ДТП

Обсуждаем вопросы, связанные со страхованием автомобилей, процедурами оформления страховых случаев, выбора СК и прочее.

ДТП

Сообщение Chus » 23 мар 2008, 23:33

Доброе время суток (у меня ночь)!
Только что вернулся из ГИБДДа оказался там в связи с тем что некоторый гражданин невзирая на знак запрещающий обгон, весьма хреновую погоду (метель и гололёд) и тд. решил в повороте обогнать на своей десятке от ВАЗа фуру. При всём прочем обнаружив меня почему то попытался объехать меня по моей же полосе в склинь ограниченной отбойником. Я в свою очередь сместился в лево насколько смог (так чтоб с фурой не поцеловаться) однако мой новый "друг" впорол мне в правую бочину :x собрав две двери крыло порог колесо стойку ну и пластик с обвеса. Машине 3 месяца без малого 7 тык. пробега :cry: . В ГИБДД всё оформили выдали справку о ДТП, копию протокола о том что он редиска.
Завтра собираюсь в страховую (ни разу с подобной темой не сталкивался), подскажите други, как правильно всё сделать. Спасибо.
Chus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: ДТП

Сообщение ShineOn » 24 мар 2008, 03:38

Chus, сочувствую! Слава богу, что пострадавших нет!

У тебя КАСКО есть? Если есть, то немного проще - идёшь в свою страховую, и пишешь заявления на ремонт по КАСКО с приложением документов по ДТП. Твоя страховая уже сама дальше выставляет регрессный иск страховой виновника ДТП. Правда, направление на ремонт ты можешь ожидать до тех пор, пока ответ из страховой виновника ДТП не придёт, но это зависит от степени доверия твоей страховой к страховой виновника.

Если КАСКО нет, то придётся делать всё по ОСАГО виновника. Вроде как законодательно приняли возможность обращения в свою страховую, а не в страховую виновника ДТП (как было раньше), но как это сейчас работает (или не работает) - понятия не имею.

В обоих случаях идеальный вариант, когда ты с виновником ДТП застрахованы в одной и то же СК, в этом случае всё решается гораздо быстрее.

PS: У тебя на документах печати есть? А то у гайцов (по крайней мере, в Москве) есть такой небольшой бизнес - если ты не готов при оформлении документов финансово поддержать гайцов на 500-1'000-1'500 рублей (зависит от жадности и неоднозначности ситуации), то выдадут тебе все документы, но без печатей (да ещё могут и в формулировках повреждений что-то "упустить"). В результате, в страховой тебя отправят опять в ГАИ за печатями, что как минимум грозит потерей нескольких часов, как максимум нескольких дней.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 24 мар 2008, 05:44

Chus писал(а):Завтра собираюсь в страховую (ни разу с подобной темой не сталкивался), подскажите други, как правильно всё сделать. Спасибо.

Для начала определи, по какой линии поедешь в страховую - КАСКО или ОСАГО.
ShineOn писал(а):У тебя на документах печати есть?

Подтвержу. Если гайцы тебя не взлюбили, а я еще не видел, кого они любили, то печатей скорее всего на документах не будет.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Chus » 24 мар 2008, 06:50

КАСКО нет, ОСАГО РОСГОССТРАХ у обоих, вот только прописочка в разных областях у нас с "редиской". Гайцы печати поставили, сработали быстро и чётко, редко приходится в их адрес слова благодарности произносить, но это как раз тот случай.
Chus

Сообщение Страусь » 24 мар 2008, 07:12

Chus писал(а):редко приходится в их адрес слова благодарности произносить, но это как раз тот случай.

Неспеши, рано еще. Вот когда страховая подтвердит, тогда и можно будет ... :)

Тут теперь следующее.
1. Это осмотр. Не забывай, что осмотр делается в присутствии обоих сторон. Но если ты пошлешь телеграмму, заранее, о времени и месте осмотра, то все номано будет. Можно будет и одному.
2. Приготовься, что начнут снижать цену. Желательно заранее узнать и оцениться, сколько это может стоить.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Chus » 24 мар 2008, 07:19

Оценку кто должен провести представители страховщика или независимая компания?
Chus

Сообщение Страусь » 24 мар 2008, 07:28

Chus писал(а):Оценку кто должен провести представители страховщика или независимая компания?

Скорее всего тебя пошлют в "их" оценочную.
Страусь

Модератор

Сообщение Chus » 24 мар 2008, 07:30

Боротся за независимого могу или должен подчинится?
Chus

Сообщение Страусь » 24 мар 2008, 08:34

Chus писал(а):Боротся за независимого могу или должен подчинится?

Хрен его знает.
Я бы пошел на их. И если разница с реальностью была бы велика, подал бы голос.
Страусь

Модератор

Сообщение Фарид » 24 мар 2008, 10:01

Учитывая описанные повреждения и отсутствия КАСКО, стоимость восстановления будет превышать лимит по выплате страховой компании (120 000р.), оставшуюся часть придется добирать у виновника, поэтому рекомендую на осмотр автомобиля пригласить виновника аварии послав телеграмму с уведомлением в установленные сроки (их можно уточнить у страховщиков или у экспертов) по поводу у кого делать экспертизы по направлению или нет большой разницы я не вижу программы по расчету одни и те же и когда есть ограничения 120 000 р. какая разница для страховой компании сколько получилось 150 000 или 200 000, А вам нужно предъявлять разницу к виновнику. :evil:
Фарид

Сообщение ShineOn » 24 мар 2008, 10:07

Ну может ещё оказаться, что у виновника расширенная ОСАГО, и убытки могут быть покрыты полностью. Просто мы не знаем это досконально, поэтому точно сказать тяжело.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Chus » 24 мар 2008, 10:17

Боюсь всё же что дорогой РОСГОССТРАХ не насчитает для себя и 120 тык. рублёв. Думаю пообщатся с независимым и съездить на станцию где стою на гарантии пусть оценять и посмотрят заднюю подвеску, ведь в колёсико заднее он неслабо въехал, даже резину распорол от канта до протектора.
Chus

Сообщение Marsek » 24 мар 2008, 10:26

Chus писал(а):Думаю пообщатся с независимым и съездить на станцию

Это твое право и так и надо сделать! Страховая может только "порекомендовать" экспертизу, но ты САМ решаешь, куда обратиться.
Посмотри еще здесь:
http://www.sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2494&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение Алекс 13 » 24 мар 2008, 11:00

Обидно однако. Главное все живы, а железо починится.
Небольшое дополнение по оценке. Когда будут оценивать смотри чтоб запчасти под замену шли, а не ремонтировались. Даже маленькая царапинка может иметь большую разницу.
Думаю всеравно надо будет нанять независимого оценщика.
Удачи. :wink:
Жулик всегда выглядит порядочнее честного человека.
Алекс 13

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Седьмой » 24 мар 2008, 12:02

Отправят в любом случае к своим оценщикам и считать будут по СВОИМ правилам. Если сумма по выплате будет меньше, чем рассчитываешь, то заказываешь отдельно независимую экспертизу(кстати страховщики обязаны один раз за свой счет предоставить независимых) и они считают по ценам официалов. И с досудебкой к страховщикам и виновнику, если не соглашаются - в суд(но это время и гимор).
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

След.

Вернуться в ОСАГО и КАСКО