Как бороться с произволом типа «независимой экспертизы».

Обсуждаем вопросы, связанные со страхованием автомобилей, процедурами оформления страховых случаев, выбора СК и прочее.

Как бороться с произволом типа «независимой экспертизы».

Сообщение dimakol » 10 янв 2010, 17:00

Всем привет!
Вот решил спросить может кто знает как бороться с произволом типа «независимой экспертизы».
Дело было в декабре 2009г. Стоял я как-то на переезде в пробке, включил DVD ну и смотрю киношку. Не прошло и минут 10, как слышу удар. А так как у меня стоит сабвуфер сначала решил, что это в фильме, так как сюжет был динамичный. Потом смотрю справа от меня движется маршрутка, сложно объяснять на пальцах вот нарисовал схемку:
Изображение
Короче, чел на маршрутке заскакивает на бордюр остановки (бордюр высотой сантиметров 40) пытается обогнать меня справа (да как потом оказалась, маршрутка была на половину полной), но так как бордюр был высокий ее накренило на левый бок, и он проезжая мимо меня своим зеркалом бьет в мое, от чего зеркало Газели буквально вырывает с корнем . И оно падает, делая глубокие царапины на моем правом крыле и двери не говоря о самом зеркале. Приехавший инспектор не удивился «сайгаку» говорит, что и не то вытворяют.
То, что мне пришлось его догонять и выдергивать ключи из замка зажигания я опущу.
А вопрос я хотел задать по другому поводу. По страховой.
После получения всех документов из ГИБДД поехал в свою страховую ZURICH . Мне было сказано, что нужно сделать не зависимую экспертизу. Но так как у меня не каско, а осаго нужно за это будет заплатить 700 рублей! Ну надо так надо, а куда ехать спросил я, да не куда, вот тут у нас сидит эксперт ООО «Независимая экспертная компания «Автофссистанс» вставайте в очередь.
Встал, дошла и до меня очередь, эксперт пофотографировал
Изображение
Составил бумагу. Я спрашиваю у него: ну так что? Ну 3 элемента под покраску говорит. До этого заехал я на станцию спросил можно ли будет как-то полирнуть что бы не так видно было. Да можно 4500 рублей 2 элемента, и говорит те что совсем глубокие по любому видны будут.
Изображение

Изображение
Подождал я 10 дней. И вот ООО «Независимая экспертная компания «Автофссистанс» типа «независимая» мне выдает, что стоимость ремонта будет стоить 5900 рублей. Смех, да и только!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Пишу заявление на имя генеральное директора ООО «Независимая экспертная компания Автофссистанс» Кочуева О.А. заявление, мол так и так как можно покрасить 3 элемента на сумму 5900 рублей. В надежде что все же эксперт «Автофссистанс» ошибся в расчетах и потерял, к примеру цифру 1 перед пятёркой.
- Жду.
Звонят, мне вчера приезжайте информационное письмо готово. Письмо тоже выкладываю.

Изображение

Отказ нет оснований красьте за свой счет читаю между строк.
Спрашиваю у вас, наверное есть станции, где можно покрасить за эти деньги? НЕТ. Ну а как же я буду тогда красить 3 элемента за 5900 рублей… молчат. Спрашиваю, а где можно обжаловать это постановление «независимой» экспертизы? А это все!!!!! Окончательный ответ ген. директора.
Вот и возникла мысль написать на форум, может кто сталкивался с произволом страховых и типа «независимых» экспертных компаний ,как ООО «Независимая экспертная компания «Автофссистанс»?
Странно как у людей хватает наглости сидеть под крышей страховой компании и называться независимой!? Когда столы эксперта соседствует с менеджерскими страховой! Просто беспредел какой-то!)

Буду рад любой информации связанной с моим делом!

Спасибо за внимание. Извините ,что так все долго объяснял!
dimakol
dimakol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2003

Re: Как бороться с произволом типа «независимой экспертизы».

Сообщение rostislav » 10 янв 2010, 17:27

dimakol писал(а):информационное письмо готово

Дмитрий, в Информационом письме написано, ставка нормо-часа на производство ремонтных работ ...... средне-взвешенная........года выпуска ТС.
Это как они объясняют, чем старше авто тем меньше нормо-часов нужно для его ремонта?

Добавил через 7 минут
И износ более 50%, это что и краски только "пол-баночки" (к примеру) вместо целой, хватит на покраску?
rostislav

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Евген81 » 10 янв 2010, 17:31

dimakol
а машина на КАСКО или нет?Если на КАСКО,то проблем в принципе быть не должно и красить должны по КАСКО,а ОСАГО тебя интересовать не должно в принципе.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Александр63 ru » 10 янв 2010, 17:35

попробуй сделать экспертизу в другом месте, но не забудь оповестить об этом виновника и его страховую компанию. И вопрос , а почему поехал в свою страховую компанию, а не в компанию виновника?
Александр63 ru

Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA CEED

Сообщение Coach76 » 10 янв 2010, 21:53

Пока есть возможность выбирать - ехать в свою страховую компаню или виновника - езжайте в последнюю.
Если насчитают мало - делайте встречную оценку, приглашая на нее заинтересованые стороны - и в суд.
Конкретно по Вашй экспертизе - навскидку - занизили трудоемкость окрасочных работ и стоимость ЛКМ - возможно, посчитали не покраску, а полировку, хотя завод - изготовитель таких нормативов наверняка не дает.
Ответ страховой - стандартный на все претензии потерпевших. Удачи!
По калькуляции - почему-то не посчитали снятие-установку бампера и обшивку двери - хотя она фигурирует в отчете дважды! А цену нормо-часа в 850 руб. считаю вполне адекватной для не гарантийной машины...
Coach76

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение stanislav » 10 янв 2010, 22:03

Ситуация очень неприятная, сами с братом на этапе бодания. Попробуйте обратиться в юридическую группу журнала "За рулем". Искренне желаю удачи!
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение YAN » 10 янв 2010, 22:26

Дмитрий! Может обратишься к Римме(ник на форуме Rika)? Она работает в сфере страхового бизнеса,может,что посоветует или порекомендует?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Птицевод » 10 янв 2010, 22:32

тут придется деньги тольк через суд снимать - по другому никак
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение dimakol » 10 янв 2010, 23:05

rostislav писал(а):И износ более 50%, это что и краски только "пол-баночки" (к примеру) вместо целой, хватит на покраску?

Ну так и я про то rostislav! Конечно у нас законы пишут не известно для кого!

Добавил через 3 минут
Александр63 ru писал(а):попробуй сделать экспертизу в другом месте, но не забудь оповестить об этом виновника и его страховую компанию. И вопрос , а почему поехал в свою страховую компанию, а не в компанию виновника?

С недавних пор можно предъявлять притенении не только в компанию виновника но и в свою. Я думаю что это как раз было бы релевантно но как выяснилось нет или эксперты подумали что я собираюсь со своей страховой взыскивать...
Пока не знаю.

Добавил через 4 минут
Друзья спасибо за ВАШИ ответы и советы! Вот завтра поеду в страховую буду пытаться выбить еще бабла, хотя кажется что больше времени убью!
Всем удачи на дорогах!!!

Добавил через 4 минут
Евген81 писал(а):dimakol
а машина на КАСКО или нет?Если на КАСКО,то проблем в принципе быть не должно и красить должны по КАСКО,а ОСАГО тебя интересовать не должно в принципе.

Нет не каско именно ОСАГО!
И интерес у меня есть как это я уже лет 7 этой компании плачу каждый год по 6 тыс а тут вот случился такой случай а они меня завернуть решили...
Ну уш нет пока есть время попробую по бодаться !
dimakol
dimakol

Сообщение Евген81 » 10 янв 2010, 23:34

dimakol писал(а):Ну уш нет пока есть время попробую по бодаться !

был бы ты в Москве-посоветовал бы тебе юриста хорошего,думаю помог бы...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение dimakol » 10 янв 2010, 23:37

СПСБ я из Питера))
dimakol
dimakol

Сообщение Евген81 » 10 янв 2010, 23:51

dimakol писал(а):СПСБ я из Питера))

вижу...поспрошай питерцев.Я тут сам боролся с Уралсибом,когда надежда пропала на выплату вовсе...Выиграл дело,они подали аппеляцию..снова выиграли...понимаешь-из ста отказов человек 20 пойдут оспаривать,другие забьют.Вот на это они и рассчитывают.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение dimakol » 10 янв 2010, 23:57

Евген81 писал(а):
dimakol писал(а):СПСБ я из Питера))

вижу...поспрошай питерцев.Я тут сам боролся с Уралсибом,когда надежда пропала на выплату вовсе...Выиграл дело,они подали аппеляцию..снова выиграли...понимаешь-из ста отказов человек 20 пойдут оспаривать,другие забьют.Вот на это они и рассчитывают.

Полностью согласен с тобой! Расчет именно на это идет.
Понимаешь у меня еще тут денег то не много а нервов можно потратить... в общем поеду на переговоры завтра постараюсь словами уговорить отпишусь потом!
dimakol
dimakol

Сообщение Евген81 » 11 янв 2010, 00:05

dimakol писал(а):в общем поеду на переговоры завтра постараюсь словами уговорить отпишусь потом!

можно предвижу ответ?И он будет безутешителен мне кажется.Ибо проходил их кухню-им срать на всех и вся (ежели нет знакомых там,да и то смотря каких знакомых)...Мой юрист тогда сказал-в суд,я стреманулся-а может попугаем,типа претензии и все такое...На что он прямо ответил-Жень,тебя послали,послали как лоха,а ты претензии?Они тебе уже все ответили.И выиграл суд,месяца три длилось все это,мне повезло,что юрист знакомый и мне нервы не трепал ваще-сам везде ездил и сам все сделал (по моей доверенности)...После чего в таких случаях я сейчас десять раз проверю кто че написал,ибо тогда был момент в ерунде,к которой придрались,чтобы отказать...Вот такие вот грустные мысли...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение dimakol » 11 янв 2010, 00:11

Жень, а о какой сумме шла речь в суде? Это все понятно у меня тоже есть знакомая юрист, только вот сумма то смешная. Просто для удовлетворения самолюбия... да тоже время на этих уродов не хочется терять.
dimakol
dimakol

След.

Вернуться в ОСАГО и КАСКО