Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение ShineOn » 24 дек 2013, 19:33

Лично мне и красивая качественно сделанная звонилка вполне подходит. Самое смешное, таких нетребовательных покупателей продвинутых звонилок пруд пруди, производителям "смартфонов" пока только завидовать приходится...

Кстати, "смартфон" в том виде, как ты себе представляешь, можно купить у других производителей. Совершенно не обязательно ждать когда рак на горе свистнет Apple перейдёт на Android. Jedem das Seine. ©
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 24 дек 2013, 19:50

Ну да, я со своего пятого айфона просто звоню 95% времени :D чуть-чуть инета и почты, правда планшет всегда с собой :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Blind Sniper » 24 дек 2013, 20:56

ShineOn писал(а):Лично мне и красивая качественно сделанная звонилка вполне подходит

Рад за тебя... Цена вот только за эту звонилку... несколько завышена, я б сказал... Хотя, каждый тратит свои деньги как ему нравится...

ShineOn писал(а):таких нетребовательных покупателей продвинутых звонилок пруд пруди

Есть такие, не спорю. Непонятно только зачем покупать звонилку по цене смартфона, если можно купить звонилку по цене звонилки или же смартфон по цене смартфона.

ShineOn писал(а):производителям смартфонов пока только завидовать приходится

Уже не приходится. Андроид сильно впереди сейчас. Даже на родном для Apple американском рынке. И это несмотря на то, что Apple с 2007 года довольно успешно подсаживала американцев (да и весь мир тоже) на свою операционку (причем первые несколько лет не имея, фактически, ни одного конкурента). И тем не менее, несмотря на такое огромное начальное преимущество Apple, Андроид сейчас безоговорочный лидер.

ShineOn писал(а):Кстати, смартфон в том виде, как ты себе представляешь, можно купить у других производителей

Что я и сделал с самого начала. А сейчас последние модели планшетов от Самсунга (в частности, Galaxy Note 10.1 2014 edition) позволили мне, наконец-то, расстаться и с iPad-ом.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 24 дек 2013, 21:22

Blind Sniper писал(а):Цена вот только за эту звонилку... несколько завышена, я б сказал...

Есть такая буква в этом слове. Я вот тоже считаю, что цена на Sorento R завышена, а многомесячные очереди не дают производителю повода для снижения цены. Рынок, мать его...

Blind Sniper писал(а):Непонятно только зачем покупать звонилку по цене смартфона

Ты не прочувствовал (точнее намеренно пропустил мимо ушей) мой сарказм. iPhone - вполне себе смартфон, просто с некоторыми ограничениями по расширению функционала. Даже не смотря на то, что ты его не считаешь смартфоном, он тем не менее остаётся таковым. Несколько другим, чем то, чем ты пользуешься. Но смартфоном. А цена даже за смартфон действительно высоковата. Но тучи народу его тем не менее покупают. Потому что он отлично подходит под их индивидуальные требования.

Blind Sniper писал(а):Уже не приходится. Андроид сильно впереди сейчас.

По количеству продаж (в единицах устройств) - никто не спорит! И ради бога! Лично мне глубоко по барабану на рыночные пропорции, курсы акций и прочую туфту. Я выбираю свои покупки по собственным ощущениям. И дай бог, чтобы все остальные поступали точно также. И тогда все будут довольны - и владельцы ноклы, и владельцы самсунга, и владельцы айфонов и прочие-прочие. И никаких холиваров - каждый выбрал то, что лично ему больше подходит.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Blind Sniper » 24 дек 2013, 22:40

ShineOn писал(а):iPhone - вполне себе смартфон

Формально - смартфон. Фактически (особенно в контексте современных возможностей подобных устройств других производителей) - считаю, что нет. Ограничения iOS настолько жесткие, что iPhone практически не отличается от телефонов на жесткой логике.

Ввиду того, что тема про выбор между iOS и Android, хотелось бы чтобы выбирающие отчетливо представляли себе, что функционал устройств на iOS и Андроид отличается настолько сильно, что использование одного и того же слова (смартфон) для обозначения, скажем, iPhone и Galaxy Note III является скорее недоразумением, чем отражением реального положения дел.
Blind Sniper

Сообщение operator » 24 дек 2013, 23:57

Blind Sniper
Использование одного и того же слова для обозначения схожих товаров зачастую, еще большее недоразумение.
Например, Таврия, Лада, Газель, Мерседес и Ламборджини - это все автомобили.

Добавлено:
Касательно терминологии. Позволь не согласиться с тобой, тезка.
Если следовать элементарной логике, то скорее Galaxy не является смартфоном.
Прибор размером с книгу, который может использоваться вместо пульта телевизора и пр. прелестей домашнего быта, пусть он даже умеет звонить - не мобильный телефон, коим в первую очередь должен быть смартфон! По определению и назначению своему. Все остальное должно быть дополнением, а не наоборот.
Galaxy скоро научится стрелять боевыми и запускать спутники. А в огромном списке опций будет указано: "некоторые модификации позволяют совершить телефонный звонок".
Так что, скорее, Galaxy - только формально смартфон. Хоть он и крут, конечно. Этого у него не отнять. Здесь и спорить даже нечего.
ИМХО
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Vl@dK » 25 дек 2013, 07:50

operator писал(а):Прибор размером с книгу

Уверен, что можно найти книгу и размером с айфон, и даже меньше.
operator писал(а):который может использоваться вместо пульта телевизора

Древнющие нокии с ик портом могли управлять телевизором, они могут считаться смартфонами?

Чем больше читаю околояблочных тем, тем сильнее ощущение, что владение техникой с изображением огрызка напрочь отбивает критическое восприятие, просто тотальная шаблонизация сознания, какая-то.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 25 дек 2013, 08:16

[user]Vl@dK[/user] писал(а):Чем больше читаю околояблочных тем

Так ты их не читай, зачем насиловать себе мозг? Если у тебя устройств от Apple нет, то тебе эти темы должны быть фиолетовы. Или благородная цель спасения заблудших душ, а-ля харекришна и прочие свидетели-седьмого-дня? :)

[user]Vl@dK[/user] писал(а):владение техникой с изображением огрызка напрочь отбивает критическое восприятие, просто тотальная шаблонизация сознания, какая-то.

На основании чего сделано такое глубокое умозаключение? Разве кто-то из владельцев яблока в этой теме с пеной у рта доказывает, что iPhone лучше всех? По-моему, все владельцы устройств от Apple в этой теме пишут, что у каждого человека разные вкусы, и что многим нравится именно iPhone (в контексте данной темы - iOS). То, что другим он НЕ нравится - личное дело каждого, никто никого не пытается насильно оснастить именно iOS-устройством. Но почему то владельцы Android-устройств считают для себя обязательным убедить ВСЕХ владельцев iДевайсов в том, что они не понимают своих потребностей, не знают, что такое "смартфон", зомбированы надкушенным яблоком и вообще полные идиоты, не понимающие настоящего щастя. Ну НЕ любишь ты iOS, и ради бога. Меня то лечить не надо за лучшее будущее, я уже взрослый человек и способен разобраться в собственном мировосприятии. Причём здесь "шаблонизация сознания"?

Мне вот не нравятся автомобили Hyundai и Nissan, но я же не берусь "спасать" владельцев этих машин. Нравится им, и флаг в руки.
ShineOn

Модератор

Сообщение rotenflecke » 25 дек 2013, 08:53

отцы, а где взять китайский клон 5S на батарейке хотяб 3Ач и с Андрюшей КИт-Кат?

очень надо...
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Blind Sniper » 25 дек 2013, 09:10

operator писал(а):Прибор размером с книгу, который может использоваться вместо пульта телевизора и пр. прелестей домашнего быта, пусть он даже умеет звонить - не мобильный телефон, коим в первую очередь должен быть смартфон!
Т.е. по твоему получается, что Galaxy больше смарт, чем фон; в то время как iPhone больше фон, чем смарт. Ну, так практически об этом же самом я и говорю!!! :D

Напомню, что мы говорим, в данной теме, в первую очередь, не о конкретных устройствах, а об операционных системах. И в этом контексте, устройства на Андроид - смартфоны; устройства на iOS - по большому счету просто телефоны.

Хотелось бы также заметить, что телефон (в том числе мобильный) большую часть своей истории был устройством довольно таки немаленьким. Вспомните проводные телефоны, домашние радиотелефоны, ранние и поздние сотовые телефоны. Период крошечных мобильников пришелся на начало двухтысячных и сейчас уже, по большей части, в прошлом. Поэтому, классический размер мобильного телефона - это понятие довольно относительное (если, конечно, не руководствоваться религиозным постулатом, что "у Apple всегда все самое правильное" :D).

Среди настоящих СМАРТфонов полно моделей по размеру и весу аналогичных iPhone-у. Классический пример - Galaxy S4 mini. Функционал этого устройства громаден, в то время как размер аналогичен айфоновскому. Данное обстоятельство, кстати, лишний раз подчеркивает мою основную мысль: на Андроид человеку дается ВЫБОР (в том числе и в плане размера, материалов, цены, программного обеспечения, настройки, кастоматизации и т.д.); в то время как на iOS абсолютно все решает Большой Дядя из Apple. А дальше, действительно, каждый выбирает что ему ближе: свобода от Google или авторитарная модель от Apple.

Самое смешное заключается в том, что рано или поздно Apple выпустит iPhone большого размера (склонен думать, что это будет уже довольно скоро). И как только это произойдет, адепты Apple немедленно станут считать именно такой размер эталоном мобильного телефона. Прекрасно помню классическую фразу ShineOn-а: iOS 7 не понравилась, но "ничего, привыкнем". И привыкли. И теперь даже нравится, верно ShineOn? :wink: Вот точно также и с размером будет. Привыкните, деваться то вам некуда - как Дядя из Apple скажет, так и будет :D

ShineOn писал(а):владельцы Android-устройств считают для себя обязательным убедить ВСЕХ владельцев iДевайсов в том, что они не понимают своих потребностей, не знают, что такое "смартфон", зомбированы надкушенным яблоком и вообще полные идиоты, не понимающие настоящего щастя.

C чего ты взял, что, к примеру, я пишу здесь, пытаясь переубедить в чем-то владельцев устройств на iOS? Тема называется "ВЫБОР мобильной ОС", соответственно я пишу для тех, кто ВЫБИРАЕТ. Не хочется, чтобы одноклубники, пойдя на поводу у понтов и моды, купили якобы "смартфон", обнаружив потом, что яблочное устройство не умеет делать элементарных вещей.
Blind Sniper

Сообщение ShineOn » 25 дек 2013, 09:11

Blind Sniper писал(а):C чего ты взял, что, к примеру, я пишу здесь, пытаясь переубедить в чем-то владельцев устройств на iOS?

С твоих сообщений. :)

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Blind Sniper писал(а):Не хочется, чтобы одноклубники, пойдя на поводу у понтов и моды, купили якобы "смартфон", обнаружив потом, что яблочное устройство не умеет делать элементарных вещей.

Ради бога! Для этого описывай конкретные примеры использования без навешивания необоснованных и, как минимум, спорных ярлыков. Например:
- описание задачи
- вариант решения задачи на iOS
- вариант решения задачи на Android

А уж взрослые люди, почитавшие такие конкретные примеры, сумеют сами для себя сделать вывод, что лучше подходит именно им.
ShineOn

Модератор

Сообщение Blind Sniper » 25 дек 2013, 09:21

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):C чего ты взял, что, к примеру, я пишу здесь, пытаясь переубедить в чем-то владельцев устройств на iOS?
С твоих сообщений. :)

Уверяю тебя, ты ошибаешься. Не знаю, как остальные, но лично я пишу в данной теме исключительно для тех, кто еще не определился и выбирает. Переубеждать в чем-либо верующих людей считаю абсолютно бессмысленным. Тем более, когда сами верующие довольны и счастливы в своей вере.
Blind Sniper

Сообщение ShineOn » 25 дек 2013, 09:22

Blind Sniper писал(а):Не знаю, как остальные, но лично я пишу в данной теме исключительно для тех, кто еще не определился и выбирает.

Предлагаемую методу сообщений для выбирающих я изложил выше. Всё остальное, выбивающееся из этой методы, включая раздачу эпитетов и навешивания ярлыков на владельцев альтернативных систем - суть холивары.
ShineOn

Модератор

Сообщение Blind Sniper » 25 дек 2013, 09:30

ShineOn писал(а):Для этого описывай конкретные примеры
Например:
- описание задачи
- вариант решения задачи на iOS
- вариант решения задачи на Android

Я приводил уже достаточно много конкретных примеров того, что в принципе не решаемо на iOS и, при этом, легко решается в Андроиде. Повторяться не вижу смысла. Будут конкретные вопросы - будут конкретные ответы и примеры. В общем же случае, большинство задач будут выглядеть примерно следующим образом:

Описание задачи: задача.
Вариант решения задачи на iOS: нет решения или решается через ж*пу.
Вариант решения задачи на Android: вариант решения №1, вариант решения №2, вариант решения №3.
Blind Sniper

Сообщение ShineOn » 25 дек 2013, 09:40

Blind Sniper писал(а):Я приводил уже достаточно много конкретных примеров того, что в принципе не решаемо на iOS и, при этом, легко решается в Андроиде. Повторяться не вижу смысла. Будут конкретные вопросы - будут конкретные ответы и примеры.

Вот и я за это ратую. Но ты же постоянно норовишь в очередной раз влезть с ярлыками и прочим холиваром. Впредь, опираясь на твоё процитированное заявление, все холивары, не содержащие конкретики, буду удалять из этой темы. Идёт?

Blind Sniper писал(а):Вариант решения задачи на iOS: нет решения или решается через ж*пу.

Для некоторых задач - вполне возможно. Так с этим никто и не спорит! В iOS есть ограничения, и о них желательно знать ДО покупки, чтобы потом не было недоразумений.
Другое дело, стоит ли перед выбирающим описанная задача в принципе, или не стоит - только он сам может сказать. А ты пытаешься сделать такой выбор за него. "Как это нет такой потребности? Она должна быть, у меня есть, значит это насущная потребность для всех без исключения! Если аппарат не умеет находить NFC-метку, то это не смартфон." Пусть человек сам решит, надо ему или нет.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь