БТР
» 08 дек 2008, 10:12
Итак, господа присяжные заседатели, лед тронулся (с).
Опишу все как было, но не буду высказывать свои заключения. В конце просто задам вам несколько вопросов по теме.
Я приехал в субботу в РЕСО и привез документы из милиции. Все было очень культурно и спокойно. Я сразу подумал, что правы Александр и Игорь, упокоили меня, напрасно я на СК наговариваю, все дело было в недопонимании друг друга и твердолобости исполнителей. Вобщем получил талон на прием к специалисту. Подхожу, общаться посадили уже со старшим специалистом. Показываю документы, сообщаю, я в заявлении, когда приезжал в прошлый раз, по причине сильного волнения, указал не верно номер дома и одну деталь не написал, однако бдительный сотрудник составляющий акт осмотра, все зафиксировал, к тому же вот справки из милиции, где указаны все мои повреждения. Вобщем говорю, дайте мне мое заявление, я все туда допишу, подпишу ваш акт осмотра, поеду и отдам машину в СТОА, я там уже в прошлый раз был, дорогу знаю…говорю, все тоже самое, только уже без лимита, а то у нас недопонимание вышло с вашей стороны, поторопились вы принять за меня решение по возмещению с лимитом. Девушку мило улыбается, говорит, все сделаем. Ожидайте, вас позовут. Через десять минут, вызывают и эта же девушка мне говорит, вы можете ехать домой!!! Ваше дело на рассмотрении у эксперта. Я спрашиваю, а что за проблема? Она отвечает. Вы не написали в заявлении что у вас три детали к возмещению. Поэтому, как теперь решит эксперт. Я отвечаю, что есть акт осмотра, есть справки из милиции, вы делаете возмещение по этим бумагам, я не по тому что я напишу в заявлении. Спрашиваю, а если я там укажу сто деталей, вы возмещать будете по моему заявлению или по справке в которой описано количество повреждений??? Ответ меня убил: ДА ВЫ ВООБЩЕ ПРИЕХАЛИ И ХОТЕЛИ ВОЗМЕЩЕНИЕ ПО ЛИМИТУ В ПЯТЬСОТ ДОЛЛАРОВ.
Вот тут я понял, что больше на этом уровне мне разговаривать нечего.
Итак, вопросы
1. в какой срок после подачи мной всех необходимых документов, мне обязаны выдать направление на СТОА?
2. может ли неточно заполненное мной заявление, послужить отказом в возмещение страхового случая, когда имеется акт осмотра и справка из милиции, все данные факты подтверждающая ( и по времени и по количеству и качеству повреждений).
3. Подготовленную мной жалобу на имя ген.директора РЕСО отдавать сейчас, или подождать, когда эксперт вынесет свое решение.
4. В случае, отказа возмещения по третьей делали идти с иском в суд или все таки продолжать развивать тему с умышленными действиями сотрудников РЕСО, которые легко могли своими действиями нанести мне материальный урон и топать в прокуратуру.
А вообще я очень расстроен, что все выходит, как я и предполагал. Когда мне пытались впихнуть акт с лимитом на подпись и были готовы отправить в *СВОЙ* сервис, то всех устраивало, что деталей три, хотя там такие маленькие сколы на крыле, что я был поражен действиям эксперта, он написал на заднюю дверь – полировка, а на крыло покраска, хотя царапина на задней двери, мама не горюй. Когда же я привез справки, меня уже не захотели отправлять в этот сервис, и теперь пытаются доказать, что я виноват в том, что забыл указать третью деталь в заявлении, а в самом начале все пытались меня убедить, что я сам захотел возмещение по лимиту, потому что сказал что ремонт у меня незначительный, хотя никто не спросил, а ты хочешь получить возмещение по лимиту, или будешь собирать справки…Господа , может тогда вообще мне отказать в возмещении, раз я не тот номер дома написал???
Александр и Игорь, прошу дать вашу оценку ситуации. кстати, в этот раз я общался не с неграмотным и твердолобым исполнителем, а с умным и опытным старшим специалистом, который грамотно стрелки перевел на эксперта, не желая подписываться по голимым разводом, как мне кажется.
куплю соренто 6-8 года.