В качестве вступительного взноса в клуб

Поиском не нашел, видимо эти темы еще не поднимались.
Соренто, рестайлинг, дизель.
1. Иногда надо открыть/закрыть стекла в машине без включения зажигания, а схемотехника машины этого не позволяет — стекла управляются только при включенном зажигании. Вопрос безопасности тут спорный; я склонен считать, что управление стеклоподъемниками из салона должно быть задействовано всегда. Реле питания стеклоподъемников находится в «черном ящике» под капотом, справа дальнее, если стоять сбоку от машины, на обратной стороне крышки блока есть обозначения, все понятно без дополнительных пояснений. Я снял крышку с реле и просто спаял силовые контакты. Можно заменить другим реле, с перегоревшей катушкой, чтобы в добавок не грелось. Можно просто перемкнуть силовые контакты в разъеме реле отрезком провода с вилочками на концах. Все, стеклоподъемники работают без ключа.
2. Дополнительно к данному обсуждению: http://www.forum.sorento.kia-club.ru/vi ... C%E5%ED%FC
Так как я автоматически пристегиваюсь, выезжая с парковки, а в пределах двора «крутиться» без ремня удобнее, то колокольчик, свидетельствующий о не пристегнутом ремне, спустя некоторое время начал меня нервировать. Решение было принято кардинальное – хирургия. Пара проводников в трубке, идущих к замку ремня были отрезаны, изолированы и убраны под декоративную облицовку кресла. Колокольчик молчит.
PS. Несколько не понятна логика корейцев, которые сделали индикацию "ремня" только у водителя, если уж делать, то как следует, на всех пассажиров. А в противном случае, какой-то урезанный вариант получается.