ДТП, у виновника АСТО-гарантия

Обсуждаем вопросы, связанные со страхованием автомобилей, процедурами оформления страховых случаев, выбора СК и прочее.

ДТП, у виновника АСТО-гарантия

Сообщение Сергей Петров » 13 апр 2009, 10:04

Други, помогите, плиз, оптимальным советом по устранению последствий аварии:oops: . Попал в аварию в эту субботу :evil: , из-за дебильного вождения джигита из сев.осетии (ехал быстро задом на перекрестке и никого не видел, как в горах). Он виноват, застрахован в АСТО-гарантия, у которой отобрали лицензию. Чтобы получить страховку по ОСАГО, мне предстоит обратиться в Российский союз автостраховщиков. У меня имеется КАСКО с франшизой в 30 тыс.руб от РЕСО-гарантия. Не знаю как правильно устранить убыток.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Re: ДТП, у виновника АСТО-гарантия

Сообщение Fisher » 13 апр 2009, 10:06

Если у тебя повреждений больше чем на 30 000 руб то беспокоиться не о чем. Ресо сама будет с ним разбираться.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение ShineOn » 13 апр 2009, 10:23

Fisher писал(а):Ресо сама будет с ним разбираться.
Только тут есть один подводный камень. Не знаю как РЕСО, а вот РЕНЕССАНС (на предыдущем авто) не выдавал мне направление на ремонт до получения подтверждения по регрессному иску от компании виновника ДТП. Так что может быть задержка с получением направления от РЕСО, если они решат пойти по такому же пути.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Сергей Петров » 13 апр 2009, 10:25

Не совсем так, франшиза в 30 тыс означает то, что я должен из своего кармана заплатить 30 тыс рубликов, чтобы отремонтироваться. Повреждено крыло (вмятинка с острым углом) и поцарапан бампер, возможны скрытые. Не хочу своими кровными оплачивать "горскую" манеру езды, платить за неумение другого правильно рулить.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Сообщение ShineOn » 13 апр 2009, 10:30

Сергей Петров писал(а):франшиза в 30 тыс означает то, что я должен из своего кармана заплатить 30 тыс рубликов, чтобы отремонтироваться.
Насколько я в курсе (но могу и ошибаться), франшиза обозначает то, что ты не можешь получить страховую выплату за повреждения менее указанной суммы. Т.е. даже если ты обратишься в СК по случаю менее указанной по условию "франшиза", то будешь вежливо послан. А вот если повреждения более указанной суммы, то СК должна полностью компенсировать убытки.

Но лучше всё же смотреть точные условия твоего страхового договора, ибо условия могут быть разными у разных СК, и более того - в одной и той же СК могут меняться в разные периоды времени.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Сергей Петров » 13 апр 2009, 10:35

Сегодня уточнил в Ресо про франшизу. Если ущерб на 35 тыс, я плачу 30 тыс. Если ущерб 20 тыс, я плачу 30 тыс, это все, чтобы отремонтироваться по Каско.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Сообщение ShineOn » 13 апр 2009, 10:38

Да уж, попадос... А что сказали про сроки получения направления? Будут тягаться с СК виновника, или сразу выпишут?
ShineOn

Модератор

Сообщение IvanS77 » 13 апр 2009, 10:39

Сергей Петров писал(а):... Если ущерб 20 тыс, я плачу 30 тыс, это все, чтобы отремонтироваться по Каско.

:shock: :shock: :shock:

Ты ничего не напутал?:) Если ущерб на 20000, то при франшизе 30000 ты из своего кармана платишь 20 000р, т.е стоимость ремонта.. Зачем 30000 то платтить? А если бы ущерб был 50000р, то 20000 платила бы твоя страховая, а 30000 платил бы ты.
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение Сергей Петров » 13 апр 2009, 11:05

ShineOn писал(а):Да уж, попадос... А что сказали про сроки получения направления? Будут тягаться с СК виновника, или сразу выпишут?

СК виновника уже нет - отозвана лицензия. Пока еще не знаю каким путем пойти. Или обращаться в РСА за выплатой, неизвестно сколько заплатят или...не знаю, вот и мучаю Вас своими глупыми вопросами. Может получить в РСА сколько-то денег и поехать к "самоделкину" в сервис для ремонта локально.

Добавил через 3 минут
IvanS77 , я ничего не напутал, сегодня уточнял в страховой, мне так и сказали: хочешь ремонт по КАСКО, плати 30 тык при ущербе в 20 тык. А если хочешь при ущербе в 20 тыс. заплатить 20 тыс, то поезжай в какой нибудь сервис, по КАСКО так не получится. Страховщики не дураки, просто так, без препятствий деньги отдавать не хотят.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Сообщение ShineOn » 13 апр 2009, 12:18

Сергей Петров писал(а):А если хочешь при ущербе в 20 тыс. заплатить 20 тыс, то поезжай в какой нибудь сервис, по КАСКО так не получится.
Главное, понять, на какую сумму ущерб потянет. Чтобы правильное решение принять.
ShineOn

Модератор

Сообщение Sandver58 » 13 апр 2009, 12:22

Сережа,подезжай завтра ко мне,свяжу со своим страховщиком из РЕСО,надеюсь,он нам все растолкует.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Изображение
Sandver58

Благодарил (а): 108 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Лифт подвески, Webasto, CiBi President стационарно, SuperTOD, магнитола на Android 6.0 и много других мелких "вкусностей".

Сообщение Фарид » 13 апр 2009, 12:23

Если лицензия страховой компании отозвана то нужно обращаться в РСА или в компанию которая осуществляет прием документов ( уполномоченную РСА ) Существует телефон горячей линии РСА и там можно уточнить. Далее надо собирать пакет документов для выплаты страхового возмещения собирать надо самому и есть один ньюанс копия полиса виновного должен быть заверен нотариально, для того чтобы убедится что его продалидо отзыва лицензии, если дата позже то РСА не поможет.
Насчет франшизы бывает условная и безусловная
Условная это если ущерб больше чем франшиза то возмещение выплачивается в полном объеме( ее практически не применяют)
а безусловная она всегда вычитается ( она имеет широкое распространение :evil: ). По этому если безусловная франшиза более 30 000 то вероятность обращения клиента очень низкая учитывая что средняя выплата по ОСАГО даже в москве 29 000 рублей.
Другими словами этого жителя гор не терять и страховаться желательно без франшизы.
Сейчас появился продукт "Сказка" там тариф толи 2,5 толи 3,5% но франшиза тоже 30 000.Будьте внимательней.
Фарид

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Петров » 13 апр 2009, 12:53

Фарид, спасибо!
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Сообщение Юстас » 13 апр 2009, 15:02

Франшиза это сумма не выплачиваемая при страховом случае,так что сколько бы ни был ремонт -30тыр.Однако по правилам, по ОСАГО деньги должна вернуть твоя компания .Вот как-то так. :Search:
Юстас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Сергей Петров » 13 апр 2009, 15:38

Юстас писал(а):Франшиза это сумма не выплачиваемая при страховом случае,так что сколько бы ни был ремонт -30тыр.Однако по правилам, по ОСАГО деньги должна вернуть твоя компания .Вот как-то так. :Search:

Почему моя? Я застраховался 26 февраля, т.е до 1 марта, потому за страховкой в свою компанию обращаться не могу.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

След.

Вернуться в ОСАГО и КАСКО