оф_ис
» 17 июл 2015, 10:20
Привет всем.
Предыстория:
Гавкнулась турбина (давно напрашивалась), поменял, промыли интеркулер, заменили какой-то патрубок, естествено ТО с заменой масла сделали.
Процесс помирания турбины был забавный: только помыл машину на даче мойкой, завел нормально с автозапуска, минут 10 постояла, кондиционером поработала, салон остудила, потом выгнал за ворота, тоже норм все. Закрываю ворота и наблюдаю как все сильнее и сильнее белый дымок из трубы идет. Ну, думаю, конденсат в выхлопе, сейчас газану тыс до 2.5 оборотов и все норм будет, выдует его. Ага. Газанул. Педальку бросаю, а обороты растут. Ключики выдергиваю, а обороты растут. На 5500 оборотов таки заглох, сзади естественно дым коромыслом уже черный. Подождал пока поостынет, достал масл щуп - масла есть на минимуме, значит не полностью выпалил. Ну эвакуатор, привет бош-сервис. Приговорили турбину, купил Гаррет (вроде в оригинале они же стоят), промыли, жижи позаменили. В охлаждающей масла нет, пены в масле тоже не было. Мотор запустили - посторонних шумов нет, решили, что в разнос не пошел.
Забрал я его из сервиса, чувствую - что-то на низах не едет вообще, ну, думаю, может мне после моей второй машины (купэ, 280 л.с.) кажется, ибо когда турбина включается - валит дай-дорогу.
Приехал, поставил в гараж, потом через пару дней забираю его, завожу машину обычно с автозапуска: ну прогреваться ранее начинает, да и появилась у меня дурная привычка смотреть что там с выхлопом, слушать как заводится, не скрежетит ли чего... параноя такая. Так вот выплевывает он мне сгусток белого дыма. Потом норм работает.
История:
На горячую заводить с автозапуска - а она фиг там. Раза с пятого мне надоело, вручную завел оборота с 10 стартера. Иногда на горячую заводится нормально сразу. На низах имхо не едет. Выхлоп чистый. На обгон идти - отлично все, с 2200 оборотов валит как ненормальный, скорость набирает очень хорошо, мотор работает ровно, но вроде как пожестче по звуку, чем ранее. И да, не могу подключиться ошибки почитать, с какого-то перепоя перестал работать диагностический разъем.
Блин, много накнопал, извините.
Вопрос:
В форсунки лезть, или не надо? Я почитал, что когда с ними проблема - машина вроде как под нагрузкой не едет (ну на обгон там резко). Есть какие предположения что с машиной делать?