SevastНу, так, эта, пишу что увлекся.
Увлекаюсь 2 года. Выучил все свои ошибки, чтобы "колбаса" не превращалась в "а что ты опять котлету засунул с кишку!" (с) моя укропщица...
Но результата чуть больше, чем 0+
А так как мяскО дорого, то и эксперименты дорогие.
С кусковым мясом-салом есть успехи, а вот с фаршем...
Есть нюансы...
Поютьбь Фреско. В отличии от продаванов колбасных прибамбас, он в Испаниях готовит все на коленке, но вдумчиво и технологично.
Могу посоветовать пару книжек для простых рецептов. Пару, без картинок, для изучения и представления глубины процесса.
ЗЫ. Да и незачем новая тема.
Колбаса - закуска... Может и в этой теме спокойно существовать.
Добавлено через 6 минут 53 секунды:SevastЮр! Так, вопрос на засыпку:
котлетки рубленные делал?
С них надо начинать.
И с люля...
Если то и другое не препятствие, то можешь сам начитать тему...
Технология одна, а дальше: только пропорция в жире, соли, приправах.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:И температуре фарша и способе приготовления.
Для сосисок и вареных колбас - главный вопрос привести это сырье в состояние "сметаны".