Бештау
» 07 мар 2009, 11:03
Да в этих ТЕМАХ Кавказ рулит однозначно. Уверен большинство и не знает,что такое жировая пленка.
Уж где любят вкусно и грамотно пожрать, так это на Югах. Летний слет надо проводить в Теплых краях.
А чтоб окончательно добить, скажу, что очень хорошо это блюдо идет с домашним сыром, Осетинскими пирогами или хычинами. А для женщин- Красное вино.
Вся Россия желудочным соком изойдет, а у нас как раз праздник Восьмой Марты намечается. Аджаб Сандала завтра не предвидится. "Пластиковые" кабачки и перцы из Африки барахло полное для таких дел не годится.
Зато имел опыт заготовки вышеозначенного лакомства на зиму. Закатывал в 0,7 л. банки, добавив немного уксуса и простерилизовал. Более крупные плохо стерелизуются и большой процент брака. Откроешь через пол года- а она костром РЕАЛЬНО пахнет!
И под праздник рецепт бюджетного лакомства! Любая женщина растает от Ваших кулинарных способностей. Бюджет рублей 400- 500.
Итак берем тонкие лаваши похожие на бумагу. У нас армяне пекут, продаются ВЕЗДЕ! рублей по 8-10 за штуку.
Разрезаем примерно на четыре - шесть частей (зависит от размера). Покупаем жирную брынзу (соленую!) Трем на крупной терке. Режем МНОГО свежей зелени . Обязательны киндза и петрушка. Остальное по вкусу. Можно чуть чуть Регана и Тархуна. Но совсем немого. Иногда кладу мелко нарубленный красный болгарский перец. Морожу в морозилке. Хватает на год на все изыски.
Петрушку лучше брать как можно более мелколистную. Ту, что сейчас завозят тюками из братского Азербайджана похоже растетна деревьях! (шутка) и в подавляющем большинстве случаев -хлам.
Затем в миске качественно перемешиваем Сыр с зеленью.
Затем изготавливаем некое подобие блинчиков с начинкой,заворачивая смесь в лаваш. НЕ ЗАБЫВАЕМ немного смазать внутреннюю часть лаваша майонезом.
Полуфабрикат можно хранить в холодильнике неделю смело.
До готовности доводится либо 1-2 минутной прогевом в микоровловке, лучше с грилем. Возможен вариант в раскаленной духовке минуты на 3-5. или разжариваем на сковородке как блинчике.
Смысл в том, что сыр должен успеть расплавиться, но не успеть вытечь.
Последний раз редактировалось
Бештау 07 мар 2009, 11:07, всего редактировалось 1 раз.