие рассуждать (это я не о ком-то лично, а в целом, исходя из общего впечатления о данной ветке).
Но с каждым днем тема скатывается до уровня дворовых разборок (никого не хочу обидеть). Все судят, судят..."А судьи кто?!"
Несколькими страницами назад я писал свое мнение на эту тему. Если искать/читать не хочется, вырву контекст:
Мораль должна быть у каждого и каждый должен стараться быть высокоморальным, стремление к этому, - хорошо. В тоже время, судить других по отдельным поступкам/проступкам есть ни что иное как глупое лицемерие.
Последний раз редактировалось ClaudeMonet 09 сен 2009, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение БСВ » 09 сен 2009, 10:10

AVINCE писал(а):Что в этом плохого???
Плохо то, что поменял свою точку зрения. Стал писать с большой буквы :D
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение ShineOn » 09 сен 2009, 10:31

Замечание от модератора: ShineOn
Коллеги, предлагаю вернуться к исходной теме, обозначенной в заголовке. Все последующие сообщения, не имеющие отношения к исходному вопросу, будут удаляться без предупреждения!

Также убедительная просьба ко всем, в первую очередь к Андрею AVINCE, воздержаться от обсуждения личностных характеристик других коллег. Если есть желание пообсуждать правописание или что-то ещё - милости прошу завести отдельную тему в Курилке.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение alexter1968 » 09 сен 2009, 10:33

актуально
Изображение
Изображение
Изображение
alexter1968

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Сообщение AVINCE » 09 сен 2009, 10:35

В ССПОРАХ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.

Обсуждение любой темы невозможно без ссылки на конкретные слова конкретных людей.
По другому не бывает ...
Иначе - "Пустая водица в облацех ...."
Претензии и вопросы, а я это неоднократно повторял, не к Эдуарду лично ...
ВПРЕДЬ БЕРУ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПУБЛИКОВАТЬ ССЫЛКИ НА СЛОВА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРА.
Но это менее интересно ..

СЧИТАЮ, ЧТО КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА И ПОСТУПКИ.

ЭТО МОЙ КРАЙНИЙ ПОСТ С УКАЗАНИЕМ АВТОРОВ.

ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ПОСТ НЕ СНОСИТЬ И МЕНЯ НЕ БАНИТЬ

ShineOn писал(а):
Добавил через 4 минут
AVINCE писал(а):А о том, что поведение Эдуарда на дороге есть хамство он не один раз настоятельно подтверждал сам, а не я ... (ссылок море).
Передёргиваешь... Эдуард писал, что он осознаёт, что выезжая на обочину, он а) нарушает ПДД, б) вызывает неудовольствие у более дисциплинированных участников движения, которые не позволяют себе подобных вольностей. Ярлык "хамства" на такое поведение повесил не кто иной, как ты сам. И "обочники" с таким термином ни разу не соглашались (либо я чьё-то согласие пропустил, голову на отсечение не дам).

Игорь!
Видими ты пропустил довольно много!
Или (как я указывал выше) часть постов была изменена или стёрта.
Почему могу это утверждать ответственно - выше ...

БТР писал(а): …соглашусь с Сергеем. наша езда по обочине, называется эгоизм. а еще это …. желание показать свое превосходство над другими. я лично готов признаться в этом. …

БТР писал(а): …вы точно так же плюете на других. просто вы это делаете в одном случае, а я в другом. … я не уважаю вас ровно на столько на сколько вы не уважаете меня … .

БТР писал(а):… Признаю, что если езда по обочине будет наказываться лишением прав, я перестану ездить, равно как перестал ездить по встречке, не пью за рулем, и т.д….

БТР писал(а): ….ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ УВАЖЕНИЕ И ЗАБОТУ ОТ БЛИЖНЕГО, СТРОЙТЕ ГОСУДАРСТВО, ГДЕ КАЖДЫЙ БУДЕТ ДУМАТЬ СНАЧАЛА О ДРУГИХ, А ПОТОМ О СЕБЕ.
ВОСПИТЫВАЙТЕ ТАК СВОИХ ДЕТЕЙ. …

БТР писал(а): … перемены надо начинать с себя. так и начните, а потом, когда огранизуете себя, вы будете иметь право заявить мне, что я поступаю плохо.

Последнее особо интересно …
Перемены , значить, начинай с себя …
Ага!
А уж потом, когда организуете себя ….
Вы будете иметь право …..
заявить МНЕ что Япоступаю плохо[/b]

А до этого ты, по мнению автора, не имеешь права называть вещи своими именами …

Т. о. некий посыл имеем – начинай брат, а я потом подтянусь и посмотрю что вышло ..
А сам не буду …

Ты считаешь, что это можно назвать позицией?
Поймай, пожалуйста, меня за язык, где я передёргиваю?

Любезно прошу ответить публично!!!
Заранее признателен!

ShineOn писал(а): …Ты серьёзно думаешь, что взывание к морали к 35-45-55 летним дядькам возымеет эффект? …

Писал ранее …
По факту - возымело …
И это не может не радовать ..
Последний раз редактировалось AVINCE 09 сен 2009, 18:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Евген81 » 09 сен 2009, 10:40

alexter1968 писал(а):актуально

прикольненько...Носяра хрюкнула также как вчера носяра хрюкнула у одного подрезавшего меня :twisted:
тока на меня не нападайте-он реально подрезал да еще и пытался со мной в грубой форме поговорить :x
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение AVINCE » 09 сен 2009, 10:42

ShineOn писал(а):
NON Moderator
Коллеги, предлагаю вернуться к исходной теме, обозначенной в заголовке. Все последующие сообщения, не имеющие отношения к исходному вопросу, будут удаляться без предупреждения!

Также убедительная просьба ко всем, в первую очередь к Андрею AVINCE, воздержаться от обсуждения личностных характеристик других коллег. Если есть желание пообсуждать правописание или что-то ещё - милости прошу завести отдельную тему в Курилке.

Поддерживаю и подчиняюсь!!!!
AVINCE

Сообщение ShineOn » 09 сен 2009, 10:56

AVINCE писал(а):Обсуждение любой темы невозможно без ссылки на конкретные слова конкретных людей. ... ВПРЕДЬ БЕРУ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПУБЛИКОВАТЬ ССЫЛКИ НА СЛОВА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРА.
Андрей, ты видимо, читаешь по диагонали. Моя просьба относилась не к тому, что ты много цитируешь оппонентов (цитируй на здоровье!), а к тому, чтобы не уводить разговор в сторону.

AVINCE писал(а):Видими ты пропустил довольно много!
Из приведённых далее цитат нигде не следует (по крайней мере, для меня) признание Эдуардом своего хамства. Это именно ты такую оценку его словам присваиваешь.

Ладно, закончим на этом. Призываю всех быть взаимно вежливыми, а не взаимно неуважительными. Лёша хорошее видео на эту тему запостил.

Евген81 писал(а):тока на меня не нападайте
Женя, кичиться таким поведением - сомнительная честь... PS: я тебя не осуждаю, но и отнюдь не одобряю.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БТР » 09 сен 2009, 10:58

Товарищи. В сто первый юбилейный раз разъясню запутавшимся.
Я считаю, что езда по асфальтированной обочине, это тоже самое, что езда по любой другой попутной полосе. Так как эта полоса предназначена для временных остановок, ПДД запрещают ездить по обочине, равно как запрещено ездить по автобусной полосе, встречной полосе, ибо назначение этого участка/отрезка дороги не предназначении для нас с вами. Однако, как выполнять или не выполнять ПДД, решает каждый в каждом конкретном случае. Никакого отношения к морали, это не имеет.
Отдельная тема про езду по земельной/запыленной/с камешками обочине. Считаю, что гонять, подчеркиваю, гонять по такой обочине, есть ничто иное, как хамство и неуважение к другим людям. Однако, если мы не создаем проблем с пылью и камнями, а тихо ползем, никакого отношения к неуважению окружающий не имеет. Одна полоса едет быстрее, другая стоит, третья едет. Я выбираю платную полосу и еду.
То, что желающие проехать быстрее ущемляют права тех кто едет медленнее или просто не хотят нарушать ПДД, могу признать отчасти, только в случае все той же пыли, камней и грязи. Во всех других случаях, это всего лишь маневры в полосах, и не важно встречка это или обочина. Просто мы себе позволяем этот грешок, потому что нарушение умеренное. И тут я признаю. Я плохо воспитан, потому что совершаю умышленное нарушение ПДД. А это никак иначе назвать нельзя. Это недостаток. Мой недостаток. И я в данный момент пересматриваю свои взгляды. А может пора уже совсем повзрослеть, может пора понять, что наши действия вызывают противодействия, ЧТО НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ. И я задумался серьезно. О результатах сообщу позже, возможно будет фото отчет.
Теперь последняя часть. По поводу защитников ПДД и ненавистников *обочников*.
Вы готовы взять на себя ответственность за убийство человека?
Пример, вот такой вот защитник выкинул саморезы на обочину. Нарушитель ПДД вылетает на эту обочину и пропоров колесо летит в канаву. А если не канава, а яма. А если не соренто а ОКА или МАТИЗ…там трупы будут, вы об этом подумали?
Пример, из миллиона тех, кто едет по обочине, один только реально везет человека в больницу и человек умирает, его надо срочно доставить. Конечно обочина. Вы преградили дорогу своей машиной. Тот кто везет больного, матерится, мигает фарами, машет кулаками. Но вы то за соблюдение ПДД. И через минуту пассажир умер. Ну конечно не по вашей вине, его просто не довезли, время ему умирать. Вас потом остановит конечно водитель, потому что он реально не адекватен. И он конечно вам объяснит, что ехал в больницу. Вы как дальше жить будете с этой новостью?
Так же под откос полетит скорая помощь, пропоров колесо. Либо никуда не успеет, потому что вы преградили дорогу обочниками. И скорая стоит в километре от вас. НО ЗАТО ВЫ ДОВОЛЬНЫ. ВЕДЬ ВСЕ СТОЯТ. И ЭТИ ПУСТЬ ТОЖЕ ПОСТОЯТ.
Так скажите мне кто не уважает других? Кто готов потом спокойно приехать домой и выпив рюмочку, лечь спать, зная, что семья обочника в полном составе ушла на кладбище.
Вот это я называю превышение нанесенного вреда, вреда полученного. Ваши амбиции и характер упертого быка не дал вам уступить. Молодцы вы. Честь вам и хвала. Когда остальные родственники погибших будут ставить свечки, они обязательно за вас помолятся.
И никакого фиглярства в моих словах нет.
Если ты законопослушный гражданин, сообщи в органы и пусть накажут нарушителя. Собери митинг и привлеки внимание законодателей. Потребуй ужесточить штрафные санкции за нарушение ПДД. Но не позволяй себе лечь лицом в одну лужу со свиньей. Не становись быдлом, безрассудно размахивающим кулаками, потому что задето твое самолюбие.
Либо не пишите тут, что обочники хамы и невоспитанные люди. Нет у вас права судить, если вы восхищенно радуетесь мордобою и перекрытым дорогам, саморезам на обочинах и т.д.
А я говорю, что бью морды, ухожу в сторону, меняю точку зрения. Потому что я человек рассуждающий и мыслящий. НО Я НЕ УЧУ ВАС МОРАЛИ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОСТИГ СОВЕРШЕНСТВА.
Спасибо, теперь точно закрыл для себя тему.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Евген81 » 09 сен 2009, 11:04

ShineOn писал(а):Женя, кичиться таким поведением - сомнительная честь... PS: я тебя не осуждаю, но и отнюдь не одобряю.

то что не одобрят многие-знаю.Я был на взводе. :oops:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 09 сен 2009, 11:10

БТР писал(а):Нет у вас права судить, если вы восхищенно радуетесь мордобою и перекрытым дорогам, саморезам на обочинах и т.д.

+100. Как там было в старой книге: "Тот, кто без греха, пусть первый бросит камень"?
ShineOn

Модератор

Сообщение ClaudeMonet » 09 сен 2009, 11:12

ShineOn писал(а):Как там было в старой книге: "Тот, кто без греха, пусть первый бросит камень"?

Вот и я придерживаюсь того же мнения.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Евген81 » 09 сен 2009, 11:22

ShineOn писал(а):кто без греха

я таких не знаю. :(
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение AVINCE » 09 сен 2009, 11:47

ShineOn писал(а):
AVINCE писал(а):... Из приведённых далее цитат нигде не следует (по крайней мере, для меня) признание Эдуардом своего хамства. Это именно ты такую оценку его словам присваиваешь ...
...

Игорь!
Эти слова, с моей точки зрения, бросают (без всякой истерики) некоторую тень на мою репутацию!
:)
Если ты, как модератор, разрешаешь цитирование с указанием автора, то я , в виде исключения (давал обязательство), сделаю это ещё раз..
Причём буду находиться строго в рамках темы.

Из сегодняшнего.
БТР писал(а): ... Считаю, что гонять, подчеркиваю, гонять по такой обочине, есть ничто иное, как хамство и неуважение к другим людям. Однако, если мы не создаем проблем с пылью и камнями, а тихо ползем, никакого отношения к неуважению окружающий не имеет. ...

Ой!!!!
Хамство?!!!!
Термин и ранее принят не мной (внимательно читай всё сначала).
А с сутью явления согласны все …
Кстати, заметь!!!
Гонять - хамство и неуважение ...
А тихонько так - совсем даже и нет ..
Ага!?

Далее , в рамках, заметь, одного поста.
БТР писал(а): ... … Если ты законопослушный гражданин, сообщи в органы и пусть накажут нарушителя. Собери митинг и привлеки внимание законодателей. Потребуй ужесточить штрафные санкции за нарушение ПДД. Но не позволяй себе лечь лицом в одну лужу со свиньей. Не становись быдлом, безрассудно размахивающим кулаками, потому что задето твое самолюбие.
Либо не пишите тут, что обочники хамы и невоспитанные люди. Нет у вас права судить, если вы восхищенно радуетесь мордобою и перекрытым дорогам, саморезам на обочинах и т.д. …...

Ага!
….. не пишите тут, что обочники хамы …

Э-э!
Не пишите???
Дык пишите или не пишите? %)

БТР писал(а): ... И тут я признаю. Я плохо воспитан, потому что совершаю умышленное нарушение ПДД. А это никак иначе назвать нельзя. Это недостаток. Мой недостаток. И я в данный момент пересматриваю свои взгляды. А может пора уже совсем повзрослеть, может пора понять, что наши действия вызывают противодействия, ЧТО НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ. И я задумался серьезно. О результатах сообщу позже, возможно будет фото отчет. ...

… . НО Я НЕ УЧУ ВАС МОРАЛИ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОСТИГ СОВЕРШЕНСТВА ….

Игорь!
А ты сомневался в том, что никого не удасться убедить!
Позитивный результат налицо!!!!! :)

Прошу Игоря ответить публично!
Заранее благодарен!

БТР писал(а): ... Спасибо, теперь точно закрыл для себя тему.
[/quote]
Эй-эй!
А как же фотоотчёт ……

Крайне, кстати, интересно, что будет в возможном фотоотчёте, который позже будет результатом серьёзных раздумий!
AVINCE

Сообщение БТР » 09 сен 2009, 12:09

AVINCE писал(а):Из сегодняшнего.

Андрей, вот это я и называю троллингом. тебя нисколько не волнуют мои слова по поводу последствий ваших *правильных* мер. тебе важно признаю я себя хамом или нет.
только я не только признал, но и дал полное объяснение по всем пунктам.
Искренне надеюсь, что ты не тролль. Если не знаешь о чем речь --- > википедия.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге