В общем влетел мне камушек в лобовое стекло, получилось два скола.
Позвонил в страховую, долго уточняли номер страховки после чего велели подъехать с договором, страховкой и квитанцией об оплате в отдел урегулирования убытков.
Подъехал, прошел осмотр, сдал документы.
Прошло больше 20 дней, звоню и узнаю что мне нужно донести какое то доп соглашение (к правилам №102) приезжаю в центр урегулирования убытков где мне заявляют что вообще отказано в выплате.
Вот текст
---------------------------------------------------------
ООО "РГС-Столица", рассмотрев заявление о выплате страхового возмещения по делу № ________ сообщяет следующее
В соответствии с положениями ст 943 ГК РФ условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования. Условия, содержащиеся в правилах страхования обязательны для страхователя (выгодоприобретателя).
СОгласно ст. 929 ГК РФ по договору имущественного страхования у Страховщика возникает обязательство по выплате страхового возмещения только при наступлении страхового случая, предусмотренного договором страхования.
В соответствии с п 5.2.3. настоящих правил не возмещается ущерб вызванный: утратой товарной стоимости ТС, естественным износом ТС и дополнительного оборудования вследствии эксплуатации.
В соответствии с актом осмотра и фотографиям, лобовое стекло имеет повреждения в виде сколов без образования трещины.
Данный ущерб классифицируется естественным износом ТС вследствие эксплуатации.
На основании вышеизложенного, и руководствуясь Правилами страхования, ООО " РГС Столица" не имеет правовых оснований для выплаты страхового случая.
-----------------------------------------------------
Да действительно у меня два скола, если приглядеться от одного пошла небольшая (2мм не больше) трещинка. девушка выдававшая письмо сказала, что мол если треснет то мы выплатим, но что то мне подсказывает что если удар камнем естественный износ то и трещина от удара будет следствием естественного износа

В общем я в недоумении, и крайне разочарован данной страховой.
Стоит ли связываться писать ответное письмо, и т.п.
или забить?