Ищется сорик гламур 2.4 бензин

Всем, кто хочет купить или продать имеющийся автомобиль. Просьба указывать подробные характеристики и цену, фотографии приветствуются.

Re: Ищется сорик гламур 2.4 бензин

Сообщение Bryton » 17 ноя 2013, 08:58

Bubaylo
А чего братуха дизелей боится.... Боится, что расход по трассе будет 6 литров вместо 10 или по городу будет 10 вместо 14....????? :D
Bryton

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: NEW PRESTIGE WHITE PEARL

Сообщение Глеб 001 » 17 ноя 2013, 11:28

Bryton, а может просто он боится получить больше проблем при покупке б/у дизеля, чем при покупке б/у бензина??? :D
Глеб 001

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2014

Сообщение Бубайло » 17 ноя 2013, 21:32

Bryton
он боится стоимость форсунок(дизель то бу), боится того кол-ва масла, что туда лить надо... боится, что в межсезонье вместо зимней, нальет летней... не хочет он покупать всякие агтигели... он хочет просто раз в 10 000км менять масло, следить за колодками и заливать без, и не думать больше не о чем :D
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Bryton » 18 ноя 2013, 06:32

Bubaylo
На самом деле ничего страшного тут нет...

1.Я следующую машину по-любому буду брать дизельную.... Хоть Мохав, хоть опять Соренто, хоть Вольво....

2.Главное для себя определить место заправки, на которой как минимум не занимаются фокусами... Я выбрал Лукойл... Прозевать осенью летнюю соляру невозможно, т.к. цена становится совсем другая....
Да, наблюдал я бедолаг, которые заправлялись "Тепловозной" солярой, а потом меняли форсунки.... Да, имею наблюдения на чужом опыте плохого дизтоплива от Газпрома и Роснефти.... Летом позволяю себе заправляться на ТНК, только на настоящем ТНК...

3.Ни одного раза зимой не было случая, чтобы я не завелся за последние 5 лет владения дизелями.....

4. И последнее, попробуйте где-нибудь прокатиться на бензине, а потом сразу же на такой же машине только дизельной... Сравните приемистость, разгон, маневренность и расход топлива...

5. П. С. Да, масла надо заливать на 2 литра больше, да, вожу с собой литрушку на долив, да, за 15 тысяч она вся уходит...... НО! Если не париться, то этого уровня вполне хватает от сервиса до сервиса, если изначально залито по-максимуму!!!!!!

Так что думайте...пробуйте... Вся европа давно ездит на тяжелом топливе даже на малолитражках!!!!!
Bryton

Сообщение Serega809 » 18 ноя 2013, 06:39

Bryton писал(а): Вся европа давно ездит на тяжелом топливе

там совсем другое топливо
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение Bryton » 18 ноя 2013, 06:40

Serega809
Да-да-да! И женщины там тоже другие.... И природа!!!!! :D :D :D

У нас привыкли лазить друг другу в карман, кто как может.... Включая и заправщиков.... Безнаказанно...

У Лукойла топливо полностью соответствует европейским нормам....
Bryton

Сообщение Serega809 » 18 ноя 2013, 06:44

Bryton писал(а):У Лукойла топливо

хорошее,я тоже ведровер там заправлял.Хотя заправки шел мне больше нравятся,они торгуют лукойловской соляркой,но сами заправки комфортнее.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение регион 63 » 18 ноя 2013, 06:49

Bryton писал(а):1.Я следующую машину по-любому буду брать дизельную...

Выделено в отдельный пункт по плюсам - это, типа, должно быть доводом для всех? :)
Bryton писал(а):2.Главное для себя определить место заправки

Еще один геморрой, я хочу ездить, а не искать нужную заправку. Тула не Москва, Самара - тоже. До последнего времени все самарские трактористы заправлялись на одной (!) заправке в городе, сейчас, может, ещё одна-две добавились. Чур меня.
Bryton писал(а):3.Ни одного раза зимой не было случая, чтобы я не завелся

Кому-то везет, кому-то - нет. Сужу, опять же, по самарским клубням.
Bryton писал(а):4. И последнее, попробуйте где-нибудь прокатиться на бензине, а потом сразу же на такой же машине только дизельной...

Смотря какие бензин и дизель рассматривать. 2,4 по сравнению с 2,2 едет, конечно же, хуже, но главное - динамики должно хватать владельцу.
Как-то раз пытался потестить дизельную Каптиву, минут 10-15 посидел в заведенной машине (освобождали площадку, чтобы можно было выехать), но до тест-драйва так и не дошло - как представил, что ежедневно буду терпеть это тракторное тарахтение и вибрацию... Конечно, тут все строго индивидуально, кому-то это наоборот нравится, но, судя по всему, не покупателю из этой ветки.

Bryton писал(а):Вся европа давно ездит на тяжелом топливе

Не довод ни разу. Вся Европа, к примеру, жить уже не может без педиков - нам тоже с них пример брать начать?
Каждому свое - и дизель и бензин по своему хороши, и каждый выбирает то, что ему по душе. ТС обозначил хотелки, зачем его переубеждать?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение iGen3 » 18 ноя 2013, 08:38

Bryton писал(а):Я следующую машину по-любому буду брать дизельную.... Хоть Мохав, хоть опять Соренто, хоть Вольво....

ты возьмешь новый авто на гарантии, поэтому и не страшно что дизель :D
б/у дизель без гарантии в России берут ну уж совсем гусарские - гусары :lol:
Bryton писал(а):Ни одного раза зимой не было случая, чтобы я не завелся за последние 5 лет владения дизелями.....

потому что новыми машины брал
iGen3

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Был Sorento XM 2011 2.4АТ 4WD Luxe, Blue jeans
Была Captiva C140 2015 2.2АТ 4WD LT+, Deep Espresso Brown

Сообщение Bryton » 18 ноя 2013, 09:09

Свои доводы я привел лишь для того, чтобы поделиться информацией и своим опытом эксплуатации...
iGen3 писал(а):ты возьмешь новый авто на гарантии, поэтому и не страшно что дизель
б/у дизель без гарантии в России берут ну уж совсем гусарские - гусары

Если машина не продастся по выставленной цене, буду сам спокойно ездить дальше без боязни заглохнуть-сломаться-ремонтироваться... На драве2 есть уже масса примеров эксплуатации дизельных Сориков хм с пробегом более 170 тысяч безо всяких замен форсунок и т.д. Народ возится с подшипниками и аммортами - это слабое место у этих машин... Во всем остальном тишина....
iGen3 писал(а):потому что новыми машины брал

Покупатели, бравшие дизеля из Европы с якобы пробегом в 60 тысяч, надеялись на честность продавцов, а как практика показала, те же немцы скидывают машины после 150 тык и ближе к 200...., а-то и ещё больше.... Это только наши русские Алексеи и Сергеи широким жестом скидывают машины полуторамиллионники (по цене) со бонусом в 30-40 процентов... ИМХО конечно и оспариваемо....

А что касаемо лени ехать на нормальную заправку через пять кварталов, так это личное дело каждого.... Кто-то покупает "мертвую" воду для чая-супа в магазине, кто-то наливает "живую" из-под крана, а кто-то ездит с баклажками за "чистейшей" на окраину города на родник... Не дай бог под кладбищем, как в Туле....

По бензину... Да ребята, был у меня бензиновый Сорик в 10-11 годах, никаких замечаний к нему кроме того, что он меня просто вместе с семьей объедал.... Особенно зимой, когда в месяц на топливо уходило под 20-ку из кармана... А теперь 4 раза по 2 штуки в месяц.... максимум!!!!! Кто как и сколько ездит.... Если до работы и обратно, плюс в магазин-на рынок в выходной, тогда и бензин будет не в тягость....

Всё! Из этой темы ухожу... Не люблю оправдываться и отбиваться от непонятных мне нападок и тролления..... 8)
Bryton

Сообщение Бубайло » 18 ноя 2013, 10:04

Bryton
Вот я решу поехать хз куда... мнге за ранее узнать про заправки???? :D Лично я на своем 3.5 голову не напрягаю...лишь бы бензином пахло ;)
Сравнить езду дизеля и езду бенза... ну давай сравним...по какому критерию? Может по разгону с 80-100 до 130-140? ;) Ну давай возмем сорь класик дизель 170 сил, и я на своем...у меня момента на 100 меньше...и? Кому комфортней на обгон пойти, мне или ему? За 2.2 ничего не скажу, не знаю...
Но одни мысли о том, чтоб все время думать, где и чем ты заливаешься....тарахтит...зимой прогревается особенно быстро :D ... я так думаю, это многих отпугивает. Опять же, за 2.2 не скажу, не знаю....
Лично я и мой брат привыкли к бензинкам. Привыкли к тому, что не надо думать о топливе, не надо зимой греть 100500часов=) я в эту зиму заводил с пульта и через 15 мину в авто был ташкент, я выпив кофе садился в теплу авто, хотя температура была -25-28 мороза.... Глядя на своего соседа, а у него дизель 2.4 ресталинговый, и как он его грел....
Не, базара нет, можно потратить дополнительно денег и поставить бинар или вебасту...дополнительно обслуживать...
ПС
И масла не на 2 литра, а в 2 раза=) 9-11 литров против 4.5(для меня)...
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение iGen3 » 18 ноя 2013, 10:17

Bryton писал(а):Если машина не продастся по выставленной цене

машин у тебя хороший ухоженный и цена сейчас адекватная - думаю с первым снегом продастся :)
Bryton писал(а):А что касаемо лени ехать на нормальную заправку через пять кварталов, так это личное дело каждого.... Кто-то покупает "мертвую" воду для чая-супа в магазине, кто-то наливает "живую" из-под крана, а кто-то ездит с баклажками за "чистейшей" на окраину города на родник... Не дай бог под кладбищем, как в Туле....

была бы это заправка через два квартала не вопрос, но вот от меня хорошая дизельная заправка в 60 км, хоть и нпз под боком :twisted:
про воду понравилась :) , но вот стоит ли устраивать себе еще одну головную боль где заправляться вопрос.......
Bryton писал(а):По бензину... Да ребята, был у меня бензиновый Сорик в 10-11 годах, никаких замечаний к нему кроме того, что он меня просто вместе с семьей объедал.... Особенно зимой, когда в месяц на топливо уходило под 20-ку из кармана... А теперь 4 раза по 2 штуки в месяц.... максимум!!!!! Кто как и сколько ездит.... Если до работы и обратно, плюс в магазин-на рынок в выходной, тогда и бензин будет не в тягость....

за дизель лишнюю сотку ты тратишь при покупке машины, при разнице расхода дизель/бензин даже в 10 литров на 100 км(чего быть не может) ты вернешь свою сотку только за мин. 40 т.км пробега :D а реально за 100 т.км
Bryton писал(а):Всё! Из этой темы ухожу...

зря, в этой теме покупатель на твой аппарат может найтисььь :wink:
iGen3

Сообщение Bryton » 18 ноя 2013, 11:03

iGen3 писал(а):зря, в этой теме покупатель на твой аппарат может найтисььь

:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

iGen3 писал(а):за дизель лишнюю сотку ты тратишь при покупке машины

Но в этой сотке и экономия топлива и крутящий момент.... Это всё маркетологи, сцуки.... Вот раньше было... Спортаж КМ люкс 860 тыр хоть дизель на ручке, хоть бензин.... выбирай.... :roll:
Bryton

Сообщение iGen3 » 18 ноя 2013, 11:37

Bryton писал(а):Это всё маркетологи, сцуки....

+100500 по любому

но вот разница в цене 100 тыр. 2,4 атмобензин и 2,2 турбо дизель - наверное вполне честная: турбина, форсунки, свечи, подогревы разные(магистраль, фильтр, фен салон и т.д.), вибро-шумки больше - так и набегает

имхо надо турбо-бензинку сорю 2,0 350 нм 249 л.с - ехать будет хорошо, расход будет макс. на 1-2 литра больше дизеля 2,2, и гемора с дизельным топливом не будет(все таки нормальный бенз в разы чаще на заправка России встречается)
iGen3

Сообщение Bryton » 18 ноя 2013, 11:39

iGen3 писал(а):имхо надо турбо-бензинку сорю 2,0 350 нм 249 л.с - ехать будет хорошо, расход будет макс. на 1-2 литра больше дизеля 2,2, и гемора с дизельным топливом не будет(все таки нормальный бенз в разы чаще на заправка России встречается)

Соглашусь....
Bryton

Пред.След.

Вернуться в Купля-продажа автомобилей