Установка ГБО на Соренто 3.3

Установка и эксплуатация газобаллонного оборудования на автомобили Sorento, Новый Sorento и Mohave

Установка ГБО на Соренто 3.3

Сообщение Accent-58 » 14 авг 2007, 07:36

Последний раз редактировалось Accent-58 28 окт 2016, 13:28, всего редактировалось 5 раз(а).
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Re: Установка ГБО у официалов.

Сообщение Страусь » 10 июн 2009, 13:25

Евген81 писал(а):все делаешь самостоятельно ваще.

Ленивые они у вас. Нас к этому делу не пущают. ТБ, однака (хотя о ТБ я лишь догадываюсь).
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Евген81 » 10 июн 2009, 14:25

Страусь писал(а):Ленивые они у вас

ну и я об этом,
Страусь писал(а):ТБ,
-а че енто за зверь такой-ТБ :?:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Dosey » 10 июн 2009, 14:26

доцент, это техника безопастности :D
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Евген81 » 10 июн 2009, 14:27

Dosey писал(а):техника безопастности

:shock: понял,но я на доцента не тяну,хоть и кандидат мед. наук :oops:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юджин » 15 июн 2009, 20:59

Неправда, большинство АГЗС в Москве и области не допускают заправки самим потребителем. А те, которые допускают такие вещи, вызывают у меня много вопросов, и я стараюсь там не заправляться.
Жень, ну что, отчитайся о первом израсходованном экологически чистом баллоне газа! :D
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Евген81 » 15 июн 2009, 21:24

Юджин писал(а):Жень, ну что, отчитайся о первом израсходованном экологически чистом баллоне газа!

Ну вот тока приехал из Пензы...Отчетец могу чуток накрапать :oops:
Итог-я НИСКОЛЬКО не пожалел об установке-динамика превзошла ожидания,если поначалу подтупливала машинка,то по приезду она ехала аналогично тому,как на бензине,совершенно идентично.Может виной тому то,что при настройках мне поставили автоматическое переключение на бензин после 4900 оборотов,потому при резких маневрах на секунды машина переходила на газ.Был еще момент поначалу..Еду я,расходомер на газу врет (но мне и заранее сообщили об этом),то бишь не уменьшается кол-во газа,проехал уже 250 км,а он не уменьшается,а вот расходомер потолочный аккуратненько уменьшает километры :shock: но датчик уровня топлива не снижается...вот такая катавасия.Я трижды тормозил и открыв капот слушал-переходит ли на газ или нет,специально набирал резко обороты и глядел-переключается ли на бензин свыше 4900...В итоге заехав на газовую заправку понял,что газ сжигается однако.а бензин практически нет (практически потому.что все таки отжигал на трассе и чуток спалил,ну может литр там-другой).Все очень нравится,завтра еду на ТО 2000 км к ним (в Пензу как раз сгонял 1500 и там чуток покатался) на калибровку датчика уровня и подстройки плановые.Рекомендую всем.Причем прикольно,когда бак заправляешь полный,а отдаешь 500-600 рублей.Но могу сказать что в мой балон на 95 литров влазит примерно 70 с копейками (мне ничего не подгибали для большего влезания по моей просьбе в целях соблюдения безопасности).
Если вопросы будут-пишите.Я ОЧЕНЬ доволен всем. :crazy:

Добавил через 4 минут
А,по расходу...пока точно не скажу,т.к. нужно позаправляться на одной заправке и понять,примерно по трассе в режиме 160 и не спускаем-литров 20 вроде спалил,120-140 около 16-ти на сотню,но это очень грубые подсчеты,позже отпишусь точнее.
И еще одно уяснил,заправившись перед выездом в Котельниках на МКАДе,что газ бывает разный и такого дерьма как в Котельниках я на трассе даже ни разу не залил.После той заправки после 120-140 при кикдауне начиналась дергаться как прокаженная (я уж грешным делом пожалел о ГБО,думал особенность самого газа на таких скоростях),однако заправившись на нескольких заправках после этого,предварительно потратив весь тот газ таких симптомов не было.И динамка потрясающая на любых скоростях (вплоть до 180-больше не удавалось ехать)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Mr.Bean » 15 июн 2009, 21:27

ЛЕО тут грозился, некое ноу-хау обнародовать по вопросам снижения расходов в кассах АЗС. Надо дождаться, а там уж с чистой совестью на газ....или.....к ЛЕО в Питер чиповаться))))
Последний раз редактировалось Mr.Bean 15 июн 2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Евген81 » 15 июн 2009, 21:27

Mr.Bean
дерзай,а я уже езжу дешевле :P
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 15 июн 2009, 21:38

Mr.Bean писал(а):ЛЕО тут грозился, некое ноу-хау обнародовать по вопросам снижения расходов в кассах АЗС.

Это можно, только к газу это не имеет никакого отношения :wink:
Да и расход сильно ниже не будет, зато движок будет радовать :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Юджин » 15 июн 2009, 21:50

:shock: :shock: :shock: Что ещё за переход на бензин при 4900 оборотах??? :shock: :shock: :shock:
У меня после прогрева ОЖ до +25 градусов в клапане на бензин больше не возвращается ни при каких оборотах! Только если газ кончится! И так должно быть, и никак иначе! Это что, они боятся прогара выпускных клапанов?!

О качестве газа.
От чего оно зависит - ума не приложу. Чего можно в газ набодяжить - не знаю. Говорят, можно и воду нахреначить. Но вообще говоря, лучше выбирать заправку, где по-честному смесь с бОльшим содержанием пропана - его больше вмещается в баллон, и по качеству он несколько лучше бутана, по крайней мере, расход на пропане меньше, чем на бутане. Но пропан дороже, поэтому... :D Зимние смеси вообще должны состоять из пропана на 95%, но АГЗС, разумеется, лукавят, и мешают "зимой и летом - одним цветом" - пропан с бутаном, ну, может быть, чуть меньше бутана льют. Этой зимой не было сильных морозов, но при -18 на больших оборотах (за 4500) переключался на бензин (видимо, просто газ не успевал испаряться из-за большого количества бутана), но у меня ещё и двигатель не совсем исправен был, возможно, что редуктор недополучал необходимое для качественного испарения газа количество горячего антифриза. Летом таких проблем нет в принципе, ибо бутан хорошо испаряется.

Добавил через 6 минут
Да, ещё забыл написать.
Если обеспечивается "подушка" 10% объёма баллона, т.е. в баллон вмещается около 80 л газа, то этого вполне достаточно для того, чтобы мультиклапан не травил при нагреве. 20%, как говорят сами установщики - это искуственно завышенная мера безопасности от ГГТН. Есть мастера машинного доения, которые вообще снимают поплавок и отсекатель, чтобы в баллон влезало столько, сколько он по объёму, но вот этого я уже боюсь, да и это не удобно, ибо после такой заправки надо сразу ехать, машину оставлять нельзя, ибо при нагреве баллон может и распереть.
Юджин

Сообщение Евген81 » 15 июн 2009, 21:55

Юджин писал(а):Это что, они боятся прогара выпускных клапанов?!

да.С их же слов.
Юджин писал(а):Да, ещё забыл написать.

ну подгибать поначалу хотел.а ща не горю желанием,ну 70 литров мне в принципе хватает заправки,а газовых заправок полно.На работу езжу почти недалеко от Кусковской,говорят там газ хороший.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юджин » 15 июн 2009, 22:11

А какое оборудование поставил? УОЗ не уводил? Двигатель у Сорика поджат, т.е. степень сжатия у него чуть ли не 10,5, поправьте меня, если я ошибаюсь. С такой степенью сжатия на газе работать должен очень хорошо, а если увести УОЗ градусов на 6 вперёд - так просто празднично (хотя идеально для газа было бы около 12, тогда бы можно было и УОЗ не уводить). Мои установщики сказали, что на импортных моторах, где УОЗ увести проблематично (вот и на Сорике тоже), ездят, как есть, и ничего ни у кого не прогорало.
Собственно, я УОЗ увёл исключительно с точки зрения экономичности и приёмистости.
С другой стороны, по большому счёту я на своих машинах (в т.ч. и на Сорике) до 6000 оборотов только ради эксперимента кручу, да вот с Сашей "BIZ'ом" погоняли опять же ради эксперимента, в жизни такие обороты редко нужны, и если нужны - то на весьма недолгие секунды, за которые клапаны прогореть не успеют никак. Просто нагреться не успеют. Что плохо в таком переходе - так это то, что в какой-то экстремальной ситуации (экстренный обгон) такое переключение абсолютно ни к селу, ни к городу. Лишний переходной процесс, который... Не хочу продолжать. Так что такая защита "от дурака" мне не нравится, если честно.
Юджин

Сообщение Евген81 » 15 июн 2009, 22:15

Юджин писал(а):Так что такая защита "от дурака" мне не нравится, если честно.

Жень,я не силен в УОЗах всяких но ордно могу сказать-на поведении машины никак не сказывается :!: Ну вообще никак,просто знаю что должно переключится и если глянуть на индикатор,то вижу,что лампочка моргает,то есть перешел не бензу.
Оборудование все Ловато,редуктор Диджитроник.
Про УОЗ не знаю,т.к. не шарю в этом ваще,одно могу сказать-едет идентично езде на бензине.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юджин » 16 июн 2009, 06:42

Значит, Ловато поставил. Ну и хорошо. Я "Ловатой" доволен.
Жду отчёт по среднему расходу по г. Москва.
Жень, ты "Мультитроникс" поставил себе? Если да, то срочно градуируй его не на бензин, а на газ!
В позапрошлое воскресенье наблюдал заправку Меседеса МL-350 газом. В общем, мужик-владелец, бизнесмен какой-то, а характер работы - разъездной, у него 800 км в неделю (не намного больше меня, правда, но тем не менее :D ), так вот у него стоит два баллона - один в салоне на 90 л, и тор вместо запаски 65, в общем, заправляет он в неё 150 л газа сразу на неделю. 90-литровый баллон, что в салоне, аккуратненько задрапирован, получилось этакое дополнительное сиденье-лавочка. Поговорили, он показал размещение оборудование под капотом. У него не Ловато, а какая-то фирма, я даже название такое не слышал, и не запомнил. В общем, он уже больше года на ней раскатывает с ГБО.
Юджин

Сообщение Евген81 » 16 июн 2009, 16:04

Сегодня был на ТО 2000 км (бесплатное первый раз).Подогнули чуток поплавок (теперь влазит газа 90 литров-5 литров на расширение),таким образом в режиме без остановок мона пилить на 90 литрах газа и 80 бензина :twisted: Откалибровали датчик уровня газа,сняли коллектор и смазали его прокладки герметиком (сами прокладки еще не пришли-заказывал в Москэбе-потому решил герметиком щас).Скоро будут фоты скинутые мне руководством газовой конторы.

Добавил через 6 минут
Юджин писал(а):Жень, ты "Мультитроникс" поставил себе?

неа,не заморачивался.
Кстати,установщики в один голос сказали,что уводить УОЗ на Сорике нифига не нада,на ТАЗиках да,а тут не стоит.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в ГБО