Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатная навигация в Sorento 2013MY (MTXT900XM)

Сообщение shkinev » 25 янв 2016, 09:50

ShineOn писал(а):Модель iPhone какая, версия ОС? Кабель родной или сторонний? С этим кабелем к компьютеру нормально подключается (данные + питание)?
Как один из вариантов, при использовании не-MFi кабеля с Lightning-коннектором телефон его просто блокирует.

Пробовали iPhone 4, 5S, 6, 6S, версия последняя возможная. Кабели как родные, так и нет, пробовали родной KIA кабель с 30 пиновым разъемом с фирменным переходником. С этими же кабелями в другой машине пробуем - все работает. Проблема где-то в ГУ. Можете как-то полный сброс или рестарт можно сделать.
shkinev

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение ShineOn » 25 янв 2016, 09:53

Полный сброс чего именно? Можно попробовать Reset, предохранитель или клеммы полностью скинуть. Но некоторые программные настройки, сохраняющиеся на флэш-диске, при этом не сбросятся. Да и я не знаю таких настроек, которые отключали бы работу с iPhone.

Tapatalk @ iPhone
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Aleks-23 » 25 янв 2016, 10:00

shkinev писал(а):С этими же кабелями в другой машине пробуем - все работает.

Вот видишь ни у одного меня косячный телефон, похоже что когда с прошивкой мудрили что то упустили :?: :?:
Aleks-23

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Белый перламутр, престиж перед KYB 365093. зад BOGE - 36A40P. пруж. H&R , сейчас XM FL 2,2л

Сообщение ShineOn » 25 янв 2016, 10:04

Тут может быть несколько иная ситуация, потому что ГУ с iPhone иначе работает, чем с андроидными аппаратами.

Tapatalk @ iPhone
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Motrex-official » 26 янв 2016, 14:46

Aleks-23 писал(а):
Motrex-official писал(а):Игорь, снеси, пожалуйста, фотки полуоф прошивки а то опять на десяток страниц вопросов будет где взять

Жень ну не серьезно мы все люди и всем хочется красоты мы ведь не на корове ездим а на хорошей дорогой машине и вправду где взять :?: :?: :!: :!:

Ребят. У меня нет ни желания ни времени ставить, тем более распространять, неофициальные прошивки. И тем более объяснять дилерам какого хрена у них такой прошивки нет.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Aleks-23 писал(а):
ShineOn писал(а):Пока что только к Жене в Москву. Ну или в Баку, туда может оказаться ближе...

один хрен что туда что от туда 1500км, а об этих бантиках женя не говорит и на других сайтах не удаляют такие цацки.... :evil: :evil:

Я же не мониторю все форумы. Сюда захожу только потому, что уведомления работают корректно. И вовремя в почту пишутся.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Aleks-23 писал(а):ну и дела ДА получается рылом не вышли, прошивка для элиты, санкции во весь рост что всю страницу очистили, видно мозоль совсем больной, если за бабки то в чем дело, да оказывается дело как раз то в них, так выставите ценник и народ будет думать надо ему это или нет , не пойму в чем вопрос

Не доходит? Мне ничего не стоит ее начать продавать "за бабки" в интернете. Да, основные форумчане ее тут же сделают общедоступной, но, поверьте, огромное количество людей платят деньги. Если прошивка не дается в руки, значит этому есть причины.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Aleks-23 писал(а):
ShineOn писал(а):о гарантийной замене

гарантии кердык пробег за 80 поэтому и суечусь ценник нынче башки велик и очень если бы новая была без этих косяков и с красивыми цацками то стоило бы подумать о новой а так только и остается клянчить решения хотя за них уже оплочено в полном объеме, что было заявлено

Выложите фото экрана ГУ после нажатия кнопки PHONE, скажу что делать дальше.

Добавлено через 6 минут 40 секунд:
Aleks-23 писал(а): он мне присылает ее я ставлю часы огромные, температуры нет,при включении SETAP часы находятся в какой то жопе, на почту и звонки не отвечает

На форум не отвечаю, возможно, тебе уже сказали почему. Если по телефону не ответил - перезвони позже. У меня до 100 звонков в день бывает и, поверь, я не имею никакого желания перезванивать пропущенным по всей России и ближнего зарубежься со своего личного телефона. А если телефон недоступен, открою секрет... (я пытаюсь поспать), потому что иначе невозможно. ... Почему-то звонящие не считают нужным подумать о факторе несоответствия часовых поясов.

Часы - огромные, температуры нет и часы находятся в жопе до установки ГУ в автомобиль и соединения со спутниками. Прежде чем истерить неплохо было бы что-то доделать до конца.

Добавлено через 7 минут 33 секунды:
KWW63 писал(а):
Dima79 писал(а):почему пожалел?

Яркость экрана у меня была хорошая и стонов по слепому экрану я не понимал.)))
А теперь понимаю )))

Хмм... странно. Если считаешь, что уменьшилась яркость, в данном вопросе можно посодействовать. Звони.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
tormoz писал(а):А чем не устраивают прошивки из шапки ?? Работают как часы. И с громкой связью проблем нет. Синий зуб ни разу не отваливался ни на самсунгах ни на xperia.

+1

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
По проблеме зарядки Яблока и иже с ними от ГУ.
Как уже писал кто-то банально не хватает силы тока. Собственно, USB разъем в ГУ для зарядки и не предназначен (к сожалению, считаю недоработкой, но это мое личное мнение, изменить ничего не сможем).
Motrex-official

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина

Сообщение KLoPiK » 26 янв 2016, 16:44

Motrex-official писал(а):Как уже писал кто-то банально не хватает силы тока. Собственно, USB разъем в ГУ для зарядки и не предназначен (к сожалению, считаю недоработкой, но это мое личное мнение, изменить ничего не сможем).
А никто не пробовал пустить контакты питания (1 и 4) в обход ГУ, и повесить их, на пример, на прикуриватель? Понятное дело через разобранный питальник для прикуривателя?
KLoPiK

Благодарил (а): 8 раз.
Доп. информация: Prestige

Сообщение kulak » 26 янв 2016, 17:14

12 вольт :lol: через флешь порт сгорит и еще чего ни будь потянет следом

проблема решается просто, покупается адаптер с двумя юсб выходами один допустим на 1А другой 2А или 3А, такие тоже есть в природе
kulak

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение KLoPiK » 26 янв 2016, 17:35

kulak писал(а):12 вольт :lol: через флешь порт сгорит и еще чего ни будь потянет следом

Я перед тем как отвечать стараюсь посты на которые отвечаю читать полностью. Чего и Вам желаю.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
kulak писал(а):проблема решается просто, покупается адаптер с двумя юсб выходами один допустим на 1А другой 2А или 3А, такие тоже есть в природе

Если я правильно понял, это не работает как хотелось бы. Даже использую сдвоенный провод USB и подавая в плюс к питанию с магнитолы ещё 2А со внешней зарядки, у меня порт магнитолы клался мамедом от Ёты
KLoPiK

Сообщение IncVizitoR » 26 янв 2016, 18:22

Решил поделиться опытом, раз пошёл разговор. Я давно уже писал про свой случай с подключением iphone 5, когда при подключении через оригинальный usb шнур начиналось циклическое включение зарядки (включится-отключится), телефон пиликал бесконечно. Магнитола его не видела. Пробовал подключать разные модели iphone с различными версиями iOS. Потом выяснил, что так происходит, если заряд телефона ниже ~80-90%, точно не скажу. Если заряд почти под завязку- всё работает отлично, магнитола видит, телефон заряжается до 100%. Решилась проблема неожиданно. Решил купить себе концентратор USB 2.0 MobileData HB-31 на 3 порта. Купил, решил попробовать подключить телефон. Вставил в него шнур телефона, и о чудо, всё работает. Магнитола определяет телефон, видит музыку и т.д., телефон заряжается (при любом проценте заряда, хоть полностью сел). В концентратор вставил 2 флешки и телефон, всё отлично видит и работает. :)
IncVizitoR

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Premium

Сообщение kulak » 26 янв 2016, 18:32

KLoPiK
разобранный питальник-это как? :D
kulak

Сообщение Aleks-23 » 26 янв 2016, 19:02

Motrex-official писал(а):Выложите фото экрана ГУ после нажатия кнопки PHONE, скажу что делать дальше.

пишу еще раз, причем кнопка PHONE, подключаешь телефон через USB нажимаешь кнопку MEDIA там иконки и ни одна не определяет телефон, а до пере прошивки виделся можно было с него музон слушать и картинки или видео смотреть, а теперь только музон по блютузу
Aleks-23

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: Белый перламутр, престиж перед KYB 365093. зад BOGE - 36A40P. пруж. H&R , сейчас XM FL 2,2л

Сообщение KLoPiK » 26 янв 2016, 20:01

kulak писал(а):KLoPiK
разобранный питальник-это как? :D

Это внутренности USB зарядника от прикуривателя.
KLoPiK

Сообщение kulak » 26 янв 2016, 21:03

таким образом порт запитать нельзя не будет согласования устройств , а хаб запитать будет правильным методом, ну или в мать лезть и смотреть что за резисторы стоят у порта, явно по мощности слабые тока и не хватает
kulak

Сообщение KLoPiK » 26 янв 2016, 22:01

kulak писал(а):таким образом порт запитать нельзя не будет согласования устройств , а хаб запитать будет правильным методом

В общем с запитаным хабом ГУ у меня всё равно порт роняло.
KLoPiK

Сообщение dsstroy » 27 янв 2016, 07:54

А у нас звук радио в стерео воспроизводится или моно?
Перелопатил все радиостанции в городе и такое впечатление, что звук моно.
Подключаю планшет через AUX, включаю на нем те же радиостанции - совершенно другое звучание
dsstroy

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Комплектация Prestige

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)