Вот решил спросить может кто знает как бороться с произволом типа «независимой экспертизы».
Дело было в декабре 2009г. Стоял я как-то на переезде в пробке, включил DVD ну и смотрю киношку. Не прошло и минут 10, как слышу удар. А так как у меня стоит сабвуфер сначала решил, что это в фильме, так как сюжет был динамичный. Потом смотрю справа от меня движется маршрутка, сложно объяснять на пальцах вот нарисовал схемку:

Короче, чел на маршрутке заскакивает на бордюр остановки (бордюр высотой сантиметров 40) пытается обогнать меня справа (да как потом оказалась, маршрутка была на половину полной), но так как бордюр был высокий ее накренило на левый бок, и он проезжая мимо меня своим зеркалом бьет в мое, от чего зеркало Газели буквально вырывает с корнем . И оно падает, делая глубокие царапины на моем правом крыле и двери не говоря о самом зеркале. Приехавший инспектор не удивился «сайгаку» говорит, что и не то вытворяют.
То, что мне пришлось его догонять и выдергивать ключи из замка зажигания я опущу.
А вопрос я хотел задать по другому поводу. По страховой.
После получения всех документов из ГИБДД поехал в свою страховую ZURICH . Мне было сказано, что нужно сделать не зависимую экспертизу. Но так как у меня не каско, а осаго нужно за это будет заплатить 700 рублей! Ну надо так надо, а куда ехать спросил я, да не куда, вот тут у нас сидит эксперт ООО «Независимая экспертная компания «Автофссистанс» вставайте в очередь.
Встал, дошла и до меня очередь, эксперт пофотографировал

Составил бумагу. Я спрашиваю у него: ну так что? Ну 3 элемента под покраску говорит. До этого заехал я на станцию спросил можно ли будет как-то полирнуть что бы не так видно было. Да можно 4500 рублей 2 элемента, и говорит те что совсем глубокие по любому видны будут.

Подождал я 10 дней. И вот ООО «Независимая экспертная компания «Автофссистанс» типа «независимая» мне выдает, что стоимость ремонта будет стоить 5900 рублей. Смех, да и только!!!

Пишу заявление на имя генеральное директора ООО «Независимая экспертная компания Автофссистанс» Кочуева О.А. заявление, мол так и так как можно покрасить 3 элемента на сумму 5900 рублей. В надежде что все же эксперт «Автофссистанс» ошибся в расчетах и потерял, к примеру цифру 1 перед пятёркой.
- Жду.
Звонят, мне вчера приезжайте информационное письмо готово. Письмо тоже выкладываю.

Отказ нет оснований красьте за свой счет читаю между строк.
Спрашиваю у вас, наверное есть станции, где можно покрасить за эти деньги? НЕТ. Ну а как же я буду тогда красить 3 элемента за 5900 рублей… молчат. Спрашиваю, а где можно обжаловать это постановление «независимой» экспертизы? А это все!!!!! Окончательный ответ ген. директора.
Вот и возникла мысль написать на форум, может кто сталкивался с произволом страховых и типа «независимых» экспертных компаний ,как ООО «Независимая экспертная компания «Автофссистанс»?
Странно как у людей хватает наглости сидеть под крышей страховой компании и называться независимой!? Когда столы эксперта соседствует с менеджерскими страховой! Просто беспредел какой-то!)
Буду рад любой информации связанной с моим делом!
Спасибо за внимание. Извините ,что так все долго объяснял!